格斗吧 关注:203,216贴子:625,755

对吧友校园打架求助的看法

只看楼主收藏回复

在格斗吧,总能看到这么一类帖子,就是“我在学校遇到x个混混,怎么打?”
反正就是遇到一些攻击性强的人渣,需要用格斗的方式维护自己的帖子。
我曾经也是校园欺凌的受害者,现在上到社会有一段时间了。重新看回这些问题,发现非常的不妥,因为这根本就不是格斗问题,而是环境问题。
作为学生,要做的,并不是寻找打倒混混的方法。而是要寻找离开的方法。
以暴力致胜为荣的环境,真的很有问题。最有效的方法不是格斗,而是转校。再不济,也要转班。
每次分享我的健身视频,总有那么一些人问我能打几个混混?我真的没法回答,因为我也不知道。混混是一类人,而不是一个有模板的人。
有的混混一米八,有的混混一米六,有混混的攻击性强,有的混混极致歹毒。
遇到体重比我轻的混混,我也是避而远之,因为我无法保证,他们是否会因为觉得带刀很帅,就藏了小刀。撕破脸就拿家伙整人,还是有可能的。我也不确定那混混有没有所谓的兄弟,撕破脸后带一群混混找我麻烦,我是无法应对的。
电影归电影,现实归现实,就算我有健身,可一个不锻炼但体重比我多10公斤的人和我发生争执,我也很有可能会凉。两个人以上,我会跑,立刻跑。
我们的机会成本有什么?
健康、学业、事业、爱情、家庭、前途、挚友。
小混混的机会成本有什么?
健康、团伙、淫欲、饭钱,还有看不到边的未来。
这是一个大神列出来的对比,冲突起来,怎么看都是我们吃亏。
小混混打架,赢得那个洋洋得意,在我看来,他们输了,输了自己的人生,还输得很彻底。
作为学生,要做的不是打赢混混,而保护自己。
你和混混打,能得到什么?
荣耀?霸气?赞赏?
确实,在这么一个封闭的圈子里可以获得这些。有的女生就喜欢这种男生,只因为她们眼界低,无知。
那我们又会失去什么?
健康的心理、正常的发育、上进的决心、未来的文凭………………还有很多,我不一一列举。
和小混混打架,我们有可能会骨折,有可能会被打瞎,也有可能会被打到性无能。而这些,都有血淋淋的案例。
既然你们冒着残废的风险去打架,那为什么不冒着被责骂的风险求父母转学。我知道,有的父母就是缺德,还没钱,让自己孩子读垃圾学校还不闻不问。所以我们就要一哭二闹三上吊地求父母转学,去一个好的环境,远离渣滓。实在无计可施了,再去用健身、格斗术、交朋友来强化自己,从而减少霸凌。
在我心中,男子气概不是打架打赢,和混混一决高下。
我哥哥就总是被人欺负,还有点瘦弱。但在我心中,他就充满了男子气概,因为他有责任有担当,热血心肠,并一直在努力提升自己。
我希望有一天,格斗术只是你的一个爱好,而不是救命缆绳。
同时我还希望大家在研究格斗术之前,从一个个俯卧撑,一个个深蹲做起。先让自己强壮起来,如果还在发育期,一定要重视自己的健康。
努力让自己去一个好的环境,让傻瓜和傻瓜互相残杀。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-10-07 22:56回复
    说得好

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-10-07 23:09
    收起回复
      说出了某些孩子以外大多数人想说的话

IP属地:北京来自Android客户端3楼2019-10-07 23:11
        加精了,认识狱龙那么久,一直都很赞赏狱龙。

IP属地:上海7楼2019-10-08 10:19
        收起回复

IP属地:英国来自Android客户端9楼2019-10-13 12:19
            说的很对,但是有一个很重要的问题,这个问题就是烂仔学生打架欺凌这个问题基本是每一个学校都会有的,这并不是一个单单转校就可以解决的问题。其次就是转校的话这也是一个很艰难的问题,首先父母,难道也陪着你转的学校那边去,又或者你自己去住校,这是一个,第二个就是学校不是那么的好转的。【这个很重要,尤其是二三年级的,无论是初中还是高中,没点关系还真搞不定,别说什么政府啊政策这类,没用。】

IP属地:贵州来自Android客户端10楼2019-10-13 14:46
            收起回复
              这种情况只要坚持念忏悔咒忏悔力气一星期就可以达到800斤左右。垃圾混混贱民直接柔灭

来自Android客户端11楼2019-10-13 21:17
              收起回复
                一点都没错,最好避而远之👍

IP属地:日本来自Android客户端12楼2019-10-14 08:47
                  告老师,叫家长,再就报警

IP属地:陕西16楼2019-10-21 18:12
                    呃呃呃,没想到看到了up主。立转粉

IP属地:江西来自Android客户端17楼2019-10-21 23:24
                      很赞同这一句“并不是寻找打倒混混的方法。而是要寻找离开的方法。”
                      健身和格斗其实就是离开的方法之一,你可以还在原来的班级,还在原来的学校,但是你可以通过提升自己来摆脱校园暴力,说真的,真的不是**和中二 真正的强大是内心的强大这句话真的一点不错

IP属地:江苏18楼2019-10-22 07:09