大航海时代ol吧 关注:103,553贴子:4,523,046
  • 36回复贴,共1

【这是一个水贴】关于大航海时代ol的海盗

只看楼主收藏回复

这是一个水贴:

本人是一个航龄很长的老咸鱼,除升级外不练战的纯冒险。历经三届代理,一直都非常畏惧海盗。。。现在就很好奇,想知道海盗点人的时候到底是咋样的心理,真的很好奇。
自身经历来讲,SMX时期大家大部分都是单开,海盗也不多。大部分海盗都是少言寡语,基本不怎么理人,也不怎么在游戏里交朋友的感觉,想点就点。那时候大部分玩家都是很穷的。。。记得我那个服务器,威尼斯15+1级(当时算最高级了)船工一只手都数的过来。我就记得当年被海盗点的第一次是我开着小史在 开普敦附近做任务,被排桨大佬点了,因为实在太穷了,没有交易品,除了抢走了点钱,就抢走了船帆。当时真的吓傻。。。结果大佬默默地转回了头 点我交易,把船帆还给了我。当时还挺感动的。不过那个时代 大家都好穷,好东西都藏银行。感觉海盗生活也很不易。
后来到了中荣时代,一下子 五开和工作室 就多起来了,特别多,然后就经常听说海盗点工作室啦,拉豆子被海盗点啦之类的消息了,那时候为了安全我都是走大外海。。。绕道海盆的。。。大概是玻璃心吧。每次 借几个朋友的号拉豆子,被海盗在马六甲那边点都会消沉好久,觉得生活不易,咋玩个游戏都这么不易呢。。。还为此上过岸。冒险在dol一直都是个苦行僧一般的职业。。。就特别容易觉得委屈。每天靠卖西头赚钱,掉了点啥都心疼的了不得了不得。不过后来工作室越来越有钱,船越来越快,普通消费的海盗就开始追不上了= = 想想也是悲催。然后那时候还有高军玩家炮清海盗,夹缝里的弱肉强食啊。
中荣没了以后,转战台服,海盗少。道具服又各种加成,感觉穷人根本玩不起海盗,起步成本特别高。觉得普通玩家估计都没有海盗壕。前几天去波士顿拉南蛮货 被点了一次。。。感觉特别平静。。。反正海币不值钱。。。然后商会的吉祥物大大还送了好多包子。。。后面跑外海 再也没有以前玻璃心的感觉了。

很想知道 这些 挂划船,收高攻高防衣服,还要G船的 海盗大大们,你们 打劫的时候到底是啥心理呢。能够支撑你们花这么多精力海币。。。一日一日在海上绕着等猎物~?特别好奇~

1楼2019-09-25 16:04
    好可爱哈哈

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2019-09-25 16:45
      实际大多数出于消遣吧 类似传统RPG打怪物掉落 掉落品的重要程度很多情况可有可无 。不用去从很多角度思考这是为何以及理由。仅仅相当于娱乐消遣而已。
      探险跑满发现物 一堆原画几千张
      但也没法兑成大量海笔和重要提升道具用于养成角色,这又是为何呢?
      每一部分玩家的玩法和娱乐倾向不同而已了
      另外随着版本的迭代 道具船只 之类的价格 实际上一般性价比的船只道具 价格并不高的
      也因为外挂也变相的加快了玩家各种技能和角色的成长(这并不是件好事)所以练技能也不是想像中的特别久
      很多常规玩家会吧海盗想象成花了巨多的时间,巨大的金钱。仅仅为了搅屎一下 一蹲蹲半天在线半天 。
      其实并没有这个回事 有更多时候是 无聊上线玩玩晃晃或者放个眼 正好有些倒霉蛋在拉货 抢了些货或者道具没啥用 给丢了, 然后看看晚上是约朋友打球还是去大吃一顿。
      其实只是不用玩家对于游戏的娱乐方式和消遣而已。维持好的自身游戏体验减少过多的代入感就行了。
      实在纠结的话也建议可以去玩一段时间的海盗体验一下

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-09-25 16:48
        就为了见谁打谁的感觉。

收起回复
        4楼2019-09-26 04:19
          女**被千或者鸭子出柜的感觉:又爽又来钱。哈哈哈

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-09-26 13:30
            SXM时代有小史?我也是那时玩的,好像只有小飞吧

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-09-27 11:51
              这个帖子这么多天了竟然还没火

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2019-09-27 19:20
                无聊而已!台服海盗只能打劫货和钱啥也不掉!对我来说就是娱乐消遣而已!或者说斗智斗勇的感觉吧!

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-09-27 21:52
                  很简单 无论是商和冒更多都是和系统 npc打交到 除了必要的玩家间的买卖游戏上的交流几乎都是0 海盗军人不一样 因为这游戏军人一个人很难玩 打劫的过程中更多有和人的互动 我不在乎那点海笔和货甚至都可以还你 打劫后还东西别人谢谢交个朋友 或者对骂 再或者认识其他军人和海盗 很有意思 对我来说就这么简单 我喜欢和真人打交到

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-09-28 04:42
                    就是看你倒霉他开心那种心情

收起回复
                    10楼2019-09-28 13:43
                      萌新羡慕那些红的蓝的名字和称号,因为穷所以当了海盗。讲真我第一次抢的我小号

收起回复
                      来自Android客户端11楼2019-09-28 13:52
                        反正我是看了加勒比海盗,才来玩的大航海(以前玩过单机版的),然后就走上了一条不归路了

星座王
                        点亮12星座印记,去领取
                        活动截止:2100-01-01
                        去徽章馆》
                        收起回复
                        来自iPhone客户端12楼2019-09-29 02:47
                          佛系打劫,碰到才点,没有专门蹲点守候,一切靠缘分。

收起回复
                          13楼2019-10-05 11:44
                            还记得我吗

来自iPhone客户端14楼2019-10-05 21:52
                              我之前骗人说啦我一程,然后一过来我就把它点了,记得是很多年前的事情了,那时候我开的是精制法国皇家j

收起回复
                              来自iPhone客户端15楼2019-10-05 21:56
                                海盗有的人玩的纯属情怀,有的是贪图打劫,更多的是则是没事在里边瞎转悠,到处捡宝

收起回复
                                来自Android客户端16楼2019-10-05 23:04
                                  来钱快,把别人的钱变成自己的钱。一生海盗无好友

来自Android客户端17楼2019-10-08 14:33