战争与文明吧 关注:30,739贴子:645,756
  • 14回复贴,共1

天成就是这么的捉摸不透

只看楼主收藏回复

即便是提前预告了,不到当天,永远也不知道准确的是哪一个。对于我这种占不到便宜就是吃亏的人来说,灰常的不爽啊,啊a.a 。。。啊啊。。。。啊 a.a 。。。啊

IP属地:河北1楼2019-09-27 09:54回复

IP属地:江西来自Android客户端2楼2019-09-27 10:23
      现在需要确定的是指挥所降价了么?

来自Android客户端3楼2019-09-27 10:40
      收起回复
        我的高中开学了,当我攥着录取通知书到老师办公室时,老师惊得说了句:“谁放你进来的?”
        这话说的,好像我是条癞皮狗,逃过监控摄像头,爬了狗洞进来的一样。
        我有些不好意思,但脸只红了一半,我说:“老师,我学费才凑齐,重点班我知道自己去不了了,您就看着把我分到哪个班去吧。”
        高中开学已经一个多月了,我才来报道,我举着录取通知书跟学校门口的保安解释了半天,他才放我进来。2010年,1600 块钱的学费,母亲整整东跑西颠一夏天才凑齐,现在那摞钱就安安静静得躺在我的书包里,几十里的山路,它们也累了。
        老师站起来:“我去找校长。”
        一般来说,高中发放了录取通知书却没有按时过来报道的学生,都是因为成绩好而去了更好的学校,像我这种凑不齐学费的,怕是第一个。
        不一会儿,老师回来了,把我领到了他的班级,高一九班,班级里的同学都换上了新校服,一眼看过去整整齐齐,青春的气息在阳光的翻炒中噼里啪啦的声声作响,但他们将那种过于好奇的目光落在我身上,让我徒增了不少伤感。
        老师安排我坐在最后一排,给我发了新的课本。最后一排,承包了课堂上所有的笑点,我例外。我的出现打破了这个地带约定俗成的规矩,所以我就要被排挤,我的不言不语似乎进一步触怒了他们,拳脚相加后,我明白,那1600块钱背后不仅仅是母亲的忍辱负重,更是把我推向了另一种深渊,即使我靠着成绩离开这个地带,那一个月的受辱已经为我的三年打上了标签,我摘不下,也不敢摘。
        月考过后,我的座位从最后一排调至第一排,我做对了题目,却做错了人,一下子,我集火了更多的人。我晚来了一个月,可我跟这些同学好像错过了三年,同窗共读的情谊还没有建立起来,就被消磨殆尽。
        同桌为了避免遭到株连,课上课下都不跟我说话,我也没有胆子去跟他搭讪,我是为他好,也算对得起我们同桌一场,想到这里,我觉得自己真是个大善人。
        不被接纳的我却成了这个班级的名片,全校第一个化学单科满分的学生是我;以弱击强,第一个在普通班成绩却好过重点班的学生是我。同班同学并没有因为我的成绩而对我有一丝宽容,我去一趟洗手间回来,我的书包、桌堂都被翻得乱七八糟,我知道是谁们做的,他们知道,她们也知道,但没有一个人站出来制止一下,我收拾好书包,坐在座位上,听他们和她们在一旁吵吵闹闹,多么和谐温暖的班级啊。
        在第N次被那些人弄乱了桌堂后,我迎来了期末考试,考完后我逃回了家,像个逃兵一样,丢盔弃甲。
        寒假过去,我又回到了熟悉的九班,看到了熟悉的同学,熟悉的同桌,还有那个雷打不动永远乱七八糟的课桌。仇恨源于无能,他们和她们迫不及待地过来踩我几脚,只是他们和她们都怕了,所有人都怕我有朝一日翻过身,所以这些人就恨不得在今天踩死我,我原谅了这些看上去强势无比实则惊慌失措的同学,这是我想了一个寒假才想明白的道理。
        心里那么苦的人,要多少甜才能填满?
        心里有很多苦的人,只要一丝甜就能填满。
        我隔壁班的一个姑娘,有一天堵在我班里门口,指名道姓地叫我出去,同学们开始不怀好意的起哄,我听见他们在心里说:看吧,连隔壁班的同学都来寻你麻烦了。
        我觉得我做人是彻头彻尾的失败,但我不知道错在哪里,因为没有人给过我辩解的机会。
        同学们的起哄声把我的脑袋塞得满满当当,我又空空荡荡得站起来,这个世界是多讨厌我?
        见我走出来,这个女生跟我说:“今天晚自习之前,你来操场找我,我想跟你聊聊。”
        依旧没有给我辩解的机会,她蹦跳着回班了。
        我不知道她是什么意思,我好像没有得罪过她,可是我也没有得罪过同学,他们也依旧没想过要我好好活。
        我去操场找她时,我发现她就站在主席台上,我从来不敢去那么瞩目的地方,我在下边等她,她见我不肯上去,便蹦跳着下来。她笑哈哈地说:“我知道你成绩很好,却过得不好。”
        好像伤疤被人揭开,我却没有丝毫恼羞成怒的心情,因为这是一件人尽皆知、却无人承认的事情,年少的虚伪最可耻。
        她见我不说话,只好继续说:我能跟你交个朋友嘛?
        我斩钉截铁:不能。
        我泯着的嘴唇有点抖动,自顾自的拉扯着我的情绪,我补充说:我不认识你。
        她笑着说:没关系,这并不影响我经验+3

IP属地:江西来自iPhone客户端4楼2019-09-27 10:47

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2019-09-27 11:20

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2019-09-27 11:22
              寺庙而已,对于大佬来说,还差那点粮食吗

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2019-09-27 11:51
              收起回复
                岂不调皮

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-09-27 12:23

IP属地:天津来自Android客户端10楼2019-09-27 12:28
                    给啥升级啥

来自Android客户端11楼2019-09-27 13:14

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-09-27 19:48