ac米兰吧 关注:2,977,101贴子:87,947,012

最近才深深理解什么叫占便宜没够

只看楼主收藏回复

我媳妇自己的开的美容院,开始主要是靠线下的客户,不过这种工作室类的美容院,也一定程度要依靠网络平台的宣传,所以就上大众点评了,走走线上,大众点评让我们做做霸王餐的活动(就是说白了有一定名额可以享受一个免费项目,大众的用户都可以去报名,随机抽取,为了增加一下店铺的活跃度和曝光次数)
随着报名的截止,也抽取了部分的用户出来,接下来就是预约了,简直刷新了我的三观
我个人觉得,本身你就是免费体验,起码该有一些谦逊的态度吧,毕竟是店家免费给你提供的服务,这可倒好。。。简直看到了人性的各种丑陋啊,随便举几个例子
1.做活动的时候,包括目前店铺的页面,清清楚楚的写了营业的时间早上10点-晚上8点,有时会有客户下班过来,有时会晚一些,但是早上一直是10点开门的,有个免用中的客户非要约早上8点半,说一天就那一会送完孩子有功夫,就得约那时间,不约就说那我就给你店铺差评了
2.我们的美容院就在地铁上面,坐地铁直达,下了地铁直接坐电梯就可以,已经很方便了,非有客户问能不能提供车位,我们说不可以,因为我们是在写字楼里的工作室,不是马路边的饭馆有自己的泊车位,而且旁边有停车场,5块钱一小时,免费体验的客户就说,“难道让我开车过来还得交停车费?你们不给我们交么?”您了本身就是免费体验,也有地铁供选择,还舔着脸让商家给你交停车费???
3.美容时需要卸妆,所以我媳妇那里免费提供各种化妆品让你补妆,这本来是贴心的服务,好么,有的免费体验的客户就跟来吃自助餐一样,完事以后每种化妆品都要试试,适合不适合自己的,有没有需要的,都试了一遍,可赶上不要钱的了。。。
4.霸王餐体验有效期就是一个月,有的客户问,能不能我过年前来做,现在我没时间。。。我们说不可以,客户说,哎呦,你们商家就是看我们免费的歧视我们,要是花钱的约什么时候都行,说的不是废话吗?人家花钱的客户充值办卡的,没有使用期限。可不约什么时候都行
5.还有的客户临时约,我10分钟以后就过来,我媳妇说,后面有客户约满了,而且现在也有客户在做脸,没时间给你弄,就说服务不好,歧视不花钱的,我也是醉了。。。你去剪个头,人家正在剪,后面有人排着,你能让美发师把人家正在箭头的扔下,给你剪吗?
通过这次霸王餐活动,真是刷新了我对一些人的三观,还是那句话,商家推出免费的活动,本身免费的,这些中奖的客户起码得有一颗谦逊客气的心吧,好么,蹬鼻子上脸,拿自己当VIP中P来看待,不过想想也是,也就是那些爱占便宜的,才没事参加这些免费活动吧?

IP属地:天津1楼2019-09-23 13:56回复
    2楼是不是就是中奖的免费客户啊

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2019-09-23 14:32
    收起回复
      楼主举得例子当然可以说明有的顾客是有问题的,但是开头说的免费就应该谦逊一点,这说的就不对了吧。把中了活动的都当成是占了你的便宜么,不管什么活动,上门来的都应该是一样的顾客,没有应该谦逊的说法

4楼2019-09-23 14:46
      收起回复
        占便宜的心理真心丑恶。。

IP属地:上海6楼2019-09-23 15:03
        收起回复
          那你们是咋应对的呢?不可能答应这种要求吧?

IP属地:四川来自Android客户端8楼2019-09-23 15:10
          收起回复
            喜欢抽这种东西的本来就是爱占小便宜的人...

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2019-09-23 15:29
            收起回复
              所以有了好评差评这种东西之后,店家就经常收到讹诈。有人总说消费者是弱势群体,那是你们没想到弱势群体弱起来到底有多不要脸。我也是消费者,但是我从来不会仗着自己手里有差评,有发票,有条幅,有记者就无理取闹。

IP属地:吉林来自Android客户端10楼2019-09-23 15:31
              收起回复
                直接请大众点评写手写优质点评不就好了嘛,闲鱼一大堆这种的

来自iPhone客户端11楼2019-09-23 15:32
                收起回复
                  因为有太多的店家歧视免费的了 所以导致你做什么别人都信不过你 凭良心做事 不赖你 比你烂的店家多的是。。。

IP属地:天津来自Android客户端13楼2019-09-23 15:40
                    cntv看比赛不收钱没广告还不是总被骂

来自Android客户端15楼2019-09-23 15:49
                    收起回复
                      一是,现在生活好了,人变得娇惯了,尤其是女人,去美容院的女人尤甚…
                      二是,你和中奖客户可能事先没交代好,事先反复讲好参与规则,违反作废或者自动弃权,也许好很多。

IP属地:广东来自Android客户端16楼2019-09-23 16:09
                      收起回复
                        哈哈哈,我前妻,你列举的毛病,全部占全了。
                        她们有个组织,好像叫赚客吧,就是一帮人谁有这种霸王餐啦、折扣、免费领什么的,就互相通知,一帮人去占便宜,真尼玛恶心啊。
                        离婚前,我家里遍地放的各种免费领的小玩意,恶心得老子受不了。
                        建议你们做活动,最好是能要求提供身份证,一个人只能领取一个,人家店里面免费的面食,都要领三四十份,****。

IP属地:河北17楼2019-09-23 16:23
                        收起回复
                          有没有可能是有一些同行故意为难你。和气生财吧兄弟

IP属地:内蒙古来自Android客户端19楼2019-09-23 16:47
                          收起回复