太乙仙魔录之灵飞纪吧 关注:55,067贴子:201,154
  • 52回复贴,共1

【活动贴投稿】尸妖冥泉篇

只看楼主收藏回复

他的出场有点特别……血魂还伴有销魂靡音,大家一猜就知道是谁了吧——这就是阴山派的尸妖冥泉。
夜深人静之时,一阵微风袭来,粉红色的桃花纷纷落下……盛似花雨,尸妖冥泉独自一个人坐在凉亭中饮酒,在月色映衬下,他的身姿显得格外妖娆,饮完了杯中酒,径直站起身来,注视着那片皎洁的月光,表情十分凝重,回想起过去,当初,他那样深爱过一个人,最后,换来的是无情的背叛和伤害,从那以后,他再也不相信爱情,曾经受过的伤痛让他认清了这一点,也再没有对任何女人动过真情,也不想再被伤害的体无完肤,女人在他眼里也只不过是用来修炼的工具罢了,为了让其他教派看得起自己,也必须要提高自己的修为,他的心中早已没了情爱,有的只是血雨腥风的江湖,这样,他才可以忘了那些曾经带给他痛苦的往事,他也希望自己有朝一日能超越所有人,让那些瞧不起他的人能对他另眼相看,所以,他一定要赢,既然已经输了她,我就要赢了天下,他心里这样想着……俗话说的好:“爱之欲其生,恶之欲其死”,爱过了,伤过了,也痛过了,索性他把她的生魂铸入剑中,这才有了那把速成的“销魂剑”,这样他就能时刻提醒自己,永远不要再去相信女人,在他心里,那个人就像一道永远抹不去的伤疤,根本没办法愈合,心中只有对她的恨,自然更不愿去提及她的名字,虽然,大多数人都认为他生性淫荡,喜欢采补,但却不知道他也曾专情过,也被伤害过,曾经他对冯夺说过:“我是不会对猎物动心的”,其实,他心里也非常地清楚自己也曾经那样傻过,爱过,只是后来被伤得太彻底,自甘堕落了而已。

IP属地:辽宁1楼2019-09-30 22:47回复
    虽然同情他,不过不能原谅他,一千年害得人太多了

来自iPhone客户端2楼2019-09-30 22:56
      可怜之人必有可恨之处

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2019-10-01 00:15
      收起回复
        楼主写得挺好的,就是第二段的排版太密了

来自Android客户端4楼2019-10-01 10:08
        收起回复
          楼楼加油

IP属地:美国来自iPhone客户端5楼2019-10-01 11:08
          收起回复
            百年魔宴之尸妖冥泉、鬼圣大士约定篇:
            玄门日渐强大起来,也给魔教带来了不小的压迫感,这次聚会的地点选在了天煞宫,要在这里举办一场盛大的百年魔宴,金漆石柱,宫殿高阔非常的气派,宫殿内座无虚席,侍女们簇拥着从宫外走了进来,为他们上菜、斟酒,陆续到场的人有:尸尊邓辰、玄煜及南宫爠,还有鬼圣及其门下弟子钟鸣,冯夺因为背叛师门并没有一同前来,阴姬代替她师父出席,说她师父正在闭关修炼,还有一些不知名的魔道门派也纷纷慕名而来,大家齐聚一堂,研究如何对付玄门正派的事情。
            这也肯定少不了尸妖冥泉了,一道血魂还伴有销魂靡音的尸妖冥泉,这次他有事耽搁了,来的有点迟。
            他到了宴会之后,第一眼就看到了鬼圣,自然而然地坐在他旁边的空位上,不免要聊上几句:“呦,老鬼,你来得可真早啊!是不是太思念某人?才这么急切啊!可惜呀,却没想到会扑了个空,自从你俩双修未遂,也已经许久未见了吧!”鬼圣说道:“这与你何干!”,冥泉道:“这么凶干嘛,是不是我的话说到你心里面去了?”,鬼圣道:“你……还是这般上不得台面,一点都没变!”,冥泉冷哼了一声说道:“你还不是也听不惯那靡靡之音,别在这里装什么假正经了”,鬼圣听到这里气得脸都快绿了,要不是众人都在,他一定忍不住想跟他打一场以解自己的心头之恨,冥泉继续说道:“老鬼,她已经不要你了,你还在执着个什么劲呢,倒不如,从了我可好?跟我一起双修岂不快哉”,鬼圣听完这句话之后,面露怒色道:“就以你现在这点修为也想跟我双修,简直就是痴人说梦!”冥泉故意带着点风骚的语气说道:“老鬼,你对我可真狠心,连个机会都不舍得给我,人家好伤心啊!”,鬼圣说道:“等你什么时候能有我这样的修为再来跟我谈条件吧!”,冥泉答道:“这可是你说的,到时候可不许反悔哦”,鬼圣说道:“我一向说到做到,等你到了我这个修为再说吧!”。
            每次,冥泉看到鬼圣的时候,都喜欢调戏他一番,谁叫他平日里总摆出一副高高在上的样子,越刺激他,越打击他,冥泉的心里就越痛快,坐在那里偷偷窃喜。鬼圣这个人也是个极其好面子,在别人面前也要显得自己有威严,可尸妖冥泉这家伙当众让他下不来台,这要换作平时非得斗个你死我活不可,但现在人多嘴杂,只能先应付过去再说。宴会上,众人研究出了几套对付玄门的方案,最后,经过了一番激烈地讨论之后选出了一个最佳方案,而后,众人又看了一场歌舞表演,经过了几轮的推杯换盏之后,众人也都喝得差不多了。
            这时的鬼圣也喝得有点多,因为,心里一直没有放下过罗刹女主,这次又没见到她,心里也不是很畅快,就多喝了几杯,头有点晕晕乎乎的,说白了,就是在借酒消愁,钟鸣也看得出来,师尊心里一定有什么心事,担心的问:“师尊,您没事吧?”这时,众人都已经散了,鬼圣道:“为师没事”,坐在一旁冥泉说道:“老鬼,你今天怎么喝了这么多,要不,我送你回藏冥山吧?”鬼圣道:“不必了,有我徒儿在,就不劳你费心了”,可说是说,鬼圣一个趔趄没站稳差点摔倒了,冥泉急忙扶住他,正巧倒在了冥泉的怀里,鬼圣急忙一把推开了他,钟鸣急忙过来搀扶师尊,对师尊说:“师尊,我们回去吧”,人都已经走得差不多了,鬼圣答道:“好,我们走”,一道绿光划过,他们师徒二人就不见了,冥泉也随后离开了。
            回到了阴山派之后,更是勤加苦炼,只因为他跟鬼圣有了这样一个约定,他要继续努力修炼才行,虽然,这个约定的难度系数很高,他心里也明知道鬼圣喜欢的是谁,也知道这个承诺只是鬼圣的一句戏言而已,不能当真,但还是成为了他前进的一种动力,行不行也要拼上一次,这样不会让自己后悔。鬼圣这边也没闲着,为了争夺藏冥山的掌教之位,忙着跟其他魔教谈条件,夺秘籍来增进修为,至于,双修的事他也没再想过,因为在他看来,冥泉永远也超越不了他的,根本也没把这件事放心上,就这样他们各忙各的,再也没见过面,如果说真的有双修的那天,那一定是在很久很久的未来吧……

IP属地:辽宁6楼2019-10-01 15:16
            收起回复

来自iPhone客户端8楼2019-10-01 18:03
              收起回复
                没想到你居然写得出这断背外传,难怪自己嫁不出去

IP属地:山东10楼2019-10-01 21:38
                收起回复
                  看看

来自Android客户端11楼2020-03-18 06:58