本本分分夜归人吧 关注:5,281贴子:872,586
早知道会有这么一刻,没想到来得这么突然~~2006.4.26,把出生44天的你抱回家,今天,陪伴我们13年半的你,终于离开了,我的狗🐶,永远记得你的聪明,顽皮,可爱……

来自iPhone客户端1楼2019-10-16 22:32
    节哀

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-10-16 23:37
      既然缘份已尽,随缘吧!阿弥陀佛

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-10-17 00:06
        节哀

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-10-17 06:58

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-10-17 08:10
            狗命人生

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-10-17 08:32
              我见过的小狗狗,好可爱

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-10-17 10:10
                今天收拾狗🐶的用品,这是它喜欢吃的狗粮,奶酪棒,羊奶粉,没来得吃完,洗澡的沐浴露,才用了一次

来自iPhone客户端8楼2019-10-17 13:30
                  这一盘的营养膏,钙片,是狗狗🐶每天要喂四五次,所以我一买就好多,还有信谊厂的辅酶Q10,专门针对肺心病的狗🐶,经过每天三次,每次两颗的喂食,已经不咳嗽了

来自iPhone客户端9楼2019-10-17 13:33
                    小区的桂花树下,是狗🐶长眠的地方,养过狗🐶的朋友告诉我,狗🐶走之前主人会很吃力,照顾料理,没想到我想狗🐶这么爽气:15日白天能吃能睡,16日早餐只吃了些鸭腿,不吃狗粮,白天感觉它不舒服,走来走去睡不安稳,下午我出去上钢琴课,16:45到家,破天荒没在门口迎接我,我找到它在卧室的床下睡觉,有些大喘气。18点,先生外出散步前在房间找它,我说在里面睡觉,18:30,我听到房间里传来它“哇”地一声,我赶紧去看,发现狗🐶倒在门口动弹不了,马上让我先生回家。
                    然后我们把狗🐶抱到水碗附近的尿片垫上,我搬了小凳子,一边抚摸一边和它说话。20:35,我听见它起身上了尿盆,等它拉完冲洗干净,离开尿盆三步路,狗🐶倒了下来,干呕几声,我先生再去抱它时,发现已经不动了……

来自iPhone客户端10楼2019-10-17 13:47
                      节哀顺变。狗狗寿命不长,这个没办法

收起回复
                      来自Android客户端12楼2019-10-17 14:50
                        长情的告白

收起回复
                        来自Android客户端13楼2019-10-17 20:12
                          人的一生远远长于狗的一生,这是自然规律,告别总会来临,节哀,生活还要继续。

收起回复
                          来自Android客户端14楼2019-10-18 15:38
                            人类最忠实的朋友,真心不舍。

收起回复
                            来自iPhone客户端16楼2019-10-18 16:30
                              今天在朋友家喝茶,聊起狗🐶,我很多日常习惯都以它为主:比如,蒸鱼和水煮虾从来不放盐,这样狗🐶也能吃,而我则是蘸醋食用;狗🐶吃苹果,黄瓜和蕃茄,家里永远有这三种之一或之二;为了外出了也看到狗🐶,家里安装了探头……

来自iPhone客户端17楼2019-10-18 21:20
                                节哀

收起回复
                                来自iPhone客户端18楼2019-10-19 02:34
                                  这贴就当我为狗🐶写的随感吧,之前每逢3.12狗🐶生日,我都想动笔,都是犯懒作罢,现在到了不得不写的时候了:狗🐶生性好动活泼,平时在家一有风吹草动,马上吠叫去看,有一次我生病休息,它也就在床边待着。下午小区里小朋友在奔跑,它从睡梦中一骨碌爬起来想去看,突然它想到我在床上,若有所思地朝我看看,再侧耳听听外面的动静,然后就地趴了下来。这是第一次让我感到狗🐶会陪我,知道我不舒服,连它习性都能控制

来自iPhone客户端19楼2019-10-19 16:26
                                    我家的狗子早晚也会有离去的一天……

收起回复
                                    来自iPhone客户端20楼2019-10-19 16:57
                                      2005年12月,我在亲戚家碰到一位熟人带了只漂亮的京巴,她说邻居才送一周,狗🐶8个月大,我以前是怕狗的,不知为何,对这只京巴特别喜欢。回家时我说带回家养几天玩,她也答应了。谁知狗🐶和我特别有缘,来回住了几次竟然不肯回去了,于是我就决定把它留下。
                                      2006年4月21日晚,我先生回家蹓狗,一出门看到一只野猫,狗狗追了出去,结果被车撞了,我们连夜带去24小时宠物医院,可是回天乏术,三天后狗🐶离我而去……
                                      家人看我悲痛不已,在网上找了一家家养的小奶狗,我们驱车前往浦东:那一窝一共有九只,我表示要一只乖的,有7只小奶狗一直在跑进跑出,有1只在睡觉,剩下一只一直挨着我脚边,我蹲下摸它,它都四脚朝天向我撒娇,观察了一个多小时,我就抱回了这只,那天是2006年4月26日

来自iPhone客户端23楼2019-10-21 17:59
                                        第二只没有第一只那么伤心,第一只的记忆已经模糊了,偶尔想起,还有泪湿眼框的感觉,而且想起第一只都是各种糟心事,第二只,给我带来很多欢乐,它走的时候,我在外读书,没人告诉我,后来听说它走的还算平静,我总觉得对它有所亏欠…

收起回复
                                        来自iPhone客户端24楼2019-10-21 19:02
                                          我读高中时养了一只小狗,但是后面吃错东西,肚涨得很,找医生打针吃药都没效果。后面我放学回家看到小狗狗已经躺着不动了,自己伤心了许久,从此不再养狗。

收起回复
                                          来自iPhone客户端25楼2019-10-22 17:59
                                            小狗狗养了那么久,早就是家中成员之一了。
                                            来酷姐你的小狗走得不痛苦,十几岁了对它来讲已经是长寿了。

收起回复
                                            来自iPhone客户端26楼2019-10-22 18:01
                                              好命的狗

收起回复
                                              来自Android客户端27楼2019-10-22 18:55
                                                13*7=91

收起回复
                                                来自iPhone客户端28楼2019-10-23 15:13
                                                  我这辈子就在小学时养过一只猫,抱回来一天就被奶奶送走了。

收起回复
                                                  来自iPhone客户端29楼2019-10-24 18:35
                                                    狗🐶当时的表现特别乖,没想到回家的车上,调皮得很,一刻也不闲着。
                                                    第二天和朋友说起,结果她公司老板也去买了一只,就是那只贪睡的,是那一窝九只中最后出生的,九儿是真能睡,在回家的车上一路睡到家。后来经过观察,我家狗🐶是当时听懂了我说的“要养只乖的”,故意装的,本性太皮了。
                                                    一两个月后,九儿的主人家有人狗毛过敏,没法继续饲养,转送给我弟弟单位的同事,取名“俊俊”,非常宠爱,可惜在2009年1月份,遛狗时没拴绳,被车撞了当场死亡

来自iPhone客户端30楼2019-10-24 19:07
                                                      我的狗🐶

收起回复
                                                      来自iPhone客户端31楼2019-10-24 19:57
                                                        狗生有你,已是它的幸运,回忆不会抹去,永存

收起回复
                                                        来自iPhone客户端32楼2019-10-25 20:15
                                                          狗🐶走了十天,陆续有几位朋友都要送狗🐶给我暂时不再养了,以后看机缘。
                                                          狗🐶几个月大的时候,带它出去遛,邻居一个小朋友正好在吃东西,就随手扔给狗🐶,我妈马上趁势教育:不能吃地上的东西。它果然看一眼就走开了。从此以后,狗🐶只吃它食盆或我手上给它吃的东西,从不吃地上的,特别是其他人给的食物。
                                                          曾经有两次,狗🐶跳上了沙发,我马上呵斥,正如书上说的,狗🐶最大的愿望,就是让主人高兴,以后的日子,它不再跳沙发和床,除非是我抱着。

来自iPhone客户端33楼2019-10-26 20:51
                                                            遇到你这样的主人,它狗生也过得幸福圆满了

收起回复
                                                            来自iPhone客户端34楼2019-10-27 23:06