鬼灭之刃吧 关注:157,586贴子:518,232

现实中有多少人能忍受“缘一”这样的存在

只看楼主收藏回复

现实中有多少人能忍受“缘一”这样的存在?有一说一,我是绝对受不了这样的存在的,自己的同行中有这种天选之人,简直要命,这种设定现在的龙傲天起点爽文也没多少了。。有句话叫天才都是孤独的,可能就是形容这样的吧,白学里面冬马和纱也有类似的情况。
起初我以为炭治郎是缘一的“转生”。同样是自带斑纹,现在看来真是差远了。。。

1楼2019-10-04 21:40
    碳治郎那不是斑纹,漫画里说了,那是小时候不小心被开水烫伤了。碳爸的疤倒是天生的,也不知道那算不算斑纹,但通透世界,碳爸也是后天领悟的。而缘一是天生自带的,碳爸说过自己可以一直使用火之神乐的呼吸,而碳治郎用过一次就累得不行,我觉得碳治郎目前无论是火之神乐的掌握,还是通透世界的领悟,都还比不过碳爸生前的境界

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-10-04 21:45
      一刀超人?

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-10-04 21:46
        还好?毕竟距离太远会产生事不关己的想法。

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-10-04 21:49
          这个关键还是看自己放在哪个位置
          像是岩胜那种心高气傲,有抱负并为之努力几年然而被弟弟挥手几秒超越,并且还处于一个不容二虎的家庭,肯定受不了
          但如果自认废材,难成大器,却有个喜欢自己的神仙弟弟……嗯,我都想搞骨科

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-10-04 21:49
            还好吧,毕竟于我无瓜

来自Android客户端6楼2019-10-04 21:56
              存在没关系,但不能介入我的生活,最好不要出现在我的视线范围,就这么简单

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2019-10-04 21:56
                私心的想的话,我可能会尽量远离下他。

毕竟作为“神”而言,他的影响真的太大了,我只是个普通人,就算与世无争,我也可能承受不住他的无意间作为。
                但是缘一并不是神啊,他只是个无意间拥有个神明天赋的倒霉兄控而已。
                人家就只想和哥哥在一起,却在错误的时间生在了错误的地点。

收起回复
                8楼2019-10-04 21:57
                  有一说一
                  嫉妒使人面目全非 但换种角度想一想 这种家庭 这种时代你有个主动放弃 不想和你争 乖巧还尊重你 自带外挂的弟弟 你去酸他干什么啊 抱大腿不好吗……

收起回复
                  9楼2019-10-04 21:58
                    忍不了也得忍,因为现实中没机会黑化,就算黑化也会很快付出惨痛的代价,最后慢慢地就被生活磨平棱角了

来自iPhone客户端11楼2019-10-04 22:01
                      不读书的学霸随便考985,我也酸

收起回复
                      来自Android客户端12楼2019-10-04 22:06
                        反正跟我没啥关系,如果周围有跟缘一一样的朋友,我还是会为他高兴的(而且我还是缘一厨)

收起回复
                        来自Android客户端13楼2019-10-04 22:07
                          缘一这种人生活中不会存在,不会有人一生下来就能成为顶尖科学家的。

收起回复
                          来自Android客户端14楼2019-10-04 22:20
                            还好吧,当朋友当兄弟都行

比我强很好阿,有个人可以当靠山又可以请教

而且处处为哥哥想,连家产继承的事都考虑了,自动退场不希望碍到哥哥

现实中这种有能力但不抢家产的手足哪裡找?

15楼2019-10-04 22:22
                              现身说法,我有一个姐姐,教科书式的乖乖女,品学兼优,从小我就被拿来跟她对比,但是姐姐对我很好,
                              我现在是薛定谔的柠檬,很感激,但偶尔也会酸一下

收起回复
                              来自Android客户端16楼2019-10-04 22:22
                                除了说一句卧槽还能怎么样?自己的事情都忙不过来有空管别人?还不是该干嘛干嘛

17楼2019-10-04 22:23
                                  如果是DIO肯定会忍受不了但吉良吉影肯定没事

收起回复
                                  来自Android客户端18楼2019-10-04 22:24
                                    世界上牛逼的人多如繁星,酸根本酸不过来。但是我就算画画没达芬奇牛逼,我还是可以画自己想画的东西,不会觉得自己一文不值。一哥的问题在于,他认为自己的价值只在于剑技上的无敌,而抛弃了其他可能实现的价值,比如说打不过缘一没关系,我业务努力点多砍几只鬼,缘一是个憨憨那我多把几个妹(不是
                                    虽然说也有环境使然的因素,但是啊,光看着别人那肯定是无法获得幸福的。人比人气死人可不是乱说的

收起回复
                                    19楼2019-10-04 22:26
                                      有什么忍不了,心理这么脆弱,真当自己男主角了?如果家里出个哈佛大学生高兴还来不及,终于可以抱大腿了。

收起回复
                                      来自iPhone客户端20楼2019-10-04 22:26
                                        天才的存在不正是我等咸鱼偷懒的借口吗?(= ̄ω ̄=)

来自Android客户端21楼2019-10-04 22:27
                                          有一说一 现实不会有这样的人
                                          就算有我们这种平民也不会有那个闲心去嫉妒
                                          不过如果我是一个十分有上进心且本身也很优秀的长子/女
                                          而我的弟弟/妹妹是缘一这样子的人
                                          天赋异禀就罢了还完全不把我做梦都想得到的东西当回事还总是无意中精准踩雷
                                          是我我也受不了

收起回复
                                          来自iPhone客户端22楼2019-10-04 22:29
                                            岩胜的情况得结合时代背景来看,再加上岩胜自己也是心高气傲的人,才会造成岩胜那种“我酸的想你死”这种心态的。
                                            要放在现代背景的普通家庭下,这对就是正常的关系不好又互相憧憬的兄弟而已。
                                            而且岩胜完全坠落成鬼还讲到一半呢,少不了老板推波助澜的心理控制和诱导的。

23楼2019-10-04 22:33
                                              想要接近他啊,和优秀的人在一起总会学到一些东西,一代柱也都是聚在缘一身边学会了呼吸法。有些人学剑术是为了成为第一剑士,有些人学剑术是为了杀更多的鬼,会嫉妒和好胜心有关和上进心关系不大吧。

收起回复
                                              来自Android客户端24楼2019-10-04 22:36
                                                越天才,越为自己的天赋取得成功而高兴,看到有比自己更聪明到绝望的地步的人,估计越难受

来自Android客户端25楼2019-10-04 22:45
                                                  这得看我是个什么水平要是我是一哥,我身边有缘一,嫉妒是一定的,什么程度就不好说了咱也没真经历过,要是按我实际水平。。。成绩一般的我会嫉妒学神吗?正常情况是是"woc,niu B"之类

收起回复
                                                  来自Android客户端26楼2019-10-04 22:45
                                                    像孔子,像耶稣也都是能力高出同时代的人很多的,但也依旧有一大堆门徒门生追随着他们向他们学习,传播他们的思想,确实也会有人嫉妒他们想要他们死,但那还是少数,更多的人是景仰,当然如果是能力像缘一那么突出有目空一切恃才傲物必然会招人讨厌,但缘一明显不是这样的人,他也不是轻视剑术,而且觉得用剑打人对方会很疼吧,这么温柔的人,我实在嫉妒不起来

来自Android客户端27楼2019-10-04 22:46
                                                      有一说一,确实忍受不了,但上一的心胸也确实狭隘,早在缘一展现天赋之前他就已经对弟弟有过“恶心”这样的感觉,原因只是缘一也想当武士,说白了上一也根本看不起他这弟弟,即便缘一资质平平,他们也处不成亲兄弟,会逐渐发展成屑师兄和善逸那样的模式,而相反缘一资质很妖孽,但这也只是催化了上一的堕落,上一本身心态就有问题

收起回复
                                                      来自Android客户端28楼2019-10-04 22:47
                                                        只恨自己不搞骨科(喂
                                                        好好想想啊,你们的大众男神视我为心灵支柱的话这这大腿还用得着去抱吗?那叫大腿自动抛过来全方位无死角为我开道好不好

30楼2019-10-04 22:47
                                                          这种天选之子能容忍我在他身旁出现我就很感激了。

收起回复
                                                          来自Android客户端31楼2019-10-04 22:53
                                                            就是沟通问题,缘一这么体贴把话说开了肯定会照顾你感情的还是隔阂太深

收起回复
                                                            来自Android客户端32楼2019-10-04 22:53