坚持就是魔力吧 关注:3,328贴子:6,939
  • 14回复贴,共1

8-9 我的技能是⋯

只看楼主收藏回复

這話有亮點

来自iPhone客户端1楼2019-09-21 00:16回复
    現在,我們正坐在冒險者公會的接待室。
    想趕緊向公會的接待報告然後逃離,不過還是不行啊。
    早點結束就好了~。
    正想著那樣的事,一個大叔走了進來。
    「聽說你突破了迷宮?」
    公會會長就不能使用禮貌一點的語言嗎?
    嘛,因為冒險者所以沒辦法嗎?
    而且,看起來沒能給人留下有才能的好印象。好像不會問很難回答的問題。
    一邊這樣想著,一邊觀察進來的公會會長。
    「是的」
    「即便如此,在這麼短的時間裏居然會突破兩個迷宮……」
    啊,我正想避開這個話題。
    「誒?兩個迷宮?什麼意思呢?」
    我故意顯得有點吃驚。
    「啊,你不知道嗎。其實在前天晚上,離這裏不遠處的霧之迷宮被突破了」
    「誒?是誰突破的?」
    不可能不知道,但還是故意提問。
    我宣稱說不知道。
    啊,但是這樣反而會讓人懷疑嗎?
    嘛,要是這個大叔就不用那麼擔心吧。
    「那個我不知道。雖然被說是雷昂斯·穆爾丁做的,但是他本人卻在挑戰別的迷宮」
    哦,果然馬上消除了懷疑。
    「是的。那天正好是打倒十層的BOSS的日子」
    「喂,怎麼回事?你們兩天就從十樓到三十樓通關了嗎?」
    「是的。因為除了最後的天使以外都不強,能順暢地前進」
    這要是說謊的話,查一查馬上就會明白,所以說了實話。
    「這樣啊……真不愧是突破過一次迷宮啊。那麼,真的和霧之迷宮沒有關係嗎?」
    「不可能的喲。怎樣同時攻下兩個迷宮呢?」
    一般是不行的吧?
    「嘛,是這樣呢。哈啊,快點找到吧。領主大人說了要快點報告誰突破了的,但是怎麼想也不能馬上找到啊……」
    原來如此呢。果然拼命地尋找犯人啊。
    嘛,努力尋找我以外的人吧。
    「那麼,報告已經完成了,回去也沒關係吧?」
    「嗯?啊啊,沒關係哦。攻略迷宮的事我也要向上彙報」
    「謝謝」
    「這麼說來,雷昂斯已經加入公會了吧?」
    「是的,雖然是那樣?」
    「等級會提高,稍後再來一次公會吧」
    啊啊,這麼說來等級會上升了嗎?
    考慮著與鈴一起提高的,有點遺憾啊。
    「帝都的公會也沒關係吧?」
    「啊啊,哪裏都行」
    「知道了。那麼再見」
    話說完了,我帶著他們轉移了。
    轉移到我房子前。
    「喲西,我回來了」
    「你,前天晚上……」
    「喂!不知道誰在聽啊」
    法蘭克差點說了多餘的話,就慌忙捂住了嘴。
    「對、對不起」
    「那件事下次再說。總之今天累了吧,解散吧」
    現在我沒有足夠的毅力把我的計劃告訴他們兩人,對不起了。
    「啊啊,我知道了」
    「我知道了。師傅,很開心啊!請再邀請我!」
    「如果有機會的話」
    雖然這麼說了,但下一個迷宮什麼時候能突破呢?

来自iPhone客户端2楼2019-09-21 00:17
      「我回來了~」
      「歡迎回來」
      「歡迎回來。和朋友一起攻略迷宮開心嗎?」
      「……誒?為什麼叔叔在這裏?」
      和鈴一起來迎接我,嚇得我不由得看了兩遍!
      「那麼,你覺得是什麼呢?無法想像嗎?」
      「那、那個……攻佔了山中的迷宮?」
      「不對不對。我想問一下前天被攻佔的霧之迷宮」
      「霧之迷宮?不知道啊……話說我前天在山中的迷宮裏和十層的BOSS在戰鬥啊?」
      回答叔叔要嚴謹啊……一邊這麼想著,一邊試著做了和公會會長那時候一樣的辯解。
      「但是,雷昂君的話不是能做到嗎?」
      「等等~。你太抬舉我了!」
      「嘛,雷昂君要是想隱瞞的話就算了。我總覺得理解雷昂君的目的。這次的事,迷宮不是自然崩潰了嗎?就當作是這樣吧。大概,這個傳言一周後就會傳遍整個帝國,不會太關注雷昂君的」
      嘛,果然欺騙是不可能的。
      比起那個,叔叔的建議謝謝了呢。
      這次我想隱瞞是我突破的,是想讓那些傢伙去尋找毫無意義的犯人來賺取時間,因為太過引人注目而無法讓一般人覺察到戰爭,所以要感謝他們的應對。
      「不是謠言是真的嗎?雖然這麼說了,但我還是老老實實地說聲謝謝」
      「不用客氣。還有皇帝陛下的留言。不要一個人背負喲?這不是只是你的戰爭。如果你要想幫忙,就馬上來依靠我吧。這樣的」
      不只是我一個人的戰爭嗎……。
      但是,我不想死,也有不想死的人,所以絕對不能偷工減料。
      「我明白了,請這樣轉告」
      「知道了。話雖如此,雷昂君還會得到獎賞吧~。終於,是侯爵了呢。像勇者一樣能成為一輩子的公爵也不是夢啊」
      侯爵嗎……因為是公爵下面,已經從上到下以來的第二個了嗎。
      總覺得非常抱歉,今後能不能不要再獎賞我呢?
      「隨心所欲地活著,不知不覺就變成了那樣……」
      或者說,被卷進的糾紛太多了。
      如果只看狀態的話,我真的很幸運吧?
      那難道是惡運嗎?一定是那樣的吧。
      我想和平地生活啊……。
      啊,但是,如果和平就不能過這麼快樂的生活了吧?
      雖說是貴族,但畢竟是小兒子,一般來說連雪莉和莉娜都不可能結婚吧。
      這樣想的話,運氣好的吧。
      「不是很好嗎。這都是為了別人」
      「是啊……」
      為了別人啊……。
      「擔心這個迷宮消失了的街道?」
      「算是吧。本來就遭受著惡政的折磨,一想到因我而更痛苦,就覺得很抱歉」
      即使比別人更為自己著想,但總覺得罪惡感還是留了在這次的計劃裏。
      「沒辦法。那樣的話,那樣的人逃跑的地方由雷昂君來製造怎麼樣?」
      「是啊。只能這樣想了啊……。嗯,我會努力的」
      今後,在領地的開發上更加努力吧。
      「嗯,加油喲。還有今天也累了,休息一下吧」
      「嗯,知道了」
      「鈴桑。請你今天監視雷昂君不要勉強自己,拜託了喲」
      「好的,交給我吧」
      「那麼,再見了」
      叔叔揮手之後,把手放在窗戶上,用隱密的方法消失了。
      反正,又要從屋頂上穿過去回去吧。
      「還是老樣子啊

来自iPhone客户端3楼2019-09-21 00:17
        「還是老樣子啊……」
        「雷昂大人,再一次歡迎回來。計劃好像成功了呢,太好了。您辛苦了」
        我苦笑著目送著叔叔,鈴一邊說著這些話一邊鞠躬。
        「謝謝。只有鈴一個人對不起呢」
        很寂寞吧?
        「不,兩天左右不會寂寞的」
        「是嗎?」
        「是的。比起那個,請讓我聽一下迷宮裏的故事」
        「嗯,好啊。雖然想這麼說,但是沒有那麼多哦?」
        因為是三天就結束了的迷宮呢。
        「即使如此,就算只是存在怎樣的魔物也沒關係,請告訴我吧」
        「知道了喲。山裏的迷宮,和之前的情報一樣。問題LASS BOSS的天使,雖然對赫爾曼他們有些棘手,但是誰也沒有受傷就打倒了。問題是霧之迷宮,有著被稱為海德拉的會吐出毒氣的魔物喲」
        「誒?吐毒,沒事吧?」
        「嗯。因為我有這個呢」
        我一邊這麼說,一邊把惡魔指輪拿給鈴看。
        「戒指嗎?」
        「是啊。這有使狀態異常無效化的能力。因此,意外地不費力就打倒了喲」
        「那太好了。那麼,技能方面得到了什麼呢?」
        果然,還是很在意技能呢。
        「再生和魔眼喲。再生就是按字面上的意思那樣,受了傷的話就會再生的能力喲。你看」
        我這樣說著,我創造了小刀,扎了一下手。
        嗚哇!比想像的還要痛!
        但是,如果在這裏露出痛苦的表情會被鈴擔心的,所以不行。
        「庫呀!出血了啊!」
        「不、不用擔心。吼啦,看吧」
        看到鈴尖叫起來,我慌忙把血擦掉,給她看手上已經沒有傷痕了。
        於是,鈴就用雙手抓住了我的手,凝視我扎刀的地方。
        「真的呢……。傷口消失了……。」
        看來,好像沒問題呢。
        疼痛也馬上停止了。嗯,下次就不要故意把刀插到手裏了。
        「這就是再生的力量喲。嘛,雖然不知道能治癒到什麼程度,但是也不想調查呢。手腕什麼的如果切斷的話好像很痛呢」
        只是被刀刺傷就覺得很痛了,一想到手臂沒有了就害怕的不行了呢。
        一想到這些,鈴就狠狠地抱住了手臂。
        「請別調查!如果手臂被切斷沒有長出來怎麼辦!?」
        鈴抱著我的手臂,臉頰鼓起。
        什麼啊這個,雖然非常可愛。
        「是啊……那個時候可以用鈴代替我的胳膊嗎」
        「誒?別開玩笑了。我才不想看到雷昂大人受傷的樣子!」
        因為很可愛,不知不覺就跟她開玩笑,鈴害羞了一下就突然發起火來。
        「對不起」
        果然很可愛啊。
        「真是的……。那麼,另一個魔眼是怎樣的能力呢?」
        「不知道。現在試著問安娜」
        (安娜,魔眼是什麼樣的能力?)
        (魔眼是指,眼睛集中魔力的話可以使用特別的力量。到底能做什麼,不試用一下是不知道的)
        欸~。魔眼中也有分種類嗎?
        「了解」
        「是什麼樣的能力?」
        「眼睛注入魔力的話,好像就能做點什麼」
        「那麼,馬上試試怎麼樣?」
        「說的是啊。暫且不明白怎樣的能力,一點點試著注入魔力喲」
        一邊那樣說,一邊讓眼睛一點點地集中魔力……
        然後我的視野開始發生了某種變化。
        啊咧?鈴的衣服漸漸變透明了……
        「雷昂大人,有什麼變化嗎?」
        「誒?啊,嗯。稍等一下呢」
        不行不行。這可不行啊。
        但是,稍微的話……
        「總覺得雷昂大人的眼神讓人討厭呢」
        鈴一臉不高興的表情,用手遮住了胸口。
        難道敗露了嗎?
        「是、是這樣嗎?」
        我慌忙把視線從鈴中移開。
        哇,穿透牆壁了。啊,看見了法蘭克。
        和女僕愉快地聊天。一定是談論著在迷宮裏的回憶吧。
        「那麼,是什麼樣的能力呢?總覺得大體上能想像到,不過,姑且先聽一下」
        是啊。大概就是那個。
        但是,從自己的口中說出來就是承認了罪行啊……。
        「那、那個……好像注入魔力就能看到遠方的能力那樣。牆壁對面也能看到,現在試著注入魔力,從這裏可以看到城堡哦」
        我現在正處於痛苦之中,試著說明白了的事。
        這個魔眼真厲害喲。越是注入魔力就越能看到遠方。
        現在看來,叔叔和皇帝一臉難懂的表情在聊天也簡單的能看見。
        「也就是說,是什麼樣的能力?」
        可惡……以為可以混過去呢。
        放過我吧。
        「那、那個……也就是說……是遠程透視吧」
        「是呢。果然是透視啊」
        「所以說是遠距離透視啊」
        「但是,也能窺視衣服裏面的吧?」
        被、被這麼一說……
        「是、是的……」
        只有認同了。
        「平時不能用啊!」
        「知、知道了」
        「如果發現使用了的話,我會告訴雪莉小姐和莉娜小姐的」
        「無論如何,只有這一點請原諒!」
        我反射性地做了土下座。
        想起那個老鼠監視器裏偷窺浴室的事被發現的時候,身體就自己動了。
        「那個我一直在想,如果要看的話請堂堂正正地看」
        「誒?那是……」
        我抬起頭,鈴突然背向了我。
        「那麼,我要準備晚飯了,雷昂大人在那之前請好好放鬆」
        「不會吧……開玩笑的吧?」
        然後有一段時間,我正坐著看著鈴的背影,思考著那些話的意義。

来自iPhone客户端4楼2019-09-21 00:18
        收起回复
          铃还是不懂啊,对于男人而言敞开了看和偷偷的看完全是两个概念啊。

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-09-21 01:34
            感謝翻譯

IP属地:中国香港来自Android客户端6楼2019-09-21 01:58
              感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端7楼2019-09-21 03:14
                謝謝大大....

IP属地:中国香港8楼2019-09-21 09:12
                  感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-09-21 09:20
                    不知道另外2個魔眼是不是一樣

IP属地:中国台湾10楼2019-09-21 10:43

来自Android客户端11楼2019-09-22 20:58
                        哈囉k大 我想做epub能否麻煩你給我txt檔呢~?

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端12楼2019-09-23 00:59
                          這只是我翻的,其他大大翻的的就沒翻所以沒副本

来自iPhone客户端14楼2019-09-23 10:39
                            感谢翻译

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2019-10-23 19:09