国产动画吧 关注:80,896贴子:3,123,868
  • 71回复贴,共1

其实我觉得嘛……这不是欠妥!而是乱弹琴!其实雄兵连定多就是一

只看楼主收藏回复

其实我觉得嘛……这不是欠妥!而是乱弹琴!
其实雄兵连定多就是一个披着科幻外衣的软魔幻,软奇幻而已,并不是科幻系列,连伪科幻都不是!
超吧甚至还有人用复仇者联盟来当挡箭牌,说复仇者联盟都算软科幻,那雄兵连又有何当不了这个《伪科幻》了?
其实人家复仇者联盟在美国并不是科幻,而是现代《神话!》,只有中国把他当科幻对待了!就这么说吧,如果雄兵连这种跟科幻不沾边的软魔幻,软奇幻都跟科幻沾边的话,那人家《十万个冷笑话2》那也是科幻啊 ,可惜人家的标签是《搞笑》而不是科幻。
就连人家《海王》,你知道人家官方标签吗?人家的官方标签是《魔幻》,不是科幻!
人家毒液的官方标签也是奇幻

来自Android客户端1楼2019-10-09 10:40

来自Android客户端2楼2019-10-09 10:48
      雄兵连题材当然更像超英,但是中国目前还没有超英题材这一说法,勉强当科幻看吧。

收起回复
      来自Android客户端4楼2019-10-09 11:21
        当初到底是谁把超神学院给定位成硬核科幻的,我觉得大大方方定位成魔幻可以省去很多精力,用不着浪费精力强行解释那些“专业”术语,制作反而可以放开胆子怎么炫怎么来。

收起回复
        来自Android客户端5楼2019-10-09 11:31
          既然以科技解释神话,首先都足够神,不神还叫什么神,再给神来找现实一点的根,假如我们知道如果一个人想炸星球,从科技上来说,得聚变技术或反物质技术的威力才行。
          一掌炸星球,神话吧,以聚变技术为底,有科技的底子吧。
          但很多神话本身就是以现在最前沿无法证实的理论来做这个科技的底。
          比如量子计算机,量子通讯。谁知道以后会是什么样子
          比如虫洞到底是不是真的存在。
          很多神话也只能以这种本来就很疯狂的对科技的幻想来做基础解释。
          硬,是现有科技,已经证实的科技,软,是对未来的幻想,是无限可能的猜测。

收起回复
          6楼2019-10-09 12:01
            带着科技元素的超英片

来自Android客户端7楼2019-10-09 12:02
              这都被你发现了

收起回复
              来自Android客户端8楼2019-10-09 12:04

来自iPhone客户端9楼2019-10-09 12:05
                  像雄兵连这种诸天系统文,在起点数之不尽,跟造神伟业的小说一样,都是半斤八两 你要说三体,海底两万里,原子进化论,白垩纪往事,乡村教师,球状闪电这些是科幻还差不多

收起回复
                  来自Android客户端10楼2019-10-09 12:06
                    超神一点科技感都没有

收起回复
                    来自Android客户端11楼2019-10-09 12:13
                      其实现在年轻人是很有意思的,无论爱好厌恶,都想谈恋爱一样闹分手,想证明我爱你多少,你爱我多少,我为你做了什么,你又为我做了什么,我有哪些优点,你有哪些缺点,当年我也是如此,还乐此不疲了玩了六七年。
                      喜欢一个明星,喜欢一部小说,喜欢一部电影,讨厌一个明星,讨厌一部小说,讨厌一部电影,也总想找理由来证明自己的论点。
                      现在年龄大了,不喜欢折腾了,也看透了,两个人也都是心性成熟了。
                      再也不会去争这些东西,爱就是爱,不爱就是不爱,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌。只要某种情绪一起,我可以找出千万个理由。其实根本没有理由,这就是我的主观感受,我就是觉得是这样。没办法。很多时候那是一个人的主观感受,完全不需要向别人证明什么。通俗一点,菜单上很多菜,我不喜欢吃白菜,我不点它。
                      跑题了,其实也没事,人都是在这样的过程成慢慢成熟过来。争的多了,争的腻了,大概就会和我差不多了,
                      好为人师多挨骂,喜欢**总被劈,哈哈。抱歉,我实在是太无聊了,就当我胡言乱语吧。

12楼2019-10-09 13:50
                        雄兵连最大的成就就是逼疯了一群奇怪的人。

收起回复
                        13楼2019-10-09 14:43
                          某超神今年不是bb了一波流浪吗,虽然科幻电影不等同于科幻小说的定义,现在满世界的科幻都是所谓的太空歌剧。

来自Android客户端14楼2019-10-09 16:22
                            所以你想说什么……

来自Android客户端15楼2019-10-09 16:34
                              所以结论就是啥?

来自Android客户端16楼2019-10-09 21:45
                                结论就是你那所谓的,三体和时间简史才是真正的科幻,霍金要知道有你这zz把科教作品说成科幻作品,想大嘴巴抽你的心都有

收起回复
                                来自Android客户端18楼2019-10-10 07:21
                                  你这比说时间简史是科幻的帖子呢

收起回复
                                  来自Android客户端19楼2019-10-10 07:24
                                    咋地了,这个帖子不敢提时间简史了?因为上个帖子脸疼

来自Android客户端20楼2019-10-10 07:25
                                      行了行了

收起回复
                                      来自Android客户端26楼2019-10-10 12:16