最后的深渊吧 关注:22,774贴子:978,619
  • 6回复贴,共1

前几天做了一个很奇怪的梦

只看楼主收藏回复

9.14早上的,以一个日本艺伎大姐姐为第一人称视角做的梦。
家里进匪徒了,持刀抢劫,不行就杀人灭口那种。看到歹徒来了,我仓皇逃窜,结果鞋跟断了,脚瘸了,发出了很大声的痛叫,不过还是有在挪动着前行。匪徒看了好开心,因为他自己感觉他的力量比我强大,不会遇到这种情况(指手足无措+任人宰割),身体状况也比我好很多很多。他跟我炫耀自己的武勇,说自己自打小学开始就怎么怎么厉害了。

这个时候忽然场景切换,变成了匪徒小时候,在绿茵场上进行军训,看到的却是……和匪徒说得完全不一样的,他因为跟不上队伍,拖累了大家,被教官痛苦地操练,生不如死。
匪徒不知道为什么会出现这种状况,于是恼羞成怒地让我自己去上“你行你上”那种。理所当然的,我作为一个病弱的女孩子,更加不行,几乎**练得晕死过去。但是,和景象中匪徒小时候不同的,我……咬牙坚持了下来(尽管是以大人的身体来做的,但身体其实比小孩子还差很多的)。哪怕落后了十圈,我也没有放弃,没有像小时候的匪徒那样抱怨,慢慢跑到了终点,最终赢得了喝彩。
匪徒恼羞成怒,狠狠地暴揍了我一顿,然后问我现在感觉如何,还能撑下去吗(原因是看到了自己引以为豪的“惨痛经历”被人克服了),然后我说我还可以,因为我身上背负着的不止我一个人的重量,就跟匪徒说了我的过往。

原来我(艺妓大姐姐)是一个农村的孩子,自幼体弱多病,是孩子中的老大,还有一个弟弟一个妹妹。作为乡下农民的父母,却出乎意料地,选择了让我,而不是傻乎乎的弟弟去读书,因为我更加有天分,在他们眼里,读了书就可以有改变命运的能力,就可以将他们从艰苦的,看不到尽头的,一代接一代的永续循环中解脱出去(循环指的是一代接一代攒钱娶媳妇生了孩子都是为了让孩子替自己继续耕地)

凭借着这份“降临到了我头上,而不是傻乎乎的弟弟身上”的幸运……我努力学习,后面终于是成功了,把一家人接到了城市。

(坚强不是因为承载着一家子的期望,而主要是因为松懈下来,做不好的话,就会被“打回原形”,自己回家耕田,只能让弟弟去上学,没机会的了改变一家人现状的了,而且就是连选择喜欢的人共度一生的权利都没有,只能全凭父母命令)

不过,过了没多久,还是因为遇到了强盗,他们都死了,我就是因为在外出打工,才逃过一劫(他们是完全啃我这个女儿,啥也不做的),当年那个强盗就是现在这个匪徒。

我就跟强盗说,不管怎样,即便他们养育我的目的就是为了等我出人头地,他们好在我的帮助下混吃等死,我也是因为他们当时宛如脑抽了一般,有了这种不切实际的想法,才成功地让我把命运的掌控权握在手中,所以我是不会停下来的,接着就……咏唱开始,女人唱歌男人死???
然后我(女艺妓)开始唱歌,男匪徒死了。

总结一下这个梦的内容就是,正是因为有了他们这份脑抽,才能让我有了把控命运的机会,所以才会有了今天的我,而不是别的农村生育用妇女,所以才是我站在这儿,说了这个故事,而不是弟弟妹妹。

来自Android客户端1楼2019-09-21 12:07
    唱的希望之花?

收起回复
    2楼2019-09-21 23:51
      这太希望之花了

来自Android客户端3楼2019-09-21 23:54
        这个故事说明了劫匪是原奥尔加成员

来自Android客户端4楼2019-09-22 08:46

5楼2019-09-22 11:31
            总感觉做梦像附体到其他世界的那些人的身体里了

来自Android客户端6楼2019-09-22 12:02