三国志9吧 关注:108,517贴子:5,141,540
  • 35回复贴,共1

关羽黄巾之乱的张角升官问题!

只看楼主收藏回复

我记得前段时间看见了一位朋友问张角为啥不能带更多兵,当时回复都是先占据一州之地,我寻思也是,并未放在心上。今天心血来潮玩了一把184黄巾,才发现这个mod里的特殊之处。

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2019-10-12 23:34回复
    首先来说一下正常的升官,即皇帝册封或者自称。

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2019-10-12 23:35
      但是184剧本皇帝在洛阳,因此本作里不存在自称。

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2019-10-12 23:35
        那么问题来了,张角发动的黄巾起义目的是推翻大汉,那么他还会接受册封吗?

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2019-10-12 23:36
        收起回复
          所以那位朋友的问题就是:皇帝会来主动招安张角吗?

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2019-10-12 23:37
            会来给他升官吗?

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2019-10-12 23:37
              攻下洛阳,废了汉帝就可以当官了。这设定不合理,造反势力应该可以随意封王

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2019-10-13 01:09
              收起回复
                一般这种情况,我都改张角官爵

来自Android客户端9楼2019-10-13 10:54
                收起回复

IP属地:江西来自Android客户端10楼2019-10-13 13:17
                    倭女王都能封官,张角为什么不能

IP属地:山东11楼2019-10-14 10:06
                    收起回复
                      盲猜废帝之后才能自称吧?这个剧本我都没过 估计也没啥人玩

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-10-15 08:48
                      收起回复
                        只有攻破汉帝所在都城,自动废汉帝,就可以自封了

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2019-10-15 09:50
                          废了皇帝也不能封官

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2022-01-26 01:15