熊童子吧 关注:18,091贴子:177,957
  • 36回复贴,共1

求助,有没有大神可以帮我看看我的熊童子还能活吗?

只看楼主收藏回复

我9月21号的时候在淘宝上购入了一株熊童子的小苗,然后在9月24日给水,发现土不吸水,面上湿了,里面的土还是干的。但是听说熊童子喜欢干旱,还没有服盆不能多浇水,所以就没有浇水了。9月29日,我问客服每天在窗边两个小时光照可以吗,客服说不行,要多晒太阳,于是我早上9点开始放在阳台到下午1点拿回,发现有两片叶子发黄变软。客服说晒过了,且太干。我在9月30日晚上浇了一次水。从10月1日开始放在窗边每天大约两个小时光照。今天发现之前变软变黄的叶子已经干枯了。而且有新的叶子也好像要枯了。

1楼2019-10-06 12:21回复
    服盆了再晒太阳

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2019-10-06 20:25
    收起回复
      首先图上看,差不多就知道土不行,不知道这个土是你买熊自带的土,还是你自己配的土,有合适的土的话,现在趁着秋天赶紧换了,顺便看看根系如何。服盆期多肉通常都不会拿去晒太阳的,就放在家里最明亮且太阳晒不到的地方就可以了。
      活是基本没问题的,除非叶片掉光。

IP属地:湖南3楼2019-10-07 08:55
      收起回复
        我的小熊要死不活很久了

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2019-10-07 14:43
        收起回复
          今天我终于有空把它扒出来了,请问这个根系还正常吗?上回大神说土不行,准备给它换土,还有救吧?

来自Android客户端6楼2019-10-14 10:06
            图上看,根系挺好,稍微清理一下根系上的土,轻点,顺便看看有没有枯死的根,图上看似乎没多少,不过也看看吧。清理之后晾几个小时,然后配好土种进去,不浇水,等三天后浇一点水,再过一个星期左右大水浇透一次,基本就没问题了。

IP属地:湖南7楼2019-10-14 10:48
            收起回复
              尽量弄干净了,期间还掉了一片叶子

来自Android客户端8楼2019-10-14 12:45
                煤球加了点田园土...

IP属地:天津来自Android客户端9楼2019-10-19 07:37
                  我五月份买的熊,直接纯沙子种的,松散透气,活的好好的,一月两次水,长的也很快,营养土营养液都没用过

IP属地:河南来自iPhone客户端10楼2019-10-27 02:18
                    哈哈哈,来汇报一下,熊还活着,两个芽芽开始变饱满了,仅剩的一片大叶子开始变瘦变干,应该是代谢掉了

来自Android客户端11楼2019-11-03 11:57