蚂蚁吧 关注:177,452贴子:7,348,965
  • 28回复贴,共1

有原生大佬请教一下吗

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

IP属地:浙江1楼2019-10-20 10:16回复
    活动区如何清理呀,我每次都下不去手,可以堵住巢室入口,然后用吸尘器吸走活动区的工蚁来清理吗,会不会导致工蚁气味变化被别的工蚁杀掉

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:浙江2楼2019-10-20 10:21
    收起回复
      还有我喂得整条面包虫,它们咬死之后拖进巢里,就再也没丢出来了,吃虾的时候还留着壳,面包虫就和蒸发了一样,会不会在巢室里当种子存起来或者埋进卵幼堆里了

星座王
      点亮12星座印记,去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      IP属地:浙江3楼2019-10-20 10:22
      收起回复
        蚂蚁靠的是信息素不会杀同窝的,蚂蚁会分解掉垃圾然后运到活动区

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-10-20 10:28
        收起回复
          不是很乱,可以不清理的,原生会把不要动种子和吃剩的皮堆到一起,等有一定量了再清理,种子扔的到处都是,才换的巢吗?

IP属地:福建5楼2019-10-20 10:37
          收起回复

来自Android客户端6楼2019-10-20 10:52
            收起回复
              我都是用镊子夹住小纸团,用水浸湿,慢慢的擦,后面在用干的擦一遍

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2019-10-20 11:24
              收起回复

IP属地:四川来自Android客户端9楼2019-10-20 11:44
                收起回复
                  还有很大爆产空间

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-10-20 12:04
                  收起回复
                    不是我不给你解决,而是这种事我从来都是不过问的。我都是垃圾堆成一堆了,我去清理一下,像这么一丁点,我真的不会那么闲去弄他

来自Android客户端11楼2019-10-20 12:36
                    收起回复
                      可以用纸刮一起

来自Android客户端12楼2019-10-20 12:46
                      收起回复
                        瓶盖加点水弹点烟灰,然后拿湿棉花擦掉活动区垃圾扔进瓶盖,以后出现垃圾堆就倒进去,两三次他们就会扔了

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2019-10-20 16:52
                          得给他们安排一个装垃圾的容器,养成习惯啊

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2019-10-20 16:56