仙流吧 关注:65,182贴子:801,877
  • 40回复贴,共1

【senru感想】那些年

只看楼主收藏回复

岁月如梭,贴吧现在越来越走下坡路了,老贴被抽,很多优秀的作品没了,各大贴吧吧务被撤职,导致贴吧无人管理,越来越荒芜人烟了,对比当年的辉煌真让人伤感呐~!
喜欢SD有20余年,但看仙流却没有如此长的时间,还是少时太纯洁了哈哈哈~仙流之于我啊,是十年前一次美丽的邂逅。入门作是夏天,当时虐的不行,又搁了几年才看的DP及其他佳作,一度中毒太深,喜欢这些作品的深度剖析与解读~唉,物极必反,后来仙流走下坡路,后期文风幼齿感官化令我恶心,作为枫粉实在无法接受进攻之鬼如此OOC,所以我毅然离开圈子!
关于同人作品,我觉得用心最重要,这看得出来。比如DP,看得出作者对仙流是真爱,画的很用心,我认为喜欢就把它放在心里就好,未必要吹的多么高,因为不同人心中有着不同的理解,否则衍生的同人作品就千篇一律了。
最后,借楼表白下卢一匹大神,小生真心佩服大神的文笔,一层层剥开外壳,剖析出内里,太厉害了!虽然我爬走了,但是总是会在其他圈子遇到大神的其他马甲,比如匪六嘻嘻,能看到大大的文章真是三生有幸~

来自Android客户端1楼2019-10-06 01:17回复
    楼主,太有缘了!我回坑看的第一篇作品也是夏天!!之后一发不可收拾,那时候贴吧还没废,从此混在贴吧里日夜磕文、看往日里同好们zqsg的留言表白成了我最大的乐趣。后来贴吧被抽后我就混lof,上面有几位太太还坚持着写仙流。月盈则亏、日中则昃,世上没有什么东西可以永远不变,目前这样细水长流也挺好。最后,卢一匹也是我最喜欢的作者之一,她的文给人一种举重若轻的感觉,简单的几个字就能击中别人的心。

来自iPhone客户端2楼2019-10-06 03:20
    收起回复
      老实说,我不喜欢BE,但是好的仙流都是BE,每次看完都心疼得很…
      为什么作者们喜欢写BE呢?悲剧总是喜欢把美好的东西撕碎了给你看,以此触动人心,让你深刻难忘…
      真正教会我接受悲剧的是生活,现在看待悲剧则比较淡然了,只要不是突兀,像大神那种淡淡的文笔,留下各种遗憾和悬念,剩下就让读者自行想象

来自Android客户端3楼2019-10-06 10:04
        还记得为了让自己出坑,我取关了仙流吧;此去经年,也就是偶尔回来看看。至于离开的原因,一方面是不喜文风OOC、走下坡路, 另一方面是看到一群人把DP抬得很高,虽然我也不清楚后来吧里为什么禁DP,我也大致猜到一二。

来自Android客户端4楼2019-10-06 10:40
          人大概是会退化的,尤其是离开多年。以前吃架空向,记得为了一篇灰难受一整月,而我一点也想不起来内容了;现在看到架空,一点都不想翻开,总觉得没有那只橙色的皮球,就感觉少了点什么,他们与篮球是统一的,看到篮球想起SD,看到他们的名字想起篮球。

来自Android客户端5楼2019-10-06 10:51
          收起回复
            lz妹子你好,能简单叙述下您说的那篇叫夏天的文的内容吗?好想看啊!

IP属地:天津来自iPhone客户端6楼2019-10-07 22:37
            收起回复
              个人不大喜欢太拘泥于感情的仙流文。。。追求梦想的流川是个非常单纯的小子,但如果仙道硬要拿感情去绑架他,我觉得这纯粹是自己找虐!!你是希望流川放弃梦想去爱来爱去吗?那还是流川吗??
              个人认为如果爱上流川,必须做到与篮球是统一的爱,能吸引最好但绝不能相斥,因为没有篮球的流川是没有灵魂的。
              为什么赤木晴子暗恋多年,流川却丝毫没有感觉到?因为流川的眼里只有篮球!让他爱的东西,必须是篮球领域的衍生,而仙道不同于其他女生的最大优势就是,他会打篮球,而且还能跟流川对抗,甚至更胜一筹,成为那个孩子的目标!!第二个优势就是,仙道作为一名篮球高级玩家,他很清楚高手过招的乐趣与寂寞,再者他跟流川一样不仅是篮球高级玩家,还是个坐拥无数女粉丝的养眼型高级玩家,他们两之间是如此相似。相似、欣赏、共鸣,这种类似于soulmate感,很容易再发酵一下哈哈哈哈哈

8楼2019-10-07 23:44
                印象中仙流文的佳作大多数都是虐的…那就来谈谈这些虐文,嗯…许久不看很多忘记了,国庆翻了翻推荐几本我还比较喜欢的~
                首推卢一匹女神系列,最爱 把悲伤看透时!她的文章篇幅都不算长,但是文笔很犀利,那股淡淡的哀伤感能抓住读者的心。顺便安利下女神的水浒同人《亮冬》,能熟练写出原著风格白话文的人,这文字功底相当厉害了,绝对是专业写手!
                其次嚒,人间!!流川就像个不食烟火的男孩,从来没见过一个人的生活可以过的那么简单而纯粹,很喜欢那个不打扰而慢慢融入他生活中的仙道,这种爱才是最适合流川的恋爱方式!
                再次是 灰、故园,很出名的两部BE,其中故园是原著向… 剧情细节我忘记了,但是记得当时印象非常深刻,尤其是灰把我看的抑郁了好久…
                再再次,Memories的夏天、理想而已~ 是我的启蒙作品,必须推荐!
                至于敲天堂的门、左岸流年、于无声处、纵横天下…不是不好,只是我真的记不清了(//∇//)

来自Android客户端9楼2019-10-08 00:22
                  最后,介绍下楼主本人。流川命,跟仙道君同一个星座,生日差一个礼拜。
                  别看我讨论那么多流川,其实从水瓶座来说,我挺能理解仙道同学的各种想法。我们这个星座的特点嘛,兴趣爱好广泛,但毅力不足容易被新鲜的事物吸引。对于流川这种纯粹的生物是充满好奇心,觉得他很特别,因为他跟我们不太一样,那种执着让我们非常欣赏且充满敬意的!!
                  其次是好胜心,喜欢那种棋逢对手的pk感。水瓶座之爱是平等的,最好的爱情方式是一直与我们保持在同一水平线上势均力敌,像战友并肩般的爱情。
                  再次,我们喜欢自由,不喜欢被约束,推己及人也不会去过于约束伴侣,给对方空间去做自己的事情;也不会太忧虑自己的感情吧,与其瞎想通常我们会自己去找乐子。。找很多分散注意力的事情,然后很投入,就不会去在意伴侣的冷落啊什么的了

11楼2019-10-08 00:52
                    樱花落下的速度是每秒五厘米, 我该用怎么样的速度,才能与你相遇。
                    雨滴降落的速度是每秒十米,我该用怎么样的速度,才能将你挽留。
                    陨石坠落的速度是每秒十千米,我该用怎么样的速度,才能将你拯救。
                    烟花消散的速度是每秒三亿米,我该用什么样的速度,才能将你追回。

来自Android客户端12楼2019-10-08 23:39
                      流川本来就是进攻之鬼,愈挫愈勇的那种通透人儿,太过儿女情长的剧情确实不适合他。看这个帖子,突然又回想起以前的本命之争,那个时候的帖吧真好真有趣啊。

IP属地:浙江13楼2019-11-20 13:39
                      收起回复
                        贴吧彻底冷清啦!唉,

来自Android客户端14楼2019-11-21 12:44
                        收起回复
                          夏天,我没有敢细细的看,不喜欢悲剧,多写些让人幸福的东西吧。即便有天离开,也是想温暖笑着离开的。

IP属地:安徽15楼2021-03-22 16:06
                            仙流吧是被爆了吗……上面怎么一堆乱七八糟的东西,好难过......

来自iPhone客户端16楼2021-06-02 00:26