堀北铃音吧 关注:17,594贴子:83,678
  • 22回复贴,共1

【推荐讨论】来分享一些三观正的女主逆袭型作品吧

只看楼主收藏回复

日本的话,近年来我能想到的就是,垫底辣妹,花牌情缘,love live和佐贺偶像是传奇。
从不被人看好到发光发热,可贵的是相信自己的可能性并一直为此努力,难得的是,低谷的时候身边还有一群人愿意一直支撑你。
如果你们还有其他值得推荐的作品,也欢迎在帖子下方安利哦!

1楼2019-10-10 22:04
    上面那几个,多少也都听过或看过吧,然后推几个文吧。
    《穿成被全民diss的菟丝花》这是个国内的快穿文,我看了两个故事后觉得这个真的很适合推荐给女生看,作者对社会中的女性歧视,网络暴力,男女关系等问题提出了思考也给出了自己的解答。虽然立意很好,但这种写成单元剧让原主自己解决,女主作为协助可能更好一点?不同的人用不同的立场去面对解决各种问题让社会正视女性力量,这样的感觉。

3楼2019-10-10 23:08
      《嫁纨绔》古言,男女主都是成长型主角。男主,私底下是李逍遥,正事儿上是梅长苏。女主的性格则结合了古代的温婉体贴和现代的自爱自强,也可以说是非常完美了。感情线这方面基本无虐,表露得也很赤诚。主线涉及到了家国情怀,它也基本把“不忘初心,牢记使命”这点贯彻到了结尾。这书的主线剧情也不能说不好,但就是很少有给我留下影响深刻的地方,但感情渲染的确实不错的,如果未来拍剧的话还是着重这点和人物塑造比较好,

4楼2019-10-11 01:04
        我都没听过啊

收起回复
        来自iPhone客户端5楼2019-10-11 08:44
          李逍遥和梅长苏我听说过

收起回复
          来自Android客户端6楼2019-10-11 09:21
            花舞少女应该也算?不过没看完。剧情上跟love live有点像。

来自Android客户端7楼2019-10-11 11:07
              也许是社会转变的太快了,社会各界对女性的看法大相径庭

收起回复
              来自iPhone客户端8楼2019-10-11 12:00
                《吹响吧!上低音号》、《闪光少女》,这俩都是学生们为了自己的音乐梦想而不断努力的故事,前者是西洋乐,后者是中国民乐,这俩连起来一起看说不定会别有一番滋味

9楼2019-10-11 13:36
                  《吹响吧!上低音号》在我的收藏里,但是我一直没时间去看

收起回复
                  来自Android客户端10楼2019-10-12 07:44
                    《闪光少女》以前暑假追过,老流氓唢呐一开嗓震慑全场😂😂。

来自手机贴吧11楼2019-10-12 13:19
                      圣剑锻造师

收起回复
                      来自iPhone客户端12楼2019-11-07 15:29
                        橙光游戏《逆袭之星途璀璨》

来自Android客户端13楼2019-11-10 07:57