伊苏吧 关注:47,539贴子:1,032,496

(入坑水)想请教几个问题

取消只看楼主收藏回复

萌新推完轨迹系列对法老社的印象还不错,最近看了9的直播后打算把伊苏系列补完(不过9代还是等中文吧
想请教下:1、伊苏这么多作品有个合适的攻略顺序吗?
2、伊苏对比轨迹的战斗难度如何?需不需去买DLC(类似伊苏8的 Digital Limited Edition)?
3、单独提一下伊苏8,PC端现在的体验还可以吗(最近一大段时间都不能上四公主)?
谢谢

IP属地:天津1楼2019-09-29 19:43回复

图里这几部依次都入,对吧?

IP属地:天津8楼2019-09-29 21:58
    收起回复
      我错了,把伊苏想的也太简单
      1代上来选的噩梦难度,结果被小怪(木人)摸2下就倒,我打它要四五分钟(打一下跑一边去回血)

IP属地:天津9楼2019-10-01 11:02
      收起回复
        目前刚刚过了1代神殿BOSS(两边喷火那关),真没想到困难难度也很烦人
        前几次80血进去,没几下就烧没了。气的直接跑到外面刷怪,刷到120血,全身换了2000块的装备再回去。打一下BOSS就退到两端,磨了几十分钟才过去

IP属地:天津12楼2019-10-02 19:18
        收起回复
          伊苏1困难通关
          感觉困难难度下本作BOSS的难度参差不齐,**特和蝙蝠最难(两个各自打了1个小时),其他的都还好(后面才发现那个神殿BOSS有弱点,是我自己没打到)
          但是直觉告诉我还有伏笔啊那几个NPC感觉不是女神就是神官的后裔(没记错的话1&2剧情连着,等晚上再开2代)
          另外,本作BGM特别好评之前曾经见过“F社音乐水平下降“的评论,不知道后面会如何?

IP属地:天津14楼2019-10-04 10:16
          收起回复
            感觉2代有可能玩不下去了...
            游戏好玩,但是这个画面看的我眼睛疼(就是有种割裂感、不同步)
            steam版和繁中版都是这样
            我看看要不然就视频补完,然后去攻略树海?

IP属地:天津16楼2019-10-05 18:56
            收起回复
              这两天断断续续在打起源,虽然现在才推到女主线的一半,但是3个小时玩下来很爽啊应该说比1&2还要爽(要什么魔.法,直接一路旋风斩C过去)
              这次还是困难难度,目前难受的是“仇人”那里实在是打不动(血条长没事,但是BOSS伤害也太高了我练到23级装备MAX上去,还是几下就倒,总不能练到50级再去吧)
              再就是SP根本不好赚我看了下提速居然要50w,感觉自己即使打到最后也不可能有50w(除非你说必须要在打最终BOSS前疯狂练级)
              BGM仍然好评,微妙的是打蜈.蚣时听到的BGM...也太熟悉了吧(F社的音乐似乎在国内很常见,虽然有没有授权另讲)

IP属地:天津18楼2019-10-10 22:20
              收起回复
                刚才是真的险,女主1血极限干掉拉朵之塔的进门BOSS(可惜没有存截图
                手残.党.开始被闪电点的惨,第一次GAMEOVER以后才想起自己还有二段跳(即使如此,留给我放C技的时间也太少,基本上打一下跳一下,摸了20分钟以上才过去)
                不知道起源的难度比起6、树海、F这些算不算难?

IP属地:天津19楼2019-10-11 21:15
                收起回复
                  女主线99%完成(47级打最终BOSS,三次都是在第三形态GG也是没谁了,关键每次还都被BOSS吸住放大)。法男线打算用简单难度A过去,不然新坑开不了啊

IP属地:天津来自Android客户端20楼2019-10-12 20:17
                    6代开坑,困难难度开始一切正常,出村子往左走有个栅栏,跳过去后被小怪1下摸死1下137
                    ......
                    删档,普通难度重来

IP属地:天津27楼2019-10-15 21:24
                    收起回复
                      6代这个冲刺跳真是...我好想念起源里面的二段跳啊
                      现在跳的我鼠标左键都有点不灵了

IP属地:天津28楼2019-10-17 20:03
                      收起回复
                        推到现在也有个问题,伊苏里面为什么男主几乎全程不说话?只是为了增强代入感吗?

IP属地:天津29楼2019-10-17 20:09
                        收起回复
                          6代普通难度通关~
                          什么都好,只有两点要吐槽的:冲刺跳害得我没拿到魔力披肩;30w晶石刷的我手都抖了...
                          下一作按理来说应该去推菲尔盖纳的誓约,但是我有点想现在就去推伊苏8当然我知道先玩8再玩7和树海会有点不舒服(由奢入俭难)...只是之前听过这么一种说法:伊苏8是伊苏系列的神作

IP属地:天津30楼2019-10-18 21:33
                          收起回复
                            目前推到豆子一行逃出生天。豆子这样的“滥好人”居然也有被陷害的时候,只是这个陷害的手法实在是太套路了。另外,总感觉卖花女会跟主角一行成为敌人(我猜她是月之民的后裔,因为各种原因想要反抗海之民)。

IP属地:天津来自Android客户端35楼2019-10-22 20:36
                            收起回复
                              在宫殿打赛亚斯
                              初见杀以后,以为这场跟之前打盖修一样赢了会有不同剧情
                              然后加载存档到宫殿内,再开打发现自己的药没了(其他的存档连风龙都还没打,耗时间)
                              用豆子试了7、8次后切到盖修,换上吸.血道具一下下磨
                              本以为4w血慢慢磨总能打完,结果打了一半对方强行开无敌原来是场必败的BOSS战,白耽误工夫

IP属地:天津36楼2019-10-23 20:44