畲族吧 关注:4,817贴子:71,310

看看我能不能认证为凤凰山后裔。

只看楼主收藏回复

广东祖源最近地方在揭阳,汕头。旁边就是潮州凤凰山了啦。

IP属地:广西来自Android客户端1楼2019-10-06 17:20回复
    是不是很苗瑶,我属于苗瑶语族吗。

IP属地:广西来自Android客户端2楼2019-10-06 17:22
      我祖宗历史上可能是侗僚。

IP属地:广西来自Android客户端3楼2019-10-06 17:24
        问题来了,我是凤凰山盘户后裔吗?

IP属地:广西来自Android客户端4楼2019-10-06 17:25
        收起回复
          表示没有看懂

IP属地:广西来自Android客户端5楼2019-10-07 12:48
          收起回复
            一切为了凤凰山!兄逮萌,姊妹萌,速度。

IP属地:广西来自Android客户端7楼2019-10-09 11:17

IP属地:广西来自Android客户端8楼2019-10-10 20:10
                或许我是来自漳州,跟福建畲同源。

IP属地:广西来自Android客户端10楼2019-10-10 20:17

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-11-29 00:29

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-11-29 12:27
                    收起回复
                      这是我们群友抓取的坐标制作的表格。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-11-29 12:27
                        畲族是不是以凤凰作为图腾?

来自手机贴吧16楼2020-02-18 15:42
                          畲族,瑶族应起源于古东夷族中的徐夷。周朝时徐夷后裔建立的徐国在与吴国的战争中失败,徐夷后人四散逃难。其中的一部分进入福建等地,发展成现在的畲族,一部与进入湖南、江西等地,发展成现在的瑶族。一部分进入四川、云南、贵州等地与三苗融合。大部分仍然留在中原地区,就是现在的徐姓。实际上东夷

来自手机贴吧17楼2020-02-18 15:55
                            东夷、南蛮、百越都是蚩尤部落的后人,是古代中原大地原住民。因为在与炎帝、黄帝部落联盟的战争中失败。被迫向南方、东方迁移。形成东夷、南蛮、百越。

来自手机贴吧18楼2020-02-18 16:01
                            收起回复
                              畲族、瑶族应来源于上古东夷族的徐夷。起源于东夷集团少昊后裔若木。若木的父亲是伯益,伯益的父亲皋陶是舜的理刑官。伯益因助大禹治水有功,次子若木受封徐国国君,后裔以国为姓。周时徐国被吴国所灭,国人四散。留在中原的即现在汉族徐姓,一支迁往福建为畲族,一支迁往江西湖南等地为瑶族。

来自手机贴吧19楼2020-02-18 16:19