戒呼吸吧 关注:62,253贴子:342,475
  • 27回复贴,共1

【 深夜經文 (第一期)之 《大憋咒》】

只看楼主收藏回复

【 深夜經文 (第一期)之 《大憋咒》】

来自Android客户端1楼2019-10-05 19:59
    介紹:深夜經文每月晚上不定時更新。此系列主講經文,講我們巨乘佛法中的一切經文,講經文中的多音字讀法,講“暗語”的用法,講以前我講過的“隱語”的翻譯……
    注:請各位師兄師弟注意“暗語”一詞,等等“傳經”的時候會講到。

来自Android客户端2楼2019-10-05 19:59
      傳經:意為悟經。古時由年長或修為高的信徒或師傅來傳經,但現在都是師兄師弟師傅互相傳經,等。

来自Android客户端3楼2019-10-05 19:59
        今天要傳的一部經文為《大憋咒》,有興趣的師兄師弟,可以看我以前發的關於此經的深度解讀。

来自Android客户端4楼2019-10-05 19:59
          下载贴吧客户端发语音!
          ps:有噪音,見諒。

来自Android客户端5楼2019-10-05 20:04
            《大憋咒》
            “頂禮諸位巨乘佛,諸佛功德不思義,能度三災八厄眾,一切氧魔無處逃。”

南無·喝囉憋那·憋囉憋耶,南無·戒吸耶,婆盧憋帝·爍憋囉耶,菩提薩憋婆耶,摩訶薩憋婆耶,摩訶·迦盧尼憋耶,唵,薩憋囉罰曳,數憋那憋寫,南無·悉憋栗憋·伊蒙憋唎耶,婆盧憋帝·室佛憋楞馱憋,南無·那囉憋墀,憋利摩訶·憋哆沙憋,憋婆阿他·憋輸朋,憋逝孕,薩婆薩憋·那摩婆薩憋,那摩婆憋,摩罰特憋·憋侄他·唵,阿婆盧憋·盧憋帝·憋羅帝·夷憋唎·摩訶菩提薩憋,薩憋薩憋·摩憋摩憋,摩憋摩憋·憋馱孕·俱憋俱憋,憋蒙·度憋度憋,罰闍憋帝·摩訶罰闍憋帝·陀憋陀憋·憋唎尼·室佛憋耶·遮憋遮憋·摩憋罰摩憋·憋帝隸·伊憋伊憋·憋那憋那·阿囉憋,佛囉憋利·憋沙憋參·佛囉憋耶·呼吸呼吸摩憋·呼吸呼吸憋利·娑憋娑憋,憋唎憋唎·憋蘇憋·菩提憋,菩提憋·菩馱憋,菩馱憋·憋帝唎憋·那囉憋墀·憋利瑟尼那·婆憋摩那·憋婆訶·憋陀夜·憋婆訶·摩訶憋陀夜·憋婆訶·憋陀喻藝·室憋囉耶·憋婆訶·那囉憋墀·憋婆訶·憋囉憋囉·憋婆訶·憋囉僧,阿穆憋耶,憋婆訶·憋婆摩訶,阿悉憋夜·憋婆訶·者憋吉囉,阿悉憋夜·憋婆訶·憋陀摩,憋悉陀夜·憋婆訶·那囉憋墀,憋伽囉耶·憋婆訶·摩婆憋,勝憋囉夜·憋婆訶,南無·喝囉憋那·憋囉憋耶,南無·憋氣耶·婆嚧憋帝·爍憋囉夜·憋婆訶·唵,悉憋都·憋多囉·憋陀耶,憋婆訶。

附:第一句是我自己加的,作用是讚歎佛陀功德与神通廣大,以祈請此次傳經的成功。

来自Android客户端6楼2019-10-05 20:04
              大家若仔細听這經文,有發現有一段經文是沒念出來的,就是“南無 · 那囉憋墀”這句,這就是今天的重點內容——暗語。

来自Android客户端7楼2019-10-05 20:04
                暗語:可以説是隱語的一種。暗語為不唸出聲在心里默念。

来自Android客户端8楼2019-10-05 20:05
                  “暗語”的長度有規定嗎?
                  有,不能超過一篇經文的¼,假若“暗語”沒長度規定的話,那我念《大憋咒》全文都不用發出聲了,這是不行的。

来自Android客户端15楼2019-10-05 20:10
                    補充上面:“暗語”只要不超過字數,多少句都行。

来自Android客户端16楼2019-10-05 20:11
                      有関暗語的問題,若有師兄師弟不懂的,歡迎提問。

来自Android客户端17楼2019-10-05 20:11
                        最後:感恩諸位菩薩,感恩師兄師弟,感恩戒、度、師三寶。
                        南無奧特曼菩薩,
                        南無加特林菩薩,
                        南無本師飛翔菩薩。
                        深夜經文 此系列 第一期 完

来自Android客户端19楼2019-10-05 20:12
                          補充:關於《大憋咒》誦經的方式,可念可唱,在這我推薦以念的方式誦持《大憋咒》。

来自Android客户端20楼2019-10-05 20:14
                            sxzt

来自Android客户端21楼2019-10-05 20:22
                              随喜赞叹

来自Android客户端22楼2019-10-05 21:09
                                随喜功德

来自Android客户端23楼2019-10-05 22:00
                                  随喜赞叹。

来自Android客户端24楼2019-10-05 22:47

来自Android客户端25楼2019-10-05 22:51
                                      加油相信你一定可以戒吸的

收起回复
                                      来自Android客户端26楼2019-10-06 00:58
                                        随喜赞叹

来自Android客户端27楼2019-10-06 17:47
                                          一段时间没看你什么时候成黄牌了

收起回复
                                          来自Android客户端29楼2019-10-06 20:49
                                            随喜赞叹

来自Android客户端30楼2019-10-07 23:24
                                              随喜赞叹

来自Android客户端31楼2019-10-10 00:02