天神you翼吧 关注:27,964贴子:1,105,925
  • 7回复贴,共1

路西法和神

只看楼主收藏回复

2019年了还是念念不忘,想说一下关于神的事情
当年看这书的时候我才初三,为了书中的人物的感情纠葛哭成狗。一直觉得lxf和mjl即使感情不纯粹也是对方心中最重要的人。当年贴吧说lxf爱的是神我简直心碎。但是随着年龄和经历的增长我越发觉得细思极恐,恐怕作者午夜梦回或许也有相同感受才会走的那么决绝。

IP属地:日本来自iPhone客户端1楼2019-10-18 11:32回复
    我对神的关注其实是最近才开始的,里面的人物形象其实七七八八作者都挖掘的差不多了唯独神一直到完结他的形象其实都没能丰富起来,有的地方都很没有逻辑。
    留给神的唯有一篇路西菲尔书,可是作为贯穿全文的万恶之源还是显得单薄了。

IP属地:日本来自iPhone客户端2楼2019-10-18 11:49
      我经常在想为什么作者不愿意去更多描写神与路西法的事情,是不是经过岁月流逝她也逐渐发现人的出场顺序有时候真的就是很重要,是不是她最后变得无法说服自己了,她也不知道lxf爱的到底是谁。
      其实我对神开始多年后的关注也是在后来看甄嬛传和延禧攻略的时候,对白月光这个词开始关注。即使我自己对于令妃和皇帝的cp很是喜欢,可是看到皇帝很多年后依然会一个人对着明月怀念孝贤皇后感到动容。在源氏物语千年纪里男主光源氏在幼时爱上他的继母从此情不知所起一往而深,可是他一生爱人无数但却从没能得到自己想要的。所以我真的觉得男人是一种奇怪的生物,在他们心里白月光是难以触及被旁人问到总是漫不经心风轻云淡地一笑了事,有的可能还要配以仰角十五度的忧伤😔还有一个深情的表情但是心里却早早安上一隅谁都不能轻易触碰。
      我个人其实相当希望能更了解神因为我觉得神如果写好了会是我最喜欢的形象永恒的结局我其实有点记不清了,在圣纪里面他最终还是救了lxf救了很多很多人,不管这份爱是私爱还是大爱我还是认为神是有感情的,在他失去原罪之前的性格是有一些冷漠有一些自私甚至有一些残暴的在他失去原罪之后也是只言片语。没有人知道这个神是什么样的他还爱lxf吗他是否会感到孤独是否愧疚是不是会流泪,没有人知道除了作者而作者却并不想细写。而我自己脑补的神是个很温柔的人,莹白的发丝透明的瞳孔,当他对你微笑的时候你会觉得整个世界都亮了,而你知道他对每个人都是如此。虽然遗憾但你却甘之如饴。
      在现实生活中其实很多大猪蹄子的白月光真的就是温柔的白月光而不是恶毒女配,就像追光者一样,一直追逐一直等待的人只要想到,内心深处就会柔软就会变得越来越坚强,她们或他们真的能够给别人力量。
      最后我想每个人的选择不同,每个人都有去留的权利,有的人继续等待有的人已经选择新的生活,初恋并非不可战胜我相信真心换真心细水长流的感情也一定可以终成眷属,但遗憾的是书中的mjl和lxf之前有太多猜疑和矛盾以成年人的角度来看我觉得十分不靠谱,当然我也不站lxf和神。
      希望作者一切顺利毕竟还是带来了当年的青春啊。

IP属地:日本来自iPhone客户端3楼2019-10-18 12:50
        路西法爱的是神的原罪?原罪在谁那里,他就爱谁?

来自iPhone客户端4楼2019-10-19 08:53
          我觉得路西法爱的是伊撒尔

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2019-10-21 06:37
            我觉得路西法最后选择的、爱的是米迦勒,与神无关,最后神对于路西法来说只是一段没成功的暗恋?前任?现在是路西法想要打败的对手吧

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-10-21 14:06
              额...其实吧...我一直觉得老神和大米就差个马甲。我从来只认眼睛的。

IP属地:越南来自iPhone客户端7楼2019-10-22 22:50
                其实爱情是很复杂的,啊啊啊我不愿意去想

IP属地:河南来自iPhone客户端8楼2020-04-20 15:47