弱视吧 关注:13,985贴子:126,281

儿童弱视一般治疗

只看楼主收藏回复

儿童弱视大部分(约80%)是由视力发育过程中缺乏红光刺激造成,故非常有效也非常简单的治疗方法如下:
在小孩的房间换上40瓦左右的红色灯光的灯,只要小孩在家里,不管白天黑夜灯都开着,如此半年多后,一般能痊愈。若买不到红色灯,可以安装传统的黄色光的白炽灯,40-60瓦即可,也含有红色光。如果给小孩补充一些维生素B2或复合维生素B则更好。可以每天让小孩服用维生素B2或复合维生素B半粒至一粒。近一些年小孩弱视比例升高,很可能是由于越来越多的家庭用白色的日光灯或节能灯,不再用黄色的传统白炽灯造成。
可以观察到弱视治疗仪实际上发出红光,让小孩每天看0.5至1小时,原理是加强红光刺激,与以上描述相同。试想,如果用红色灯光,每天小孩在家就开着,就不止照射1小时,自然效果要好很多。维生素B2能够刺激小孩发育,包括眼睛发育,有辅助治疗作用。
我用以上方法治好了我女儿及其他几个小孩的弱视,极为有效。
如果小孩不肯服用维生素B2或复合维生素B,可以磨碎后泡水喝,或购买能够冲泡的维生素B2或复合维生素B。
这种方法比医院中的遮盖、视觉锻炼有效得多,我女儿得此病医院看了约一年无进展,我用以上办法半年就治好了。

IP属地:上海1楼2019-09-28 12:31回复
    你好,红色灯是哪种的,你能给我发图片吗

来自手机贴吧2楼2019-10-02 09:39
      维生素b2是那种的

来自手机贴吧3楼2019-10-02 09:40
      收起回复
        请问,红色灯是什么灯?就是外灯罩是红色的吗?

IP属地:陕西4楼2019-10-08 10:04
        收起回复
          成人弱视有效吗

来自iPhone客户端5楼2019-10-14 07:48
            成人弱视基本没用,可能稍微有点改善

IP属地:上海6楼2019-10-16 11:10
            收起回复
              回复 心的旅行666 :有一定作用,但不如对小孩的治疗。因为小孩视力还处于较快的发育中,容易矫正。成人有效,但效果不够好。

IP属地:上海7楼2019-10-29 13:06
                楼主这种方法真的管用吗?我儿子七岁发现是单眼弱视0.02,半年后治疗倒视力0.14,真的管用我试试

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2019-10-30 22:45
                收起回复
                  还可以补充吃叶黄素,及类胡萝卜素,对保护视力、视力发育效果不错

IP属地:上海9楼2019-12-17 12:59
                    弱视仪的原理是让小孩对着红色脉冲光看,刺激视力发育,与我说的原理相同。

IP属地:上海10楼2019-12-17 13:01
                      石家庄市尚锐视光,引进美国最先进技术,vts4和svi专治儿童,成人弱视和斜视。儿童弱视10天可以提升1-3行,效果显著,存物理训练,不扎针,不吃药。有需要帮助的,百度尚锐视光:网址http://www.shangruivisual.cn 里面有详细介绍和视频。欢迎大家咨询

IP属地:河北来自手机贴吧11楼2020-07-31 07:08
                        楼主黄色灯是以前的老式灯泡吗?

来自Android客户端12楼2020-08-02 16:35
                        收起回复
                          请问红色灯是那种!真有效吗

IP属地:广东来自Android客户端13楼2020-08-04 21:06
                          收起回复
                            这个可以吗

IP属地:广东来自Android客户端14楼2020-08-04 21:42
                            收起回复
                              可以

IP属地:上海15楼2020-08-10 10:26