堀北铃音吧 关注:17,599贴子:83,813
  • 14回复贴,共1

【讨论】看过小说的来说说这本书有什么优点和槽点吧

只看楼主收藏回复

随便镇,禁止恶意黑哦

1楼2019-10-01 17:53

来自iPhone客户端2楼2019-10-01 18:23
      优点:塑造了一个写了14卷还对男主没那方面意思的女主
      缺点:塑造了一个写了14卷还对男主没那方面意思的女主

收起回复
      3楼2019-10-01 18:23
        优点:主题明确而且有讨论的价值;绫小路和铃音塑造得好;学哥很帅;高原寺很可爱。
        槽点:是轻小说。

5楼2019-10-01 19:49
          优点:铃音真棒
          槽点:智逗,部分角色成长之前要强行降智,女角色几乎都对绫小路有意思虽然我铃没有
          总结:铃音当然是和我在一起啦

来自Android客户端6楼2019-10-01 19:50
            我还是个云读者!

收起回复
            来自Android客户端7楼2019-10-01 21:10
              优点:有明确的主线,堀北并不是花瓶女主,人物塑造的细腻,几个主要角色的认设还没重叠
              缺点:智斗的情节虽然很严肃,但是太虎头蛇尾读者很难感受到,有些所谓的谋略全都建立在对方降智的情况下,尤其是第8卷南云的计策全都建立参与他计划的伙伴都是笨蛋的情况下,南云振臂一呼二年级加上除了a班的三年级都交出10w点数,南云能承诺给其他人什么好处不说,第一卷开头都讲过了,d班学长都去吃野菜了,就是说竞争激烈都没点数了还要拿出10w来,那可真是慷慨啊,三年b班就是最大的笨蛋,南云能给你2000w点数那么300点班级点数南云给的了吗,b班扣300点数很大可能因此掉到c班,换句话说,不管怎么说最大输家就是三年b班,还有一之濑为了进入绫小路的后宫役被削弱严重,第9卷被板柳抓黑历史也就算了,10和11的表现完全像铁憨憨,就不细说了,我想很多人都对此吐槽吧,这是第二卷多次击退龙园攻击迫使龙园转而攻击d班的一之濑吗?第4卷一之濑的精彩表现我想大家都眼前一亮吧,当时看的时候我正在想堀北要到什么时候到达一之濑的级别,现在好了,衣笠直接把一之濑的削弱了,换来了与绫小路互动的糖,这个获得和失去我想只有一之濑粉来觉得这是赚了还是亏了

收起回复
              8楼2019-10-02 14:26
                不喜欢 降低对手智商体现路哥厉害

9楼2019-10-02 16:52
                  优点就是塑造出了铃音这样一个形象鲜明又立体的角色,缺点是智斗方面描写得实在让人提不起兴趣,刚开始的几卷还有点意思,后来的我都是捏着鼻子看的(因为不看就会忽略铃音的出场)。坦白讲如果当初追动画时不是发现了铃音这个可爱的女孩子我根本连小说都提不起兴趣去看。最雷的第一人称主视角、日漫特色的男主与出场女角色的暧昧不清、还有一些日语译中文时看着很纠结的遣词造句,哪个都是我的雷点,但谁让铃音出场了呢

收起回复
                  来自Android客户端10楼2019-10-04 16:12