臭鬼妈妈吧 关注:5,321贴子:107,500
  • 20回复贴,共1

求助!!!刚捡的流浪猫,有口腔溃疡。捡到的时候已经吞咽困难了

只看楼主收藏回复

求助!!!刚捡的流浪猫,有口腔溃疡。捡到的时候已经吞咽困难了,吃不了硬猫粮。去医院做了体检和查传染病那些。没有疱疹也没有杯状。医生说嘴里的是口腔溃疡,长了比较多,红肿严重。没有查生化和猫艾滋那些……因为还是学生,刚好最近又有考试,交了考试费,剩下的给他做体检然后买药就实在没钱了……

捡到时候1.5kg,五岁猫了,我感觉是体质不好如果把身体调养好可能会好起来。我养了一周后就长到了3.5kg,然后现在体重基本上维持不动了一直在3.5kg。

因为开始有人愿意领养然后被退养了,所以最开始一周我没有养他,一周后退养我才开始养他。退养前一天带去查的杯状那些,那天打了几针,其他医生告诉我那个是激素针,所以后面没有再打,但是打完那几天真的很有效。然后过了两三天又开始严重了。

然后退养当天我抱回家,开始每天吃泡软猫粮,开始是吃的渴望全猫粮,但是发现这个很难泡的特别软,然后换了皇家幼猫奶糕,比较好泡软。进食无太大问题,就是吃着吃着要吐那种黏黏的口水,经常带血。

这一周开始是每天吃半颗速诺,口腔喷百灵金方抑菌液(之前那个医院开的),每天喂一片维b,一颗乳铁蛋白。

这周第二天时候买了碘甘油给他涂,因为说明书上面写的不能连续涂太久只用了七天。

周五开始吃ad罐头和k9罐头。然后买了绞肉机,每天加了打成糊的鸡胸肉。

这周第六天开始尝试了豆瓣网友推荐的仙人掌治疗法和吴太四维他。同时停了速诺(发现喉咙肿块消了)。接下来五天(到第二周周三)就是每天使用仙人掌+吴太四维他的方法。中间口腔喷雾用完了换成了弗尔莱葆银离子那个喷雾。

第二周周三发现那种特别粘稠的呕吐物变多,因为仙人掌液也是那种很黏的,我担心因为是仙人掌液的问题,就停了仙人掌。然后一直是吴太四维他+口腔喷雾这样。

第二周周日在他饮用水里加了一点维克漱口水。

第三周周一发现喉咙又出现肿块,加了儿童用阿莫西林。(今天是第三周周三)

每天还有给他清洗口腔步骤,每次吃完饭后用化妆棉弄在棉签上沾淡盐水伸进他嘴里擦牙齿弄掉残渣。但是医生说我可能弄不太干净,他觉得我要带到医院清洗好一点,但是我每天要上课而且猫对医院应激非常大,每次去了医院回来都不吃饭。

大概目前就想到这些……

医生一直建议我拔牙……说拔牙好得快,但是我看很多帖子说拔牙也可能复发这些,而且实在没钱,还是准备这样自己治疗……

如果有朋友可以提供建议经验真的感激不尽!!!

另外问一些问题,1.像阿莫西林这些吃多久不能再吃?我没查生化一直担心,不知道到底要不要去查,因为太贵了……

2.碘甘油要不要继续涂?我感觉他之前涂了碘甘油的时候情况好一点……但是很多溃疡在嘴里面我也没办法涂到,我只能涂外面牙龈和嘴唇。

感觉他有时候情况有变好,就是晚上吃饭吃着吃着会感觉像卡到一样然后头歪着咳,咳出来一大摊那种粘液,然后后面就很久都没有流黏口水。不知道这种情况算好算坏。

进食欲望很强烈,他每次都愿意吃,精神也还不错。
但是这两天感觉黏口水变多了,不知道是不是因为炎症加重了还是我加了维克簌口水的原因

我在猫组发帖问过,然后还是大家建议我拔牙,有豆友说可以求助@子姜女2 求助!!!

来自Android客户端1楼2019-09-20 00:32
    咳这种像痰一样的,有时候带血

来自Android客户端2楼2019-09-20 00:34
      这是刚捡时候体检时候医生拍的。
      隔了一周再检查说炎症有退一点点,现在是距离捡到第三周了,最近没有检查,不知道炎症情况。

来自Android客户端3楼2019-09-20 00:35
        有办法拍摄炎症最惨烈的部位吗?具体位置到底在哪些地方?

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2019-09-20 00:37
          PCR 结果出来了?说是没杯状? 病毒性口炎的话,最大概率是杯状,其次是猫艾滋。这种类型的口炎几乎没办法自己康复,拔牙是最靠谱的出路。抗生素不是不可以吃,而是不可以长期吃。如果吃了之后停药又复发了,那就说明还是得拔牙。激素对病毒性猫咪伤害很大

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2019-09-20 00:40
            至于拔牙复发,越拖延,病情越严重,拔牙复发的概率越大。的确有人拔牙成功、有人失败。但失败的很多是抱着侥幸心态拖延过久的。也就是说,失败不是天生注定,而是人为选择的后果。

来自iPhone客户端6楼2019-09-20 00:43
              病毒的话,最大概率的是杯状,其次是猫艾滋。这类猫咪不拔牙是很不容易康复的

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2019-09-20 00:45
                本吧版面寻找我发的主题帖。讲猫癣的。第一页就能找到。翻到猫癣贴的第95 楼,那是口炎科普贴。根据95 楼截图标题搜索完整科普文,里面有详细疗法。

来自iPhone客户端8楼2019-09-20 12:31
                  建议喂辉瑞巧克力膏

收起回复
                  来自iPhone客户端9楼2019-09-20 12:41