绣球花吧 关注:70,739贴子:1,020,296
  • 31回复贴,共1

僵苗三个月,炭疽白粉,求抢救教程~~当初买绣球忘了来贴吧查一

只看楼主收藏回复

僵苗三个月,炭疽白粉,求抢救教程~~
当初买绣球忘了来贴吧查一查避坑贴……敢问屋檐家的矮壮素是不要钱吗??

来自iPhone客户端1楼2019-10-06 13:08
    这盆激素苗的品种是你我的一起。明明记得它长了个笋,最近怎么消失了,刨土一看笋都烂了………不是闷根的问题,因为它和另一盆万华镜配土、浇水、环境完全一样,后者的两个笋已经长到5片叶子了………所以是不是矮壮素导致的新笋早亡?

来自iPhone客户端2楼2019-10-06 13:14
      这个不一定是矮壮素,我自己插的有些也这样不过苗情不好是真的,我去年的苗,长这个样子,今年五月插的,已经跟它一样大了

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-10-06 13:17
        绣球为什么要用矮壮素?

来自Android客户端4楼2019-10-06 13:30
          我买了她家的万华镜,到家半个多月了,一片叶子没长

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-10-06 17:07
            我在另家什么滨的买也僵苗非常久了,全部僵苗。便宜用红包买的来二十天都长了六片叶子了

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-10-06 22:35
              生根不好 可以浇水加生根粉 或者增加光照适当干些试试 如果还不行就是缺肥了

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2019-10-07 09:03
                不是…………绣球干嘛要用矮壮素…………品种不一样状态也不一样。夏天本来就容易僵苗……等春天下来一段时间再看变化

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2019-10-07 12:34