小人人吧 关注:40贴子:15,746
  • 9回复贴,共1

1995年,那时距离我回国不过一年多,我们还是每周六天工作

取消只看楼主收藏回复

我在回国后第一个新单位上班,同是下班时间,同是135路公交,每个星期就有五次之多,出现完全相同的插曲:有乘客声称钱包被偷了,要求司机把车开到派出所去,然后引起乘客议论纷纷,然后最终还是正常行驶。这么一个情节一星期上演五次,我看大家不难判断,这是被人为策划出来的吧!

来自iPhone客户端1楼2019-10-20 06:40回复
    同时我几乎不可遏制地,就马上联想到自己当初在国外的丑事,几乎条件反射地,以为这是针对着我,说不定就是借机……把我……

来自iPhone客户端2楼2019-10-20 06:42
      是啊,正如我们社会正人君子,平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。我是做了亏心事,人家那叫爱国的激情和义愤,我太怕被揭露啦!

来自iPhone客户端3楼2019-10-20 06:43
        实事求是就是这种心态嘛。所以,在女儿的身上,是多么希望她一心一头,本来跟祖国没有难过就不要有难过,就不要像爸爸一样里外不是人。

来自iPhone客户端4楼2019-10-20 06:45
          我想这个社会是一屁股坐在我的弱点上了,我越是怕惹事,不希望出事,这个社会越要在我女儿身上反弹琵琶,操作得她像是“外国侨民”一样,仿佛根本不要奉行我们社会价值观,根本要搞另外一套,才有活路。

来自iPhone客户端5楼2019-10-20 06:48
            这样的事态万一遮掩不住,如果她是政治和法律出轨,那还不可以推说我这个做爸爸的早就“背叛祖国”,坏种坏苗,我有一百张嘴,还能说得清?如果她是心理精神问题,你们早就造了庞大的舆论:精神病遗传,这早就家喻户晓,说这孩子遗传了我,而我回国第一天就被定为路上错乱了,谁能不信呢?

来自iPhone客户端6楼2019-10-20 06:52
              但是,正因为我这种尴尬的处境,有的事,我是要讲清楚的!早在女儿精神崩溃三年前,我对于下一代希望什么,对于儿女焦虑什么,向社会和主流呼吁什么,就已经讲得一清二楚了,而且千百遍重复着讲!事实俱在,为什么我们社会主流面对我长期呼吁就一次也没听见看见,这就是他们失责了!这分明不是人民欢迎这样做,不是我愿意这样做。至于这是不是他们自己愿意“变色”,历史证明,其实也绝不是如此。那么,关于这孩子的责任何在,就真相大白了!要不然,这个社会还不早想好了到哪儿去推卸责任吗?!我怎么说得白自己用心?这孩子痛苦失去的命运,还能得到些许同情?

来自iPhone客户端8楼2019-10-20 07:07
                如果说,这些事过去了多久,追究你们就是“耍无赖”,但假如不予追究,我们这个血泪的故事,一家三口三个精神病的故事,还不就被丢入忘川,而这个孩子其实因为爹受到无妄,变成社会恶意利用的牺牲品,还不是枉送性命吗?

来自iPhone客户端9楼2019-10-20 07:10
                  我说了,我的责任我断然自己承当!可是,那种分明是**纵出来的事,不拿出来晾明白,那也是不可以的。你说这事过去了多久,那要从你们对我这个女儿承认故意利用开始算起!这一点都不承认,我至少要让人明白,使我们少受其害的。

来自iPhone客户端10楼2019-10-20 07:13
                    这么一盘责任的账,不要切割清楚?

来自iPhone客户端11楼2019-10-20 07:16