无神论者吧 关注:15,948贴子:975,012

很迷茫,到底有没有神,或者佛!

只看楼主收藏回复

很迷茫,到底有没有神,或者佛!

来自iPhone客户端1楼2019-10-11 09:32
    内心深处总是有因果论,报应时刻提醒着自己!有不好的念头。都要给自己俩嘴巴子!

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2019-10-11 09:33
      早几年,我爷爷生病在家躺着不能动,去医院挂的号,在医院住的。我外婆村子里有个懂仙的,也就是家里有仙。然后我跟我姑婶子就过去看看。说是被女鬼缠的,我跟他们多少沾点亲。过去磕了三个头说这事管定了之类的,说给那个死了的女的这里简称女鬼,烧掉钱衣服之类的东西给他,那个女的死在我们村子里最乱的乱葬岗那边!傍晚五点钟的样子,天还没黑透。我跟我姑婶子就去烧纸去了,没有风的情况下,那个纸钱点不着,衣服也点不着!点了好一会才点着。纸啊很干燥的纸,点不着,当时就头皮发麻。我还问我婶子这纸怎么点不着。他说有风。我肯定知道有没有风。我也没再问,在哪里慢慢的点,把那个纸倒立点那个尖头的地方,点了好一会终于点着了,然后把所有值钱衣服都放进去。看着他们着了扭头就走,也不回头。说是不让回头看。后来就不了了知了。我爷爷的病没过几天也好了。就回家了,不在医院住了!

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2019-10-11 09:43
        你去看佛经就会明白,佛法真实不虚,佛的智慧广大无边

收起回复
        4楼2019-10-11 10:33
          “神行至韶山冲,对那个人说道:‘你要替我在暗夜中举起火炬,把那些疲惫的人、迷惘的人、受苦受难的人,辛劳一生却一无所得的人,都聚集到你的旗帜下面。你们要走上我指引的光明大道,穿过幽暗的峡谷、湍急的河流、冰封的群山和泥泞的草地,即便衣衫褴褛,饱受饥寒却不畏惧邪恶。饥寒困苦的人们寻到你便有希望,为富不仁、鱼肉百姓之徒听到你的名便心惊肉跳。’ ”

来自Android客户端5楼2019-10-11 13:40
            有没有取决于你主观愿不愿意相信。你愿意相信并且也确实相信那么就‘有’,但这个所谓的‘有’只存在于你的主观臆断中,对客观世界不会起任何作用。

6楼2019-10-11 13:41
              没有,因为只有你自己才能救自己!

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-10-11 16:18
                很神奇,我高中同学家就住乱葬岗边上,他们小屁孩时还在乱葬岗那瞎玩
                你的问题不是信和不信的问题,你少了点自我探索,少了点求知欲。
                上面两位劝你读佛经的可以忽略,毕竟是跪着把佛经读的,读完后就再也站不起来了

8楼2019-10-11 16:30
                  信科学呀

来自Android客户端9楼2019-10-11 16:47
                    物质也不是说有就有的!有物质的机率要比有神的机率小的多

来自Android客户端10楼2019-10-11 16:54
                      大约五年前我作为一个积极的反佛分子整天往狒祖脖子上P狗头
                      前两个月有个秃驴对我说我的报应要再等五年

收起回复
                      来自Android客户端11楼2019-10-11 17:35
                        很神奇,我小时候信过佛,经常生病,严重的时候离死亡不远,还掉落过河里面,差点被淹死,被人救起来了,现在我一点不信鬼神,身体倍儿棒,吃饭嘛儿香。

上面两位劝你读佛经的可以忽略,毕竟是跪着把佛经读的,还天天跪舔佛的叼*毛,现在嘛,他们就再也站不起来了。

12楼2019-10-11 19:10
                          神佛存在与否跟我没关系,你小时候的一切都是父母给的,长大后的一切都是自己劳动获来的,我既不做相关职业生意,我也不信神佛那套祈福诅咒,世上五千多种宗教,没有一个神从来现身过,全部活在凡人信徒的嘴里文章里,即使世上有唯一真神,他是基督教等天启宗教数千派系中哪一个或者全不是呢?即使世上每个信徒背后都有一个不一样的神,我何必跪舔其他神而把自己当成奴才呢。即使神是未知的,我何必为未知的事物而纠结?直接坦诚我不知道搁置吧。
                          对我而言,有没有神并不重要,重要的是我需不要需要神,我的答案是不需要,我不需要一个刻薄恶毒一边说给我甜枣上天堂一边打我大棒要我下地狱的神佛来当我的主人,我死后的世界希望是一片平静归于尘土,生前我也不需要那些假借神佛名义卖给我无法验证神奇道具的凡人。
                          对于无法验证的事,一般人如我的想法是当成假的不存在,神佛也是无法验证的事物。

收起回复
                          13楼2019-10-11 19:43
                            没有没有没有

来自Android客户端14楼2019-10-11 20:11
                              信那些虚无缥缈的东西不如信自己

来自Android客户端15楼2019-10-11 20:11
                                没有,没有。天天说末法时代,天天说神佛全知全能,那全能的神怎么不动用自己神力改变末法时代,让现代满是所谓的“法”呢?

来自Android客户端16楼2019-10-11 22:17
                                  因果论这一条。。。世界上有太多例子人做的坏事越多过得越好,好人反而没有好报。至于死后下地狱什么的,前提是死后要剩点什么啊,连有没有魂都不确定啊现在,人死了就是啥都没了…至于你爷爷生病这个事,可能有心理因素,也可能是偶然,如果你爷爷病没好那你也不会这么想了。

收起回复
                                  来自iPhone客户端17楼2019-10-12 00:50
                                    我就是神,把你的钱给我吧

收起回复
                                    来自Android客户端18楼2019-10-12 09:01
                                      神棍是孤儿,宗教是祸害,我要氵经验到十五字

来自Android客户端19楼2019-10-12 10:25
                                        你难道不会自己验证吗,相信别人说的,不如自己去证实

来自Android客户端20楼2019-10-12 10:25
                                          天人地,人在中间。魂魄在左右两边,构成十字结构,这是河图生数。
                                          天人地,各代表神气精,气在中间。
                                          天人地,也是就是五行的火土水。
                                          肺气是呼吸,土才是真气,也就是说人可以是真人。
                                          魂主记忆和身体。魄主执行和行动。
                                          计算机AI功能再强大,也只能记忆和执行,因为他没有神和精,所以不能独立思考,和遗传生命。
                                          计算机的这种智能行为,暂且称作有独立的魂魄,只是没有完整的三魂七魄,所以他并不是生命。
                                          因为一个完整的生命是精气神加三魂七魄。

收起回复
                                          来自Android客户端21楼2019-10-12 19:07
                                            快点跪下

来自Android客户端22楼2019-10-13 08:59
                                              那个神哪个佛?玉帝是宋朝开始的,佛是两汉之际传入中国,四大菩萨更晚,关羽经过各个朝廷不断加封成功封神,古希腊罗马时期还不知道上帝是谁,古埃及希腊众神今天没有了信众仅成了一个故事

收起回复
                                              来自Android客户端23楼2019-10-13 16:32

收起回复
                                                来自iPhone客户端24楼2019-10-13 17:56
                                                  这是个错误

来自Android客户端25楼2019-10-13 19:57
                                                    从世界诞生第一个神棍的时候,就有了神
                                                    那么问题来了:神棍是人么?
                                                    既然是人,为什么人先于神诞生呢?

收起回复
                                                    来自Android客户端26楼2019-10-13 20:25
                                                      我觉得说存在是对,说不存在也对,就像一种比喻人是没法造出肉,但是我们本身是能够长出肉,但是你给我同样的蛋白质水脂肪的物质我就无法造出肉,这就是就能又不能的矛盾

收起回复
                                                      来自Android客户端27楼2019-10-13 23:02

来自Android客户端28楼2019-10-14 13:06
                                                          不管有没有神佛。因果是一定存在的。作用力和反作用力是宇宙的定律。

收起回复
                                                          来自Android客户端29楼2019-10-14 16:18
                                                            梵语中,佛陀的意思是觉悟者。

来自Android客户端30楼2019-10-15 11:04