斗将吧 关注:4,841贴子:41,414

【新手推荐】《斗将》入坑历程从小白到冲榜+部分测评心得体

只看楼主收藏回复

抛砖引玉和大家分享一下入坑以来的一些心得体会,助各位少走弯路,避免被喷我先自拍一下

首先承认我玩的不咋地,第1周甚至没进家族,说的不对的还请指正,下面进入正题:
【1、入坑开局】:很多人喜欢滚服,刷开局号,开局20连能有3-4个传说的世纪欧皇。有时间可以尝试,但不建议,毕竟太累,也影响游戏体验。很多新人会问一开始应该如何搭配?
不外乎两种(1)0充或者小R先无脑推图然后有券就抽,再根据你抽到的搭配。开局的韩信和周瑜2选1看缘分,这俩够你从1级玩到100级,强度都不错。(2)中R大R就是直接盯着当前热门的或者自己喜爱的人物抽;喜欢冲榜的建议3000-4000开局拿个3星关羽和送的套装,够你一路自动推的了。附带还能把热门**张仲景升到3-4星。
【2、单机发育】:这个没啥好说的,一路过来没有特别印象深刻的内容,推图+日常+扫荡。遇到过不去的地方就停下来升级、突破、命格涨点战力继续。影响战力最大的是装备,这个前期也急不来;之后是星级,影响基础数据和技能级别上限;之后突破、命格这些,包括家族技能天赋技能,就是体力刷。
【3、活动】:第一周活动最多,各种抽奖池概率up吸引你去十连抽,建议想好了想要的再10连,我在这上面浪费了不少。充值活动是第1周累充送关羽+风雷套,第2周累充送貂蝉+疾风套,再往后的累充就不行了,让你怀疑策划是不是经历了3年自然灾害。。其他活动有全民达摩,基本人手一个;限定屈原(号称活动结束后不会出现在卡池);绝代风华(前三有貂蝉和橙宝任选)。仅供新人提前知晓并规划一下。
【4、资源】:
(1)元宝:这个游戏元宝给的还比较多,推图、日常等都会有。精英图的3个奖杯奖励拿不满不用着急,先接着往后推,回头再来拿这些元宝也不迟,那时候会发现简单多了。元宝怎么花?劝各位不要用来十连,体力买满,剩下的买装备制作的材料和财神铜币,毕竟你逆天改命就靠装备了。突破扫荡的次数看情况,冲榜的话你得买,就我经验来看,不买也行,领先那2-3天优势并不明显。
(2)玉璧:只有充值才有这个很鸡贼。花起来很快奉劝各位即使是大R也掂量着点。在下不才,貂蝉活动的时候兑换了几万元宝去刷第1,悔恨万分。现在回过头来看:每日体力是必买的,然后7日体力、元宝礼包,强化、打造礼包,升级2折礼包我自己是都买了,挺划算的,剩下的建议留给洗装备的材料。喜欢PK就把坐骑猪,加10%攻。另外大R可以选择抽卡券和抽宝物券来满足橙色强迫症的需求。
(3)铜币:这个资源很缺!非常缺!(忍不住吐槽一下),建议所有商店的铜币都买了,招财别舍不得元宝,每天来个10次20次,为装备升级做准备。跑商我没研究透,基本是按照提示买热销的(那个流行的商品收益比热销少很多,也不知道为啥),花元宝买4级采购书然后跑几次给的铜币也就那样,反正是无法满足我的日常需求。恨不得铜币礼包翻10倍。
===============================================================================
先下班回头接着说

IP属地:北京1楼2019-10-12 18:10回复
    小R 四保一韩信可以不?

来自Android客户端2楼2019-10-12 18:24
    收起回复
      接下来有什么活动,我们资源可以攒着来

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2019-10-12 18:37
      收起回复
        目前阵容四星白起 三星屈原 两星关羽张仲景 逍遥 看下我阵容 还有装备怎么配

来自iPhone客户端5楼2019-10-12 18:37
        收起回复
          【5、武将阵容】现在骂声一片的关羽拉条一波流太强,基本话不多说一刀带走,不过这也仅限于PK场。这个游戏设计思路是百花齐放自有搭配,不会让你一套阵容打天下的。
          个人建议是,既然玩游戏,就选自己喜欢的角色,不用太追随大流,每人都关羽拉条,那就纯比速度赛跑不就完了嘛。
          我个人比较喜欢三国,郭嘉曹操这俩个人物,所以开局自选的时候就疯狂抽了。推荐他俩搭配潘安,爬塔或者pk用了就知道,最后一个看情况奶妈或是别的啥。
          有时间可以把每个武将的技能都看一遍,把你喜欢的,或者觉得技能牛逼的挑出来培养就行了。目前我觉得比较神卡的是屈原和貂蝉,不过他俩技能的描述和实际效果还是有些出入的。白起我一开始觉得这个b无敌了,有了貂蝉屈原后就完全没感觉了
          非传说卡当中,商鞅、潘安、辛弃疾、聂隐娘等等都很厉害。我刚开始就天真的以为除了传说其他都是垃圾,各位别走我弯路,传说将很难养,碎片和技能书都很慢。
          分享一下我养的这几个吧,毕竟没研究的我也不敢乱说:
          (1)郭嘉:我是郭嘉控,所以根本没想过他强不强,喜欢就把资源都给他了,包括充值关羽的一套输出装(风雷+鬼王)。把丫当头牌来养的。最开始我是疾风套,一速。pk场被张仲景教育之后明白,他先不先出手已经意义不大了,不如换成纯输出装,命中大概50%左右。宝物我用的业火红莲。
          (2)曹操:这个我也比较喜欢,被动技能控制核心,二技能上毒,最先给了他速度装,后来换成3套七星命中125,随后我领悟到这游戏效果命中这数值就是扯淡,因为不加概率。举个例子,对手如果0抗性,你0命中和100命中没区别,命中再高也没法让你上毒的概率高点。现在换成风雷套加点输出,因为我队伍里缺牛逼输出不过脆了很多。其实可以考虑给他肉装。宝物我给他带的传国玉玺,就是觉得这个宝物很牛逼可以挂debuff一堆。
          (3)貂蝉:刚出来看技能就觉得很牛逼,3技能直接废一个,我一般砸张仲景,恨透了这个b,并且全体推条!同志们,这神技能幸好不是必中,不然简直就是bug。2技能刷新可以刷自己或者输出。目前疾风套+琉璃套,宝物没想好带啥,先随便给了她一个玲珑心,反正她已经够强了带啥都差不多。爬塔打boss和pk都很有用,妥妥的神卡。
          (4)屈原:拿他主要原因是我的貂蝉咋不了首回合免疫的关羽张仲景这些,所以想来个驱散的,开始弄的白蛇,没多久就出了屈原,初始速度122,群体驱散!还有啥可说的!遗憾的是实测这货驱散不是必中,85%的概率,勉强接受吧,毕竟附带减攻击暴击,一速给对面关羽上个,不用担心被一刀秒了。装备和貂蝉一样。宝物我带了三宝,这宝物给一速屈原很强,一言不合就给己方套无敌
          这4个是我主要培养的,再强调一下不要只养一套,多练几个备着,这游戏没有哪套阵容能打所有地方的。我的阵容完全是为了让郭嘉能发挥,所以想最多的就是怎么一上来就把张仲景给废了。全是个人爱好吧

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2019-10-12 19:10
          收起回复
            请继续

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2019-10-12 22:08
              体力买满的话,元宝入不敷出吧?

IP属地:江苏10楼2019-10-12 22:56
                首冲给的吕布不行吗?求解?

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2019-10-12 23:03
                收起回复
                  屈原平民用有前途吗,辛辛苦苦抽足了100发换了出来,不知道怎么用现在还1级1星呆在仓库。。。

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2019-10-12 23:53
                  收起回复
                    我也是13区的 顶大佬

IP属地:云南来自iPhone客户端13楼2019-10-13 01:19
                    收起回复
                      讲讲宝物吧

IP属地:重庆来自iPhone客户端14楼2019-10-13 01:21
                        同区的呀,我还以为你是托呢

IP属地:江西来自iPhone客户端15楼2019-10-13 11:53
                        收起回复
                          求大佬指导

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2019-10-13 13:29
                          收起回复

来自Android客户端17楼2019-10-13 13:38