重生的猫骑士与精...吧 关注:8,299贴子:5,324
  • 15回复贴,共1

98話 四魔族瓦沙克

只看楼主收藏回复

ヴァサーゴ 瓦沙克
トロール 巨魔(特罗尔)
マモン 玛门
オルトロス 双头犬
サイクロプス 独眼巨人
ミョルニル 雷神之锤
テンペストブリンガー 暴风剑
ブーストハンマー 喷射重锤(引用噬神者2里的武器)
アーテファクトマスター 神器达人

IP属地:上海1楼2019-09-24 10:21回复
    98話 四魔族瓦沙克
    “啧,妈的敌人的数量增多了呐。”
    丹尼一边说着,一边把剑上的血抹掉。
    到达了迷宫的第十三层……然而敌人的数量变得更多了。
    已经多次确认了由于强大魔族的出现,导致魔物异常地活跃的现象。
    果然如贝露泽碧尤特所说,四魔族之一将在此迷宫复活。而且离四魔族也越来越近了。
    “丹尼,坏消息哟。”
    “就是说哦。”
    过了一会儿,作为斥候的凯妮和玛丽埃塔回来并向丹尼报告了情况。看样子,终于是四魔族出现了……还是说类似的强大魔物出现了呢。
    “凯妮,玛丽埃塔,什么情况?”
    “前方有4头巨魔。”
    “而且全都是变异体。”
    听完报告,丹尼“唔欸”地苦着脸,霍华德也“唔……又有麻烦呐”喃喃自语道。
    巨魔的变异体……RANK为A+,是巨魔的上位种。其与通常的巨魔不同,擅长用武器战斗。
    “朱利乌斯殿下,就是就交给我们骑士队吧。那种魔物都出来了也就是说四魔族近在眼前了。请你们先走吧。”
    “……可以吗,丹尼。”
    “没问题,我们就算是诸神黄昏也活了下来哟?”
    “说的也是呐。好的,这里就交给你们了。”
    “是!!!!”
    稍作犹豫,朱利乌斯皇子便决定交给丹尼他们四人。看到他们如此正经的交谈,艾丽娅她们连劝阻的余地也没有。
    然后就在艾丽娅她们搭话前,以丹尼为首的骑士们,给大家了一个自信的微笑后,就冲向了巨魔所在的场所。
    “戈叭叭叭叭叭叭。”
    “戈叭叭叭叭叭叭。”
    看见冲过来的丹尼他们,四头巨魔变异体吼叫道。
    4头巨魔变异体分别以剑,枪,金属手套,杖为武器。
    也就是“巨魔骑士”“巨魔枪兵”“巨魔战士”“巨魔法师”。
    丹尼斩向了骑士,霍华德向战士发动了蓄力攻击,凯妮和玛丽埃塔分别面对的是枪兵和法师。
    “趁现在!我们走!”
    道路已经开拓出来了。趁这个时机,朱利乌斯皇子发布号令让艾丽娅她们向深处进发。
    艾丽娅她们的耳边接连不断的怒吼声,金属敲击声和打击声……她们没有回头,因为信任。

“嚯……我就说怎么这么热闹——那神圣的波动,是勇者吧。”
    “没错。那么你就是四魔族的一柱吧?”
    “正是如此。我的名字叫‘瓦沙克’。乃是侍奉魔王玛门大人的四魔族之一。”
    在踏入十五层的一行人的面前,现身的男子与朱利乌斯皇子交谈道。
    绿色的头发以及赤铜色的肌肤,再加上超过一米八的健壮肉体和身披紫色的法衣的魔族——不,四魔族瓦沙克……。
    仅仅是站在那,艾丽娅便感到自己肌肤微微刺痛。瓦沙克释放出来的威压竟是如此强劲。相比之下,以前的贝利鲁也不过如此。(PS:看了网文,感觉有点感觉了)
    “四魔族瓦沙克,你将被消灭。”
    说着,朱利乌斯皇子拔出了背后的苍银色大剑。接着,艾丽娅她们也纷纷拿出了武器……然而——
    “哼,不好意思,我没有时间陪尔等胡闹。我还有复活魔王玛门的使命。嘛,弱化到如此地步的勇者,做我的对手还不够资格呐,库库库库库……“
    面对瓦沙克的嘲笑,朱利乌斯皇子不由得“……啊!“惊讶出声。想不到自己远不如曾经全盛期的实力居然被看穿了——
    对于皇子的反应,瓦沙克展开双臂,摆出一副令人作呕的笑容,叫道:“出来吧!‘双头犬’!‘独眼巨人’! “
    接下来会发生什么呢。瓦沙克两手迸射出不详的紫光,形成了巨大的虚影。
    “各位小心!‘召唤兽’来了!”
    朱利乌斯皇子喝道。与此同时,两只紫色虚影凝练成了怪物——不,召唤兽。
    所谓召唤兽,是由拥有特殊能力的魔族使用魔力召唤出来的使魔。据说其强度与召唤者自身的实力成正比。
    “双头犬,独眼巨人哟。把这些人撕成肉块,吃掉也可以。”
    “肉……吃掉……!”
    “不胜荣幸,一定,回应您的期待……”
    双头犬兴奋地回应道,独眼巨人则是平静地……但是语气中隐含着疯狂。
    双头犬是体长4米,体表覆盖火红色毛发的狼型召唤兽。独眼巨人是紫色皮肤身高三米的巨人型召唤兽。
    独眼巨人还能理解,然而对于口吐人言的双头犬,艾丽娅和史黛拉一脸惊讶像是在说“它说话啦”。
    “那么……永别了,勇者一行哟。”
    瓦沙克说着,其身后的景色扭曲。景色中显现出一座被紫色覆盖的都市。紧接着,瓦沙克的身影逐渐淡薄。
    “那景色……难道打算转移到‘魔界’吗!”
    “不会让你溜走的喵!”
    看到瓦沙克背后的景色,朱利乌斯皇子察觉出他的意图。在其逃离之际,薇儿卡启动了自己的战锤型神器“雷神之锤”想阻止他离开。
    雷神之锤和艾丽娅的暴风剑一样都是含有万应矿的神器。
    薇儿卡将积蓄的魔力交替转换成风和火焰释放,将其当成能释放暴风和爆炸的喷射重锤。
    通过雷神之锤释放的暴风,薇儿卡向不断消失的瓦沙克接近。
    但是——
    “没用……哒……!”
    “喵……!!?”
    ——薇儿卡的攻击被独眼巨人挡住了。独眼巨人瞬间站立在瓦沙克身前,对准薇儿卡的雷神之锤一拳轰出。
    薇儿卡的全力一击,再加上使用了固有技能《神器达人》的攻击被拳头阻挡,让她错愕不已。
    薇儿卡本来天生自带虎耳族的蛮力。再加上固有技能《神器达人》,能在其装备神器的期间,赋予技能所有者更强大的蛮力。
    即使是四魔族召唤出的召唤兽,竟然如此轻易地化解这次攻击。
    “有件事忘记说了。魔王大人复活之际,我等四魔族还会受到魔王大人的加护进一步强化。尽情地挣扎吧……库库库库库——”
    说完最后一句后,瓦沙克的身影完全消失了。
    完。

IP属地:上海2楼2019-09-24 10:29
    收起回复
      翻译菌辛苦了!

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2019-09-26 09:44
        96被吞了

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-09-27 23:28
        收起回复
          楼主,你如果有空的话可以翻99以后的,我还没啃生肉到那里

IP属地:广西来自Android客户端5楼2019-09-29 00:02
          收起回复
            辛苦了,感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-10-02 10:36
              辛苦啦~~~

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2019-10-05 10:52
                @wzc119 大佬您好,请问能允许我将您的译文在 ESJ Zone 转载备份吗?

9楼2019-11-14 15:14
                收起回复