冥想吧 关注:187,472贴子:373,790

来自一位宝妈的自述!关于冥想(也许不是冥想,我不确定)我会很

只看楼主收藏回复

来自一位宝妈的自述!
关于冥想(也许不是冥想,我不确定)我会很快写出来的!
15年我给自己升职了,成功的升职成了一个孩子的妈妈,对于一个新手妈妈来说照顾宝宝无疑是辛苦的,一夜醒无数次是常态!终于在宝宝4岁多时可以完整的上幼儿园后我找了一个乙女(看游戏情结)游戏放松一下,大喜过后是大悲这是常态我自然也逃过不这些自然之道,极度紧绷之后的轻松让我陷入游戏之中不能自拔,熬夜加上半夜醒照顾孩子,让我精神很快的出现了崩溃(某种角度讲也算是冥想的开始吧!)

来自Android客户端1楼2019-10-24 13:19回复
    由于我老公的不主动作为对他产生了一些不满(喊他才会去照顾孩子,不喊不会主动去做家事!)脑海自己出现了一个男人的声音(无任何具体信息产生)这个声音会无比的体贴提醒吃饭,注意保暖等等的男人都不会注意的一些小事,当时确实把我感动的一塌糊涂,短的几天脑海里又出现了成群的声音(非常吵闹)这些声音会天天把我夸成花一样,我并不自信所以y这样的幻听只会让我觉得非常吵闹,之后的事情却更有意思了,这些声音中有告诉如果应对这些脑袋里的幻听的,有告诉我怎么做的,最有意思的是那个男声告诉我可以帮我压制其他幻听,也确实安静了几天。

来自Android客户端2楼2019-10-24 13:34
      这件事我会分两部分来说,一部分是脑海里发生的,一部分是现实中同时发生的,先写脑海中发生的,在写现实中发生的!

来自Android客户端3楼2019-10-24 13:36
        因为大脑一直没休息,处于长期失眠状态,这个状态就是人倒在床上身体的呼吸,血液的流动全能感知,我知道自己在睡觉头脑却无比清醒(现在如果我想依然可以在梦中有意识的干预)但是这样我却非常累!

来自Android客户端4楼2019-10-24 13:47
          脑海中有个声音告诉我,我需要一块手表随时需要看看是不是这段时间内想的事情太多了,当然想什么已经不受我自己控制了,我能做的只是控制思考速度。还有声音在我睡觉的时候给我讲故事(笑!)是一个年纪大的声音帮助我入睡。随着逐渐可以进入睡觉的状态后,出现了大量的梦境(故事)首先出现的是每个女孩都喜欢的高富帅而且还不只一个(呵呵,你懂得!这肥皂剧情我只是觉得好笑)很快的这个剧情宛如流水线一般自己刷过,然后幻听与梦境中又出现了我被监视(当时我只觉得脑袋被监视,我只能接受了,洗澡换衣服看就看吧,我也无力改变!)很快这个故事也流水一般的过去了,之后又出现了掌权人让我干政(笑!我只觉得我一孩儿妈和政治一点关系都扯不上)

来自Android客户端5楼2019-10-24 14:03
            然后是一个自然之道的故事(我对自然之道深信不疑,认为万物都有其规律)这个故事中讲的是有人窥探自然规律想在其中关键点做一些改变引导出某些变化然后出现了严重后果,在这个故事中出现了那个体贴男人的声音,这个故事我参与度最高,故事中我设计让这个人恨我然后故事结束了!

来自Android客户端6楼2019-10-24 14:15
              之后就是从小到大我印象深刻的事,都在脑海中转了一圈,每件事我都对自己做了解释(真的是问心无愧,但凡有一点点愧疚都会陷入思绪其中无法自拔。。。结果就是变成神经病!)
              曾经因为太累想过来世不要做人,被问那做什么?答:做花草!真就如花草一样的感觉!

来自Android客户端7楼2019-10-24 14:23
                在短短数月内犹如自己亲生经历一般,这么多事情,我做大的感觉就是太闹腾了,好像静下来!然后我就开始放弃主动思考,只做旁观者!实在受不了就在脑中强行想“静”字!来获得片刻安宁,随着我不主动思维(什么都不想)声音逐渐消失!现在我依然会让自己闭上眼睛静下来,这样坐一会脑袋会非常轻松!

来自Android客户端8楼2019-10-24 14:32
                  在这之中我明白了很多东西,比如精神和身体是相互的,没有好的身体不可能有好的精神! 不管是自我感知还是科学的量子都逃不出不吃饭会饿,不睡觉会困的自然规律!

来自Android客户端9楼2019-10-24 14:35
                    现在讲讲那几个月现实中的我吧!
                    熬了几夜打游戏无法入睡,发现自己精神状态出了问题,我意识到自己的状态不在自己的控制范围了,我需要帮助!我先向我老公求助(虽然对他有些不满,但我特别信任他!)和他说“我觉得自己状态不对,你好好观察我!”(我老公也确实这样做的)之后我打电话告诉了我爸妈,我妈过来陪了我一段时间!当脑子被占用后就意味着无法思考,无法思考就无法去做任何事情,那段时间我几乎都是在床上度过的……,但是在无法睡觉脑袋里还有很多声音的时候那简直是……孩子在家的时候我强行压制大脑,尽量让孩子和其他人去玩,自己极力去控制自己的行为在正常范围,晚上孩子睡觉后(那是让孩子和我妈睡觉的!)我宛如幽灵一般在家里转圈圈,脑中吵的无法睡觉有特别的困,只能转圈来缓解头疼!

来自Android客户端10楼2019-10-24 14:49
                    收起回复
                      为了能睡觉我尝试各种办法,摸清凉油喝牛奶,泡脚,喝酒(这个最无效头更疼了)坐着睡觉(这个最有效确实睡了几个小时,事后我问过中医也说这个可以把气血下引什么的,我也太懂,就是说这个最合理!)之后去的医院,其中的过程我已经完全不知道了,因为在过程中清醒做梦并存,幻听引导着我说话,和医生说我就是晕,睡不着觉,去检查脑电波时脑中插入其他故事导致我发疯(我被大脑惯性控制了行为,就像买东西被销售员不停的说引导购物一样,没有思考时间!)

来自Android客户端11楼2019-10-24 15:19
                      收起回复
                        到医院开了药逐渐恢复了睡眠但是,脑袋里思绪依然很乱,因为西药副作用太大之后又去看的中医,吃了大半年的中医幻听消失了(其中有好长一段时间是用中药调理西医带来的副作用……)

来自Android客户端12楼2019-10-24 15:23
                          由于一直都陷入脑中的故事里,可想而知那时我有多不正常!在脑中的故事中有着各种各样的诱惑,可以成仙可以成佛,有帅哥美女,有你理想中的爱情,有权有利只有你有一点点念头大脑就会惯性的给你回馈你想要的所有,甚至你经常骂人的话,幻听就会脏话不断!主动去冥想?你能不能通过这些故事呢?我现在怕了,一旦头晕就赶紧吃药并且放空自己!现在学习太极拳中,身心同时锻炼,据我所知冥想可以加强身体感知甚至可以感知气血的流动,还有内力只是物体的内在力量,太极修的就是神(思绪),气(血脉),形(身体)单是冥想还不睡觉能不能修成什么我不知道,根据我的经历最大的可能是会精神错乱的!

来自Android客户端13楼2019-10-24 15:37
                            放空的冥想挺好的,把脑袋里的乱序都清空,让血脉进入自我循环的过程中身体会更好,适度!

来自Android客户端14楼2019-10-24 15:39
                            收起回复
                              关键问题是楼主中文没学好。

IP属地:上海15楼2019-10-25 16:07
                              收起回复