骑士与商人吧 关注:1,604贴子:13,555
  • 22回复贴,共1

拜访了《骑士与商人》制作人,他家里有多语言盒装版

只看楼主收藏回复

前段时间去德国慕尼黑拜访了一位游戏制作人Peter,他早年做过《骑士与商人》。后来他也做过《工人物语2》和《咒语力量》系列。我在他家的书房中发现了一个中文的游戏,最后发现竟然是《骑士与商人》的繁体中文版!当时是台湾第三波公司代理发行的。

然后Peter告诉我,他当时问发行商要了他能要到的所有语言版本的《骑士与商人》盒装版,包括美版,德版,欧版,法版,俄版和繁体中文版。感觉能见到多语言版本的盒装版在同一处,觉得很有纪念意义就顺手拍了照。
我和他提到说《骑士与商人》现在在中国依然有不少玩家,起初他还不信,后来我打开贴吧给他看了一下吧友们的帖子。他也很兴奋,觉得难以置信,给他介绍了一些帖子。他对地图挑战的那个帖子尤其感兴趣,他看了好久,边看边回忆之前制作《骑士与商人》的往事。

IP属地:福建1楼2019-09-21 12:14回复
    代我谢谢他,给我们带来这么多美好的体验

IP属地:北京2楼2019-09-21 19:29
      叫他再接再厉,再出Win10版,这游戏比工人物语多了兵团战争,真是经典

IP属地:云南3楼2019-09-30 15:29
      收起回复
        98年买了第一台计算机,那时接触的首款除了《红警》和《命令与征服》以外的另一款即时战略外加策略游戏,对于其中部队的执行力和整齐感特别欣赏。期间,玩过《农民起义》《资料篇》《重制版》等多个版本,直到20年后的今天,依然在空闲时间玩玩这款游戏的重置版6072版。我想,待我退休了,空了,也会没事儿了继续玩玩它。

IP属地:西藏4楼2019-10-06 17:51
        收起回复
          骑士与商人是我的童年乐趣,现在又是我这抠脚大汉和同学的日常娱乐调剂。

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2019-12-08 22:54
          收起回复
            此贴应该加精

来自iPhone客户端7楼2020-02-27 21:10
              能不能 麻烦他找到当年的程序猿,把智障AI 给重新修复了

IP属地:重庆8楼2020-03-29 20:17
                说实话这游戏的设定在十几年前着实惊艳到我了,后面电脑硬盘坏了就没玩过了,今天没想到这么古老的游戏还有这么多玩家也说明了它的魅力。

9楼2020-04-04 22:54
                收起回复
                  我很小的时候家里有第一台电脑,就是玩的这个游戏没日没夜,充满回忆,到现在还没有找到第二个这样设定新颖的游戏

IP属地:广东10楼2020-04-16 05:30
                    爱了爱了,我在steam上看到了(Knights and Merchants)骑士与商人,打折时4块就能买到,喜欢的可以去补个票,想问问公司还在吗?还会考虑出续作吗?

IP属地:广东11楼2021-02-19 14:27
                    收起回复
                      我初中的回忆,细节逆天!如果能做一款续作上steam,绝对不会差

来自iPhone客户端12楼2021-12-22 13:50
                      收起回复
                        这个游戏就是耗时间,需要有经验才能玩好

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2022-02-01 00:23
                        收起回复