福华吧 关注:126,442贴子:1,159,849
  • 12回复贴,共1

【转载/AU】约翰与夏洛克的森林童话/ HW 萌 + 囧ML

只看楼主收藏回复

从前从前,在童话森林里,住着一群动物,分别是安德森黄鼠狼,杜诺万臭鼬、与哈德森老母鸡、与茉莉小猫。

当然当然,我差点忘了提了,还有世界上最可爱的矮棕熊,我们的约翰。

故事的主角约翰(哦,他的全名是约翰.华生)是童话森林里最受欢迎的熊了,他不但体贴人好,而且又懂得医术,童话森林里的所有动物都爱戴他。有时会尊称他华生医生,但更多时候还是叫他约翰,因为比较亲切。

童话森林的日子日复一日,没有什么大变化,只是偶尔黄鼠狼安德森夫妻又吵架分居了,杜诺万臭鼬奇怪的心情特别好,哈德森老母鸡还是那么爱管闲事,苿莉小猫又不见了,没关系,反正大家很少记得她。

直到那一日, “他”来了。

一只从来没有见过的纯黑色狐狸,自称夏洛克.福尔摩斯,走进了这个森林,并宣称要住下来,这里将是他的王国,整个童话森林都乱成一团。

他竟然敢!说童话森林是他的领土,这只讨厌的狐狸,还是奇怪黑色卷毛的!有谁看过黑色卷毛的狐狸呢,真是怪物。

动物们要求赶这只讨厌的黑狐狸离开童话森林,只有老母鸡哈德森太太、与棕矮熊约翰抱持反对态度,他们是好人,应该接纳一只可怜、无家可归的狐狸,哪怕他长的那么奇怪。

但其它动物们反对!

“怪胎, 你看他那黑色的卷毛。”

“他看起来就像是个变态杀手”

“别说他那双灰蓝绿的双眼了,有哪只正常的狐狸长那样子”

森林一片窃窃私语。

直到夏洛克黑狐狸开口了:

“你,这只讨厌的黄鼠狼,如果不想让你老婆知道你做了什么,就给我闭嘴。”

黄鼠狼安德森愣住了,他偷偷瞄着他的太太,闭上了嘴巴。

“还有你,臭鼬小姐,不同种族的恋情是不会开花结果的。”

臭鼬杜诺万看了一眼安德森,哇的一声哭着跑走。

至于苿莉小猫呢,夏洛克直接忽略掉她的存在,走到约翰的前面: “请问好心的矮棕熊,我可以跟你先住在一起吗,你知道现在是秋天了,非常的不合适住在野外,而且,现在造房子也太晚了。

“约翰,请叫我约翰,可是我是跟母鸡哈德森太太一起住的,而你,我的朋友,是只狐狸。”

“约翰,那请你也叫我夏洛克,福尔摩斯那个姓是一个讨厌的老王子给我的,至于鸡的问题,我不喜欢吃鸡,而且****不是吗?”

“哦,我只吃蜂蜜,既然你不吃鸡,那么非常欢迎你跟我们住在一起,是不是,母鸡哈德森太太?”

“当然啰,亲爱的”哈德森太太咯咯笑着。

那就这么定了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

刚开始他们的合居生涯并不顺利。

约翰和夏洛克两个人差太多了。

约翰喜欢事事都整整齐齐的,而夏洛克是混乱的根源。

他总是把约翰精心整理好的屋子弄得脏乱不堪,夏洛克甚至还把那些讨厌他的动物丢在他门前的小动物腐尸来解剖,很有兴趣的样子。

但在这些事物的表面下,约翰知道,夏洛克是个好狐狸。

他喜欢喝牛奶,而约翰喜欢吃蜂蜜,他们两个都喜欢牛奶加蜂蜜,并承认那样味道更好了。

这样的一只狐狸怎么会是坏狐狸呢?

与夏洛克在一起愈久,他就愈对他好奇,终于有一天,他问了夏洛克,为什么来到童话森林。

“哎,我本来在人类麦田那住的好好的,直到有一天…对了,你有读过圣.修伯里的一本童话小王子吗?”

约翰点头,那是他最喜欢的一本读物,他甚至从书架上拿下一本精装本给夏洛克看,夏洛克痛心疾首的摇头:

“人类,我明明跟他讲的不是那样,他们妄想就算了,还甚至写成书!里面的狐狸就是我,但完全跟事实不一样!」

夏洛克开始委委道来:

“事实上,是有一个发际线高到我不敢相信的老王子,自称麦考福.福尔摩斯,莫名其妙的跟他的爱人玫瑰花雷斯垂德吵架,就跑到我这里来了,而我给他非常好的爱情意见,他却想认我当弟弟并驯服我带我回去,我的姓是硬被他加上去的,操!这年头好心没好报。”

“他真坏,那他跟他的爱人玫瑰出了什么问题呢?”约翰问。

夏洛克笑了出来,“你知道植物喝什么吗?”

“水啊”

“就是这样,他跟他的爱人做爱做了太多次,以致于玫瑰喝下太多不该喝下的东西了,自然心情不好啰,一个身心健康的植物还是该老实本分的喝水才对!”

约翰知道不该笑,但还是笑出来了,他们两一起大笑,笑的非常开心。

很快的,冬天到了。约翰开始大吃特吃准备他的睡眠,但忽略了他的朋友(他们现在是非常好的朋友)不时担忧的眼神,并对他极度变胖的身材的惊讶。

过了一阵子,有一天,下雪了,夏洛克发现他的约翰倒在床上,再也没有起来。

他不断摇晃他,但约翰就是不醒来。最后他去找了老母鸡,才知道他的约翰是冬眠了,担心了三天三夜的夏洛克才放下心来。

一整个冬天,他不时去约翰的床边看着他、给他盖好被子、摸摸他那金棕色的短毛,确保他舒舒适适的冬眠。

慢慢的,一种感情由然滋生,夏洛克觉得他对约翰的感觉不再是朋友,而是老王子与玫瑰之间那种爱情了。

“如果你醒来,我就养蜂,以后你就不愁没有蜂蜜吃了”他喃喃的对冬眠的约翰保证。

最后终于,春天到了。

约翰翻了一下身,感觉全身充满了春天的活力,他缓缓张开眼睛时,突然鼻尖被落下一个吻:“哈啰,你再不醒,我就要学睡美人亲你的嘴了。懒虫”

约翰惊异的摸着鼻尖的湿润,是夏洛克,夏洛克吻了他。

“你为什么…”

他的话被打断,因为另一个吻落在他的唇上,轻轻的:

“我决定以后要养蜂了,你觉得怎么样?”

蛤?约翰晕头转向,为了刚刚那个吻,还有养蜂是怎么回事?

“因为某熊喜欢吃蜂蜜!你这个**!”夏洛克再吻了一次他亲爱的约翰,这次是深吻。

等到他们气喘嘘嘘的分开时,约翰明白了:

“你愿意让我驯服吗?我亲爱的夏洛克?”

黑色卷毛狐狸眯着蓝绿的双眼笑了:

“我很愿意,亲爱的约翰。”

FIN

来自Android客户端1楼2019-10-05 01:01
    dd!

来自iPhone客户端2楼2019-10-05 06:38
      au?ut?
      如果造成ky很抱歉

收起回复
      3楼2019-10-05 08:19
        上一秒还说不同种族的恋情是不会开花结果的,下一秒就……
        真香

4楼2019-10-05 09:42
          hh🌝

来自Android客户端5楼2019-10-05 09:43
            有空转个短篇的萌文

来自Android客户端6楼2019-10-05 09:44
              看着文脑子里想象的我

收起回复
              7楼2019-10-06 11:26