怀旧吧 关注:38,137贴子:429,909
  • 26回复贴,共1

《牡丹》120相机

只看楼主收藏回复

80年代我使用过的相机,那个时候大部分人都是自己照相,然后自己存交卷再自己洗相片的。回想起来 历历在目。
附上几张照片。

1楼2019-10-11 19:52
    那个时候照相不像现在简单全自动。要根据天气来调快门与速度,还有选交卷的曝光值,然后到了晚上首先的把白天照的交卷存出底板来,等交卷晾干以后,然后再洗照片,当然做这些事情都是在暗室里完成的。开心又快乐。
    80年代我去北京玩时照的。

80年代我去宣化玩时照的。

80年代我和我的朋友。

80年代我的妻子和我的妹妹。

2楼2019-10-11 20:15
      80年代我要早点认识你就好了
      我家主要是这台傻瓜相机拍照的

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-10-11 20:35
        现在我收藏了两台135胶卷 不过现在都不用胶卷了

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-10-11 20:44
          大佬对DV有兴趣否?

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-10-11 22:06

6楼2019-10-11 22:32
              八九十年代的扇子

星座王
              点亮12星座印记,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              来自Android客户端9楼2019-10-13 07:37
                小的时候1993~2000/2001在照相馆见过(本人100%不喜欢照相)小时候过生日/学校若需要学生的一寸/两寸照片 我妈就死啦硬拽着我去照相馆

收起回复
                来自Android客户端10楼2019-10-14 11:52
                  如图↓

收起回复
                  来自Android客户端11楼2019-10-14 12:05
                    看来楼主和我年龄差不多,50左右吧!

收起回复
                    12楼2019-11-21 15:40
                      这是双反相机

来自Android客户端13楼2019-11-29 20:13
                        我的硬货不在那 真正的硬货
                        佳能1dx 2 专业单反

来自Android客户端15楼2019-12-25 22:04
                          楼主你好,牡丹120的相机支架和现在的普通支架一不一样,能通用吗。家里有个想拿出来当摆件,不知道买什么样的支架。

收起回复
                          16楼2019-12-28 15:09
                            这几年玩胶片的人又多起来了,很多非常贵的国外相机,现在都能玩得起了。

收起回复
                            来自手机贴吧17楼2020-01-02 11:11