马拉松吧 关注:146,921贴子:3,448,112

华为Gt2、佳明235怎么选?价格差不多,平常跑步用,偶尔参

只看楼主收藏回复

华为Gt2、佳明235怎么选?价格差不多,平常跑步用,偶尔参加个半马,以健身为主

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2019-10-19 08:23回复
    华为,别听老师傅吹佳明多专业。华为可以当表带,佳明只能运动带,平时带太low了,除非买很贵的佳明。

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2019-10-19 10:01
    收起回复
      华为可以出街,佳明就是运动手表

IP属地:上海来自Android客户端3楼2019-10-19 10:27
        佳明235 闲鱼上七百八

IP属地:湖南来自iPhone客户端4楼2019-10-19 10:31
        收起回复
          看个人需求,专业跑步用佳明,其他选华为GT2,我是用了半年华为GT后换成佳明245的,gt2没用过。但我还是会认为佳明更专业,说到专业就不得不提心率监测,佳明快、准,华为也准吧,但及时性不够;佳明有一个很重要的功能是华为手表目前没有的,那就是自定义跑步课程,佳明可以通过手机或电脑编辑后同步到手表(这个真的很有用,你可以按丹尼斯跑步训练法来制定自己的跑步训练计划,也可以制定一场比赛中的心率策略,就比如我明天准备跑一场半马,我就自定义的前10公里心率区间2,10~18公里心率区间3,18~终点心率区间4,以求达到合理分配自己体能的目的),其他用途的话,GT2或许更好,比如睡眠监测华为gt更准,比如华为支持支付宝,佳明并不是所有的都支持,至少235,245不支持(245m支持),华为外观更硬朗帅气。
          总结,还是如开头所说,看个人需求。除想系统练跑步外,没必要选佳明;反之,如果想系统练跑步,那华为就真显的不够专业。

IP属地:湖北5楼2019-10-19 11:03
          收起回复
            直接入手245吧

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2019-10-19 12:53
              有用华为Gt 2的吗?跑步用有什么不足?

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2019-10-19 22:57
              收起回复
                我带着华为 手拿手机开着咕咚 华为的路程总是比咕咚慢几米 跑上很多圈 咕咚已经17k 华为才16.65k

IP属地:山东来自手机贴吧8楼2019-10-19 23:27
                收起回复
                  我不知道飞机上华为还好使不?佳明刚刚的

IP属地:上海来自Android客户端9楼2019-10-20 20:59
                  收起回复
                    最终花了800块在闲鱼上买了块二手235还挺新,省钱买了顿大螃蟹

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2019-10-21 23:47
                    收起回复
                      健身!对速度没要求!花几千买这鸡毛玩意呢,迪卡侬几十块买个秒表算了,手机不是也有这功能吗!

IP属地:北京来自Android客户端12楼2019-10-23 19:41
                        反正我的GT用着挺好的,佳明是业内翘楚,这点我不否认,但大多数人对数据的要求并不是那么专业,象我,一个最普通不过的大众跑者,主要用到的就是距离和心率,这两点GT足够准确,这次参加半马,越过起跑线的一刻按下了手表开始键,我的GT几乎在我经过每一块里程牌的同时震动显示了公里数,准确得让我惊讶,GPS轨迹和道路也完全贴合,那条赛道是我第一次去跑,之前没有在那里定位过,搜星几秒钟就搞定了,心率和我的心率带同时使用,误差在3-5跳左右,完全可以接受。另外GT的AI陪跑功能也很实用,这次跑马我就设定了陪跑配速,一路上靠它控制着快慢节奏,非常管用!至于课程,GT内置的几种如果你能严格执行下来,效果也是很好且足够的,你们戴几千块佳明表的人又有几个人按佳明内置的训练计划完成过训练呢?GT的公交卡、支付宝功能绝非摆设,是非常实用的生活助手,能在生活中带来极大的便利,我去参加比赛坐地铁时用手表刷票,感觉简直太好了,平时坐公交也是抬手就刷,买东西亮出二维码就解决,这些佳明是没有的,所以让我再选一次,我还是会买GT。

IP属地:江苏13楼2019-10-23 20:11
                        收起回复
                          gt2吧,我的佳明235lite刚出,等着买GT2了,以后能同步轨迹到咕咚就完美了,就这点有点瑕疵。

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2019-10-25 16:57
                            我是刚破5分的跑渣,我就是带的迪卡侬的两百来块心率表,特么心率带还坏掉了。就剩块电子表了。。

IP属地:广东15楼2019-11-04 16:32
                            收起回复
                              佳明有更专业的跑步数据,什么触地时间、振幅等等,这个根据自身需求,有人能用上,有人用不着。说2个重点:1、续航,GT2每天跑步70-90分钟,周末30公里,平日就一直带着,不听音乐,10天很富裕,佳明的续航没法比;2、声音提醒,GT2可以设置声音提醒,配速、心率、时间等,不需要看表,在全马30以后,我无力看表,但是可以听。GPS、心率的准确性,大差不差的,一堆电子仪器,没有什么技术差异。
                              外观,一般认为GT2好看点,这个个人的审美观不同,没法强求
                              价格,GT2 1499,佳明235 1800+,245、645、935.。。茫茫贵,钱包的厚薄差异巨大,钱多也没办法
                              GT2带外放,也可以蓝牙耳机;可以支付宝,可以刷部分公交

IP属地:山东16楼2019-11-14 15:31
                              收起回复