河北二建吧 关注:25,871贴子:330,800

想考二建的人进来看看在决定考不考

只看楼主收藏回复

奉劝其他行业想考二建的人。你们不要眼红挂靠费,不要听信培训机构忽悠你们考二建,如果你们是真想从事建筑行业,那我欢迎。如果仅仅是为挂靠费,只会让我们行业内人鄙视,虽然有一部分单位需要证件。建筑行业与你们之前任何一个行业都不同,行业内有句话,搞建筑的换任何行业都能混的风生水起,想进来搞建筑,那你需要做好赔的准备。
现在国家严查挂证,还有终身责任制,你们知道什么概念吗?就是在你活着没死前,所有你经历的项目出问题你是第一责任人,如果碰到无良企业,你挂多少项目不是你能做决定的事,简单一句话,就是你怎么死的都不知道。这是重点圈起来要考。
不要认为你看看书,考过二建,就感觉建筑很简单,没什么大不了。我从业十五年,懂得太多,现在越来越害怕,越感觉自己无知。
最后,人为财死鸟为食亡。

来自Android客户端1楼2019-10-13 09:59回复
    或许你会说,我只挂证不挂项目,只是保资质没问题吧,
    1、国家也在查人证相符,唯一社保,为什么政府单位中人员以前考下来,现在都撤销了?
    2、全民都在考二建,你认为国家会全部让你们通过?还不是有通过率这说法。你每年的学习培训费,考试费都是别人的业绩而已。
    3、现在价格疯涨,人人有二建证,建筑市场呢?现在每年都在萎缩,预计5-10年后会淘汰一半从业人员及相关企业,建筑行业只要有人就不会消失,但是你挂靠还有多少钱?最后结局是你自己都感觉证件是鸡肋。

2楼2019-10-13 10:17
    收起回复
      不敢看楼主的分析

IP属地:河北来自Android客户端3楼2019-10-13 11:50
      收起回复
        一身冷汗,楼主说的不无道理!!

IP属地:河北来自Android客户端4楼2019-10-13 12:17
        收起回复
          我只想问一下,楼主考二建了吗,有证了吗

来自Android客户端5楼2019-10-13 19:25
            现在中国在加快城镇化发展,大家觉得建筑行业还有几年发展

IP属地:江西来自Android客户端6楼2019-10-13 20:21
            收起回复
              我想说一带一路,又在中字头国企的,以后必然有机会跟着单位转战国外。

IP属地:江西来自Android客户端7楼2019-10-13 21:26
              收起回复
                有规划有目标做好自己该做的,你这么狭隘的所谓的分析,就不要误人子弟了。

来自Android客户端8楼2019-10-13 23:52
                收起回复
                  学了法规与标准,施工与要求,到了现场发现,不是那么回事

IP属地:河北来自Android客户端11楼2019-10-14 20:52
                  收起回复
                    不考b本

IP属地:河北来自Android客户端12楼2019-10-14 21:12
                    收起回复
                      建筑公司文员,赶鸭子上架被领导胁迫,不考没有年终奖,谁没有受益者,也不存在受害者,只能说现在畸形也好炒作也罢,这是政策决定的

IP属地:河北13楼2019-10-15 08:38
                        赞同楼主说的,考证前一定要自己斟酌一下,那些教育机构只会考虑自己的利益,才不会考虑以后的事情。

IP属地:河北14楼2019-10-15 12:01
                          挂证肯定是不行了,责任啊

IP属地:河北来自Android客户端15楼2019-10-15 12:31
                            我发帖子,只是想让不知情的人,被无良教育机构哄骗过来考二建的人提个醒,决定权在你们自己。当然我说的也不一定是全对,行业发展是国家拟定好的,跟每个人生活息息相关。每换一个行业都需要付出。

来自Android客户端16楼2019-10-15 12:41
                              从事建筑行业的人员证足够多了,外行人的证自然就废了。

IP属地:山东来自Android客户端17楼2019-10-15 20:28