香雪兰吧 关注:85,667贴子:216,345

香雪兰种植实践

只看楼主收藏回复

IP属地:山东1楼2019-10-16 19:19回复
    -本人种植香雪兰十几年了,一直学习中,有的介绍香雪兰种植要深,要10厘米,马上实践,连续4年,但是苗很弱,开花很少,越种越少,为什么别人可以,我不行?一直没找到原因。去年不在深种,只覆土2-3厘米,结果很好,开花不少。什么原因?

IP属地:山东2楼2019-10-16 19:30
    收起回复
      太阴了呗!

来自Android客户端3楼2019-10-16 19:56
        不是深种,是后期加土

IP属地:山东来自Android客户端4楼2019-10-16 20:03
          都十几年了,还不出徒

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-10-16 20:40
          收起回复
            我觉得土要疏松透气,这样干湿循环快,长得就好。去年直接用腐叶土种的,效果不错。今年没时间弄腐叶,土有点粘重,十多天才干,长得有点慢

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2019-10-16 21:23
              种深不好,我的最深5厘米

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2019-10-17 08:31
                实际上一样种植,只是深种后才不好的,以为是土等其他原因,去年才意识到可能深种的原因,改浅种结果还不错。过去每年都得扔一大包种球

IP属地:山东8楼2019-10-17 21:05
                收起回复
                  我就没管深种不深种,反正种浅了的浇水能看到球的还是开花,深的也开花。不过……过分深了可能还是不好吧!

IP属地:四川来自Android客户端9楼2019-10-17 22:55
                    楼主有球球分享吗?

来自Android客户端10楼2019-10-18 05:51
                      对不起,没有了,前几天种完就扔了

IP属地:山东11楼2019-10-18 08:34

IP属地:山东12楼2019-10-18 08:39
                        收起回复
                          放室内养吗?

IP属地:四川来自Android客户端13楼2019-10-20 14:13
                          收起回复
                            种太浅,花苗长出后容易倒伏

来自手机贴吧14楼2019-10-20 15:46
                              一加仑盆,种在一半深的位置,算深种还是浅种?

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2019-10-20 19:49