天竺葵吧 关注:44,291贴子:906,923
  • 28回复贴,共1

天竺葵如何栽种和养护?养花小白请教各位大神:10月6日种下的

只看楼主收藏回复

天竺葵如何栽种和养护?
养花小白请教各位大神:10月6日种下的天竺葵小苗,貌似活了,请问后期如何养护呢?

来自手机贴吧1楼2019-10-13 17:23
    天竺葵养护不复杂,喜光,耐旱,怕水涝。

来自Android客户端2楼2019-10-13 18:58
      👌

来自iPhone客户端3楼2019-10-13 19:10
        喜欢看小苗的样子!栽苗前花盆里的香菜,已经都被小鸟给剃头了,干脆我都拔了只留小天。直到自己栽种,才发现周围阳台和乡下随处可见小天,但他们都是任其生长,所以植株都好高,开花量也不大。我来到贴吧了,就照着养得好的花友学习,尽可能养好它!

来自iPhone客户端4楼2019-10-26 07:21
          不能大盆

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2019-10-26 08:51
            记录一下成长历程。

来自iPhone客户端6楼2019-10-29 22:28
              貌似有一颗长花苞了?真出乎意料!

来自iPhone客户端7楼2019-11-07 19:01
                小苗还是不让开的好,长大后才能开爆盆

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-11-07 19:12
                  我的小苗有花苞都赶紧掐。

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-11-07 19:26
                    为什么呢?

来自iPhone客户端10楼2019-11-07 21:03
                      再次买了四颗,喜欢黑黑的叶片,找了不少时间总算买到,这四颗和之前叶片不一样,希望好好长大!

来自iPhone客户端11楼2019-11-13 19:41
                        这么多年来,没间断过种花,但真正用心种花,今秋才开始。懒人盆的这两颗长势很好,功夫不负有心人,信心由此而增强!

收起回复
                        来自iPhone客户端12楼2019-12-05 17:12
                          盆大了不好养

收起回复
                          来自Android客户端13楼2019-12-05 17:54
                            用这么大盆种我看你夏天怎么度夏!夏天必死!

收起回复
                            来自iPhone客户端14楼2019-12-05 21:02