勇者大战魔物娘rpg吧 关注:39,564贴子:299,679

【对吧内一些常见问题的集中回答】请大家善用亚米拉的情报功能

只看楼主收藏回复

大家好,我是鸭梨。有段时间没来贴吧了,发帖都有点不习惯了。
当然,这段时间我可不是去摸鱼的,正相反,几个月以来我也算是花费了相当多的时间和精力在前章汉化的相关工作上——具体来说,就是对各种文本的精修方面。
在这里首先要跟大家道个歉,如果没有我最后的提议,汉化版本来是可以提前一个月跟大家见面的。但当时对部分文本的整体质量不太放心,就死皮赖脸地提要求希望再拖一个月,至少先把主线剧情相关内容过一遍。随后一段时间内利用空闲时间尽量将涉及剧情主线的“部分”内容(主要是后半段)尽量润色甚至重写了一遍,从而让大家能尽量有更好的游戏体验。希望我的自作主张没有让大家失望吧。

IP属地:河南1楼2019-10-11 13:42回复
    当然,今天回到贴吧不是来邀功的,而是就最近汉化版发布后吧内逐渐热烈的讨论做一些集中的解答。
    汉化版发布后,各种关于剧情和游戏的提问也越来越多,可惜由于不可抗力的原因,汉化版的传播速度毕竟还是慢了一些,各种问题和bug反馈的回复速度也不太理想,关于我的那篇攻略的事也又被提起来了。
    在此我就在自己知道的范围内统一回答一下大家关心的一些问题吧:
    1、关于bug反馈:汉化组成员都非常重视大家提出的各种反馈,大家的反馈基本都能第一时间看到。系统方面的问题特洛伊他们已经在努力解决,而文字方面的问题也请大家多多提出来,因为今后一段时间内,负责后续的各类文本精修的正是我(当然其实是我死皮赖脸地要过来的),所以我希望能给大家带来更好的文本质量。另外,陨尘也有他自己的对文本进行修订完善的计划。
    但是请注意:我们不会管R18相关的文字内容。不用问为什么,我们当初本来就不是被R18的名头吸引来的。
    2、关于攻略的问题:大家不用担心攻略丢失的问题,原稿我当然存的有。不过如上面所说的,最近我的首要目标当然是前章文本的精修工作,而文本量相信大家也多少见识到了(目前优先把主线和重要支线过一遍),所以攻略肯定要往后靠的。不过大家也不用失望,毕竟中文版已经出来了,而且游戏自带的提示系统其实还是很有用的,各种对话里面有用的信息也不少,因此急着跳过对话反而不是什么好习惯咯。
    对攻略需求比较迫切的玩家们,我的建议和标题一样,善用口袋魔王城里的亚米拉的“情报”功能吧,主线和支线任务的概要基本都包括在内了,而且亚米拉情报和口袋魔王城的发布板的相关文字我也都大致过了一遍,相信能帮到大家不少问题。
    3、关于游戏系统的问题:大多数游戏操作的提示其实都在各种NPC的对话里面,因此还是那句话,请大家多利用游戏内的NPC。当然,目前伊莉娅丝神殿的NPC对话毛病还是比较多的,我们会尽快修正(但请不要催,毕竟本梨已经年过30了,工作压力肯定少不了)。

IP属地:河南2楼2019-10-11 13:42
    收起回复
      最后,在这个帖子里,只要我有空的话,会回答大家一些【限于游戏范围内的】问题。
      不过重复度太高的或者太简单的问题就恕我pass了,因此请勤利用关键字搜索功能。

IP属地:河南3楼2019-10-11 13:45
        后续能不能流出一个比较亲民的汉化版本,不需要ss同盟帐号的那种

IP属地:山东来自Android客户端4楼2019-10-11 13:59
        收起回复
          中章攻略什么时候更新

5楼2019-10-11 14:03
          收起回复
            全角色魔王城特殊对话的总结会出嘛

IP属地:山西来自Android客户端7楼2019-10-11 14:51
            收起回复
              希望能单独发一个前、中章全队友的资料汇整与点评帖子,方便玩家查找和横向比较。

IP属地:中国台湾来自Android客户端8楼2019-10-11 15:43
                被动能力比如加入队概率的或者装同类型饰品的人放后排起作用吗

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2019-10-11 16:11
                收起回复
                  大佬前章如果打迷宫有什么阵容推荐吗

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2019-10-11 17:17
                  收起回复
                    前章的职业种族介绍还是有必要的,毕竟新人一看到光是基础转职就有这么多肯定一脸懵逼。听到原稿还保留着我就放心了,辣鸡摆渡原地爆炸。最后各位汉化组大佬辛苦了!

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-10-11 18:27
                      七尾打赢打输的剧情;拉米刚开始的一个技能是用sp的,却说mp不够
                      顺便问一下,bug修复更新是要重新下一遍补丁吗,还是不用管?联网会自动更新?

IP属地:广西来自Android客户端12楼2019-10-11 22:59
                        然而残念,我只要一跟亚米拉对话就会卡bug,嘛虽然已经反应过了

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-10-12 00:16
                          大佬们,有许多的上锁的宝箱都怎么开啊?

来自Android客户端15楼2019-10-12 18:38
                          收起回复
                            汉化版右上角關游戏然後就卡住了,一定要用管理员才能關,但沒人提这个難道只有我是这样嗎

IP属地:中国澳门16楼2019-10-13 14:54