猫咪吧 关注:1,036,785贴子:4,322,586
  • 38回复贴,共1

禁止未满12个月绝育,见中华田园猫吧置顶帖科普

只看楼主收藏回复

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2019-10-11 14:54回复
    那些坏处说了也没人听,我的母布偶6个月发情了,也叫嘤嘤嘤下,喜欢尿布上标记,然后希望被摸。感觉小猫在发情期希望能被主人更多的关爱,也更渴望。而不是嫌弃。

IP属地:湖南来自iPhone客户端3楼2019-10-11 16:25
    收起回复
      希望真正爱猫的也能多学学猫方面的知识,尤其是疾病医学方面的。见过太多被医院坑的惨剧了,人猫两空。真的良心医院已经快要绝迹了。

IP属地:湖南来自iPhone客户端4楼2019-10-11 16:29
      收起回复
        这个我不太懂。虽然我家猫咪是一岁多绝育的,想科普一下为什么。

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2019-10-13 11:37
          六个月左右体重达标就能绝了,不知道楼主怎么想的,人家一岁前一岁后医院都能挣钱啊

来自iPhone客户端12楼2019-11-14 14:50
          收起回复
            今天才去了瑞鹏宠物医院,给11岁的老公猫看病,顺便咨询了这个问题,医生也是建议公猫一岁以后绝育,这样可以预防他以后的泌尿系统疾病。因为一岁以前公猫要是绝育了的话,他的泌尿系统就会停止发育,造成尿道很细,以后如果有点小小的尿结石,他都不能自行拍出体外

来自iPhone客户端14楼2019-11-24 22:18
              找找猫趴

来自手机贴吧15楼2019-11-28 17:15
                我家猫咪四个多月可以做绝育吗?(公猫)

来自iPhone客户端17楼2019-12-08 17:26
                收起回复
                  我家的小公猫七个月左右绝的,医生说能做就做了,现在一岁了偶尔还有发情状况。小母猫等成年后再说。看到帖子有点晚了。

IP属地:河北来自iPhone客户端18楼2019-12-08 23:30
                    一岁五个月的母橘,一直温温柔柔嗲嗲娇娇的,本来抱着侥幸的心理打算年后带它去医院的,结果前天第一次发情,然后我已经两个晚上没睡好觉了,今天晚上完全不想回家,果断决定等这几天过去就立马带它去结扎

IP属地:湖北来自Android客户端20楼2019-12-13 19:43
                    收起回复
                      猫咪一岁前都没发育完,人生连次性体验都冇,太惨了吧

IP属地:江苏来自Android客户端21楼2019-12-14 10:04
                        貌似很多猫舍卖的猫咪大多数都是公猫四月绝育,母猫六月绝育,害

IP属地:黑龙江来自手机贴吧27楼2020-05-26 10:09
                          我家的八个月绝育,被宠物医院忽悠的,后来发生过两次尿路结石

IP属地:辽宁来自iPhone客户端28楼2020-07-15 14:41
                          收起回复
                            但是我家猫,公的九个月,绝育之前乱尿+膀胱结晶排尿困难,绝育之后完全没有这些问题了,倒是胃出了点问题去医院打了两针消炎两针止吐现在活蹦乱跳没啥事了

IP属地:山东来自Android客户端34楼2023-11-29 20:32