反三股势力吧 关注:612贴子:19,830

公告 对近日“地 域, 民 族 攻 击”系列事件的处理

只看楼主收藏回复

IP属地:北京来自Android客户端1楼2019-10-13 12:24回复
    前言:近日,据多位吧友披露,在本吧,某族友吧范围,发现了多起涉嫌“地 域,民 族”攻击事件,破坏了贴吧气氛和吧友关系,现根据具体情况进行集中处理。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2019-10-13 12:32
      一 “地 域,民族”攻击评判原则:根据以下要素进行评判:
      1 明显的地域称呼,明显的民族称呼,明显带有“全体”称谓的形容。
      2 明显的攻击性言语。
      3 言语接受者明确表示,自己的民族和地区自豪感受到了伤害。
      附加 言论发出者对此事的态度,将影响最后的处理。

IP属地:北京来自Android客户端3楼2019-10-13 12:47
        二 处理范围:
        1 对本吧活跃用户,视以上要素进行处理。对非本吧活跃用户,表示谴责并呼吁其更正。
        2 仅对目前被披露的已有事件进行处理,对于未被披露的已有事件,本着既往不咎的原则,不再封禁,但发现后应及时删除。
        3 对将来可能发生的事件,以本次处理方法为参考。

IP属地:北京来自Android客户端4楼2019-10-13 12:54
          三 关于截图证据
          截图已在披露过程中陆续发出,吧务已保留截图,在本公告中不再重复发出,仅作文字描述,如有异议,可联系吧主索要证据。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2019-10-13 13:15
            以下为具体处理结论:
            某某逍遥 存在明显地域描述,存在明显攻击性言论“(如不耐 操等)”, 存在明显民族整体描述(如“一个表里不一的民族”,“全 民 两 面 人”)等。并在帖中明确注明“地域黑”。
            接受者,某东北出生的吧友表示:历史的悲剧不是你责难全体地方人民的借口。
            发出者,在受到指责后表示“看见你是那里人,我就更瞧不起那里人了”。
            处罚方式,封禁十天,敦促其道歉。

IP属地:北京来自Android客户端6楼2019-10-13 15:15
            收起回复
              某某小龙,涉嫌地域描述(南方某地),明显的攻击性语言(将人描述为猴子)。
              接受者明确表示:侮辱他的民族,破坏团结。
              发出者将责任推给他人,认为只是学习他人的描述,未表示任何歉意。
              因其非本吧活跃用户,本吧表示谴责,呼吁其端正言行。

IP属地:北京来自Android客户端7楼2019-10-13 15:21
                某某蹬鹰
                一次涉嫌地域,民族描述(边陲蛮族),存在明显攻击性言论(“只配给大族舔鞋”)。一次直接民族和攻击描述。
                接受者表示:你们这些人都是一群伪君子。
                发出者目前没有做出任何表示,但他的小吧主为其辩护,表示“边陲蛮族”不属于攻击,但未说明“只配舔鞋”是否为攻击和侮辱。
                处理方式,非本吧活跃人员,本吧表示谴责并呼吁其更正,鉴于其存在大量民族攻击言论,本吧将密切留意其动向。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2019-10-13 16:32
                  某某wlk,明确的民族描述和攻击性言论(“是所有失去民族属性的集合”)
                  接受者未表示,发出者未表示。
                  处理方法,非本吧活跃用户,本吧表示谴责,呼吁其端正言行。

IP属地:北京来自Android客户端9楼2019-10-13 16:37
                    某某凡紫,涉嫌使用指代地域攻击的词语。
                    接受者表示,心理受到了严重的伤害。
                    发出者为此进行了道歉,受害者基本接受了该道歉,但发出者仍然被友吧大吧主封禁并间接点名。
                    处理方式,尽管没有明确指代地域和民族的词汇,尽管已经进行了道歉,但鉴于此账号与本吧吧务的关系,禁止其在本吧发言七天,从下周一开始执行。

IP属地:北京来自Android客户端11楼2019-10-13 17:02
                      某某如梦
                      一次,涉嫌民族攻击(“蛮子”),接受者未表示,发出者表示错了,但未道歉。
                      一次,同时涉嫌地域和民族攻击(“同一民族,西部不如东部”之意),目前未给出反馈。
                      处理方法,封禁共计5天,分期执行,已执行一天。

IP属地:北京来自Android客户端12楼2019-10-13 17:09
                      收起回复
                        综上所述,贴吧曾充斥大量涉嫌民族和地域攻击的言论,发出者无论普通吧友或吧务管理,都曾被卷入其中。在此,与本吧,友吧各位吧友、吧务共勉,倡议共同创造良好环境,理性互怼。避免地域、民族攻击的事件发生。

IP属地:北京来自Android客户端13楼2019-10-13 17:19
                          此外,以上判断和处理仅适用于地域,民族攻击,不适用于人身攻击等其他争端。此外,关于宗教争端的问题另行讨论,原则上不会与民族攻击内容等同。

IP属地:北京来自Android客户端14楼2019-10-13 17:25
                            时任吧主 电子镜技

IP属地:北京来自Android客户端15楼2019-10-13 17:26
                              没钱买苹果还是买华为?

来自Android客户端16楼2019-10-17 16:52