索尼微单吧 关注:157,637贴子:536,428

今天我来聊一下索尼a6400去年的5月份入手了索尼的a640

只看楼主收藏回复

今天我来聊一下索尼a6400
去年的5月份入手了索尼的a6400,但是看了无数的B站所谓的测评,然后就毫无顾虑的入手了,经过一段时间的使用我只想说,这个机器真的是非常不值得购买。
首先,我们聊一下它主打的轻便,4k,等等这些东西,这款相机你想要一个优秀的画质你必须要一个优秀的镜头,一个稳定的画面,他没有,原厂16-50的镜头只能随便拍一下视频,根本无法拍出满意的画面,稳定不用说了,抖成什么样子,抖都不说了,果冻效应是什么鬼,同价位比一下黑卡6轻便不用说了,吊打,稳定,吊打,传感器黑卡用的是6代,6400用的是1代,果冻效应,吊打。
好了我放弃轻便,上好的镜头,好的稳定器,追求好的画质,问题来了,a7m3是摆设吗,这时候喷子来了,a7m3价格高啊(我知道喷子要这么说因为以前我也是喷子)我现在6400配的一套铁头兔笼,如影sc的稳定器,适马16/1.4的镜头等等价格接近1.3w请问,a73还贵吗?a73套头,防抖,画幅,感应器难道不比6400香吗?
总结,千万不要看B站的测评,都是瞎扯的,这款机器就是一款高不成低不就的产品,根本没有吹嘘的那么好,还有那些手里抱着6300准备当传家宝的,实话告诉你,早晚要崩了。

来自iPhone客户端1楼2019-10-03 18:43回复
    那6400放滑轨上的运镜效果怎么样,没有果冻效应吧。

来自iPhone客户端2楼2019-10-03 20:51
    收起回复
      可以私聊一下吗

IP属地:广西来自Android客户端3楼2019-10-03 22:10
      收起回复
        我也觉得这个价位不如买a7m2起码以后升级机身镜头还可以使用。

IP属地:广东4楼2019-10-03 22:23
        收起回复
          去年5月份的6400我还真想知道长什么样

IP属地:北京来自Android客户端5楼2019-10-04 06:53
          收起回复
            B站评测有几个不收钱的

IP属地:上海来自Android客户端6楼2019-10-05 11:45
            收起回复
              那这个价位买什么合适

IP属地:山东7楼2019-10-14 16:38
              收起回复
                你用A7M3一直配狗头(垃圾)?
                查查全画幅的好镜头(G,GM)有多贵,一直用垃圾套头真的是暴殄天物。

来自Android客户端9楼2019-10-16 08:15
                收起回复
                  楼主我想问下,我90%要来拍照,选6400好还是6500好?

来自iPhone客户端10楼2019-10-22 15:18
                  收起回复
                    m3用套头那也是浪费了m3,肯定还想上大师头,摄影嘛,一直加钱就对了

IP属地:河南来自iPhone客户端11楼2019-10-23 08:45
                      我寻思我是少活了一年吗

来自iPhone客户端12楼2019-10-26 06:25
                        那么问题来了,配了设备后,画质有区别吗

IP属地:福建13楼2019-10-29 11:24
                          其实要换个角度去思考,我是从6300升级到6400的,说实话想好好拍视频就别买6系了,但为什么还把自己的残幅系统升级到6400呢,因为它改进了很多6300的痛点,而且对焦加强太多,用来拍娃它不香吗?同价位还没找到对焦比它更强的了,外加适马护体,看看富士的镜头价格就真的退散了,对我来说残幅只是一备机,在它的价位能有它的价值体现就够了。有些活还是让主力机去干吧,市面上上的相机就没有一款能适合所有人的,一切都看自身取舍吧。

IP属地:浙江15楼2019-12-25 13:24
                            6400的16 50套头确实烂,但是其他的镜头比全幅便宜,白天拍照差球不大,视频也还行,又便宜,轻小

来自Android客户端16楼2019-12-25 13:44
                              看视频评测还是多家平台对比着看吧,只看一家会很偏

IP属地:北京来自Android客户端17楼2020-01-07 22:25