折耳猫吧 关注:416,229贴子:900,115

新手误入一折耳猫,只盼病魔不要到来🙏

只看楼主收藏回复

朋友介绍买的1800😢。卖出手的那个朋友自己在家养的一个立耳一个折耳,后来生5个小的顾不来就留一个,其它都转手卖了,貌似那位朋友也不是很了解折耳吧,真应该好好整顿宠物贩卖市场,得多推广一下宠物保护平台,让所有对猫咪感兴趣的人都了解到折耳🐱所受的痛苦。
我也是第一次养猫,接来后搜了各种养猫攻略,这才了解到折耳的遗传病,想想都好心疼啊😭 怎么翻资料都是无济于事...
我们家Yoori 19.07.16生,很粘人爱撒娇。现在接过来刚好十天,得知折耳有遗传病后真是操碎了心💔虽然还没有明显症状,但还是很担心,过两天得去医院体检看看了...
希望无辜受痛的猫猫越来越少,愿所有猫咪远离病魔一生平安,包括我家Yoori(╥_╥),虽然终有离别,但希望那个离别来的再慢一些..

来自Android客户端1楼2019-10-11 11:34回复
    我也是今天刚刚养了一只折耳 才发现它可能会这么痛苦。希望它会一直健康

来自Android客户端3楼2019-10-11 23:18
    收起回复
      我家这儿六岁,活蹦乱跳,注意别补钙。软骨素成年了可以吃,折耳这个品种只有在中国才这么乱,国外没有这么抵触,国内还是有一部分正规猫舍在努力维护这个品种的

IP属地:天津来自Android客户端4楼2019-10-12 21:23
      收起回复
        马上五岁,健康快乐,活蹦乱跳,别听折耳黑们的胡说八道,选择含镁钙低的猫粮

IP属地:天津来自Android客户端5楼2019-10-13 10:30
        收起回复
          不是所有折耳猫都发病

IP属地:天津来自Android客户端6楼2019-10-13 10:31
            我家的活碰乱跳,很健康。

IP属地:上海来自Android客户端9楼2019-10-15 10:07
            收起回复
              折耳,夏立,也不晓得天冷会不会再折,耳朵小得可怜。1岁5个月,净重16斤2两未生育未绝育妹子,无任何疾病和不适,身体壮实,猫爬架猫窝躺不进去。唯一不满的是减不下肥……折耳不一定有那么可怕。

IP属地:四川来自Android客户端10楼2019-10-15 11:21
              收起回复
                我这里也是好心疼崽子我觉得这个品种少生少育吧痛苦🐱也痛苦铲屎的

IP属地:云南来自手机贴吧11楼2019-10-16 02:01
                  我也是第一次养猫入了折耳,当时压根不懂,现在都已经两周岁了,健康很皮

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2019-10-16 19:55
                  收起回复
                    你家很可爱呢,但是并不是百分之百会发病呀。

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2019-11-07 18:38
                    收起回复
                      折耳要精心养,比其他猫的确难养!但是只要学着养就没事儿

IP属地:辽宁14楼2019-11-07 18:56
                      收起回复
                        折耳猫吃什么猫粮啊

来自iPhone客户端15楼2019-11-08 13:58
                        收起回复
                          有人了解这种情况吗?嘴巴上部发红,像脱皮,但是没有掉毛,半个月前只有左边那块,当时打疫苗医生说不是大毛病让我们回家看情况,如果担心再去药浴,因为是在嘴边也没办法涂药。以为跟猫粮有关,换了猫粮看似好转,但之后右边也开始这样了。然后今天发现耳朵上有结痂!是猫藓吗?会是什么原因导致的呢😢家里就一只猫,也没带去野外...吃喝拉撒玩耍都正常。

来自Android客户端16楼2019-11-09 16:44
                          收起回复
                            毛囊炎

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2019-11-09 17:39
                              折耳的吃金素力高可以吗

IP属地:重庆来自Android客户端18楼2019-11-11 17:01
                              收起回复