劳动吧 关注:5,515贴子:42,050

解答法律问题

只看楼主收藏回复

解答法律问题

来自iPhone客户端1楼2019-09-26 14:12
    在线

收起回复
    来自iPhone客户端3楼2019-09-28 00:32
      我公司涉嫌诈骗。个人涉及金额4500。没拿一分钱工资。就工作了一个月不到。28天取保。老板经理37天取保好像。 我出来就退赔了客户4500。而且得到了谅解书。 我取保理由羁押期间未结案。老板他们估计是检察院不批捕。听说老板花了很多钱压下来了变成非吸。我想问我这样会被起诉嘛。当时我出来警察说我可怜。可能不被起诉。起诉了缓刑几率大嘛?我出来已经5个月了。没有传唤一次。我希望看到之后回复一下我谢谢麻烦了

收起回复
      来自iPhone客户端4楼2019-09-28 02:14
        晚安

来自iPhone客户端5楼2019-09-29 00:38
          在线

来自iPhone客户端6楼2019-09-30 19:56

来自iPhone客户端7楼2019-09-30 23:58

来自iPhone客户端8楼2019-10-01 06:56
                我三十号上夜班,今天早上下班打卡,系统没记录,文员要给我按照事假处理,请问我该怎么办

收起回复
                来自Android客户端9楼2019-10-01 09:39
                  大佬看看我发的贴

来自iPhone客户端10楼2019-10-01 21:37

来自iPhone客户端11楼2019-10-01 23:22
                      晚安

来自iPhone客户端12楼2019-10-04 01:34
                        您好,公司出了一个新的规章制度,迟到一分钟罚款30元,迟到3次记旷工一次,旷工罚款150,相当于我连续迟到三天1分钟,3分钟要被罚240。 这合法吗

收起回复
                        来自iPhone客户端14楼2019-10-08 16:01
                          您好,我是一家钢铁的普通员工,我们厂员工的出勤天数是以员工的打卡记录为准的,不久前我们厂出了一个新规定员工如果忘打卡或者因为其他原因导致没打上卡的,出现一天打卡异常扣4.5天的工资这样的规定合法吗

来自Android客户端15楼2019-10-08 21:35

来自iPhone客户端16楼2019-10-09 07:07
                              雇佣关系劳务纠纷,我是雇主,两个工人操作失误,一个把手伸进铡刀上面,让另个人上一点铡刀,然后那个人控制开关没看见她手升到上面挤到她胳膊。
                              她只告了我雇主,协商赔5.5万,加上医疗费2万多一共小8万了,然后我起诉控制开关那个人,我能拿到多少补偿?谢谢律师了。

收起回复
                              来自Android客户端17楼2019-10-10 10:26
                                已工作四个月,签了劳动合同但未缴纳保险。我可以以未缴纳保险为由申请被迫离职吗?
                                最近工作量加的特别多,本来是打算交离职信,交接好工作一个月后走人。但老板又是威胁离职要缴至今为止的培训费(几百)而且取消提成(一千多)。不仁不义,忍无可忍了。我可以直接以未缴纳保险为由申请被迫离职吗?

收起回复
                                来自Android客户端18楼2019-10-10 14:59
                                  试用期,第35天被辞退,下面这个是我事后故意找老板聊的聊天记录,请问这种情况可以要经济补偿么?并且公司还没交社保。

收起回复
                                  来自iPhone客户端19楼2019-10-11 00:34
                                    你好,假如我1月份到一家公司,(工资是第二个月15号发)二月份10号给公司发辞职通知,那么我三月份11号就走,当天他结算工资是直接把二月份加三月份十天的工资给我,还是说,二月份的工资要等到三月15日才发,三月份十天等到四月份15号呢?

是否可以要求公司立即结算给我,如果公司非要等到发工资日再结算我该怎么办

收起回复
                                    来自Android客户端20楼2019-10-11 02:08

来自iPhone客户端21楼2019-10-11 07:13
                                        你好

来自iPhone客户端22楼2019-10-12 06:50
                                          你好,公司招聘是说试用期2000+200转正2500+200,面试时没有说试用期多久,一般都是七天。9.18号来上班,27号才签的合同,才发现合同上写了上班没到一个月辞职没工资,没到三个月辞职工资算重庆市最低工资1500,现在做到10.11不想做了,会发工资吗?合法吗?

收起回复
                                          来自Android客户端23楼2019-10-12 11:02
                                            你好,我在一家公司工作共十天。说是试岗期是7天,面试说是试岗期没过7天就没工资,过了就有。工作十天说是因为公司招聘情况不佳需改变编制被辞退。然后10天工资一直拖欠,问了三四次最终只发一天,说是没过一个月试岗期7天不给工资,协商无果删微信联系不到。这种情况应该怎么办?

收起回复
                                            来自Android客户端24楼2019-10-13 15:22
                                              在线

来自iPhone客户端25楼2019-10-13 21:02
                                                早上好

来自iPhone客户端26楼2019-10-14 07:57
                                                  老板不发工资扯皮已经两年怎么办

收起回复
                                                  来自iPhone客户端27楼2019-10-15 23:13

来自iPhone客户端28楼2019-10-17 07:47
                                                      本人因个人原因需要更换工资卡 但是公司拒绝更换 合理么

来自iPhone客户端29楼2019-10-17 10:27
                                                        想问一下实习生没有跟公司签协议 但是有每天的打卡考勤电子记录 公司拖欠两个月工资 同事去劳动局申诉了 实习生归劳动局管吗?

收起回复
                                                        来自iPhone客户端30楼2019-10-17 11:28
                                                          您好,请问我之前暑假兼职从7.20工作到8.19正好31天,结果2000的工资公司只给了我1935,说是因为我虽然是工作了31天,但是不是从月初干到月末的所以不算一个月,请问这么做合理吗,之前应聘的时候对话很简单就是跟我讲一月2000问我能做满一个月吗,我说行

收起回复
                                                          来自Android客户端31楼2019-10-17 11:48
                                                            你好

来自iPhone客户端32楼2019-10-18 08:15