坚持就是魔力吧 关注:3,221贴子:3,364
  • 12回复贴,共1

8-7 計劃逐行

只看楼主收藏回复

来自iPhone客户端1楼2019-09-18 23:07
    現在我們全員都洗澡了,一邊聊天一邊吃晚飯。
    當然,因為誰都不會做菜,所以我正在吃放在我包裏儲存的食物。
    嘛,雖說是保存食品,但只是普通的意大利面。
    「話雖如此,沒想到真的幾個小時就到了十樓」
    在學校吃法很有禮貌的法蘭克,因為今天只有我們三個人,所以就大口吃著意大利面開始說話。

「出來的魔物比想象中的還要弱」
    赫爾曼一如往常,像個男子漢一樣一邊咯噔咯噔地吃一邊開始和法蘭克交談。

「是啊。雖然迷宮有更可怕的印象」
    在學校,被告知迷宮是作為災害的根源。

「嘛,這個迷宮除了LASS BOSS以外都是雜魚」

「是嗎?相反,LASS BOSS真的那麼強嗎?」

「好好想想吧。這樣魔物很弱,也沒有陷阱的簡單的迷宮,早就被稱霸了也不奇怪吧?」
    那麼厲害的冒險者應該早就已經突破了吧?

「確實是這樣啊……」

「這個迷宮,只有LASS BOSS異常強大。在那之前,幾乎說是請務必突破的難易度,突然連S級的隊伍都做不到,簡直要全滅的程度變難了」
    實際上,至今為止挑戰LASS BOSS的人們都以失敗告終。

「那是個很不平衡的迷宮」
    是啊……。

「為什麼,迷宮有什麼意圖嗎?」
    就算被LASS BOSS打倒也不會被殺,好像有什麼事發生呢……。
    想鍛鍊冒險者之類嗎?
    不對,那樣一點點提高難度的話,冒險者會變得更強吧?
    嗯……不知道。

「迷宮的意圖?迷宮,有什麼意圖嗎?」

「不,可以說是制作人的意圖……」

「誒?迷宮是人造的嗎?」

「會怎樣呢?但是,好像可以做啊」

「怎麼做?」

「這是創造魔法喲。或許,如果是高水準的創造魔法的話,說不定能創造迷宮」
    改造我家的時候,要變成迷宮的話等級還不夠。
    說不定,迷宮能做出來。

「那麼,什麼時候雷昂也能用創造魔法製造迷宮嗎?」

「大概吧」

「製造是好的,別弄錯啊,會發生災害的?」
    災害啊……。創造失敗的話有可能嗎?
    如果那樣的話,說不定從帝都的宅邸魔物大量生產著……。

「當、當然,我也知道。怎、怎麼可能做那種蠢事呢。而且,我還沒確定能製造!」

「不會吧,你已經想製造了嗎?」
    ギクリ!(被戳中心事而感到吃驚的意思,不會翻成中文⋯)

「師傅建造的迷宮,看起來很開心呢。如果製造了請通知我!」

「要是能製造出來的話。好了,那差不多該走了吧」
    吃完了的我,雙手合十起來拿著包,裝備上了安娜。

「嗯?要去哪裏呢?難道,現在又要開始攻略了嗎?」

「稍微吧。兩人可以睡覺哦」
    從這裏開始,就是絕密了。
    就我一個人去。

「喂,這次你打算幹出什麼事來?」
    幹出什麼事來,不像說成幹壞事一樣嗎?
    嘛,從某種意義上來說會變成壞事嗎?

「這沒什麼大不了的。只是稍微突破了迷宮而已」

「啊?等,喂!」
    我在聽法蘭克抱怨之前便轉移了。
    因為,好像會很長了!

来自iPhone客户端2楼2019-09-18 23:07
      「好了好了,就按預定的那樣吧」
      轉移過來的我,在BOSS的房間前哼哼地點頭。
      雖說是BOSS房間,但這裏是某個迷宮的LASS BOSS……。

「話雖如此,這裏的迷宮跟那邊比起來真的很難受啊。霧很大迷了路,陷阱很多,不能隨心所欲地前進。多虧這樣,這一周都沒能好好睡覺……」
      這裏是霧之迷宮。
      正如其名,迷宮中一直被霧籠罩著。
      多虧了安娜,我變得好了一點,儘管如此,我還是迷失了方向感,在同一條路上來回走了好幾次。
      真是糟糕啊。

「但是,一想到計劃能如此成功,睡眠不足什麼的也不算什麼。那麼,會有怎樣的BOSS登場呢……」
      我沈浸在成就感中,打開了門。

「哇!因為霧什麼都看不見!而且總覺得這霧,顏色有毒!」
      打開的瞬間,發現是毒的紫色氣體飛了出來。

「安娜,這個是毒吧?」

(是的,是劇毒。如果沒有狀態異常無效的裝備就等於當場死亡)

「真的嗎?因為霧什麼都看不見,所以不知道是什麼魔物……」
      如果找不到BOSS就無法開始,所以決定先在老闆的房間裏走來走去。
      即使那樣,什麼都聲音聽不見……。
      一般來說,BOSS很大,一動就會響……。
      邊想著邊走,沒想到BOSS馬上出現了。

『沙啊~!!』

「哇!一條大蛇呢」
      出來的是一條有複數的頭的大蛇。
      看來毒氣好像是這傢伙散發出來的。
      有複數的頭,從口中噴出了紫色的氣體。
      那麼,鑒定一下吧。
      我和蛇保持著正好的距離進行了鑒定。

<海德拉Lv.70>
      體力:8000
      魔力:13000
      力量:8000
      速度:7000
      屬性:毒
      技能
      毒魔法Lv.6
      再生

「決定三個人攻略那邊真是太好了」
      嘛,因為來這裏之前很辛苦,所以本來沒有這個打算,如果三人戰鬥的話,劍的攻擊沒有效果,赫爾曼什麼都做不了。
      一定,鬧彆扭了吧……。

来自iPhone客户端3楼2019-09-18 23:08
        「那麼,怎樣打倒才是正確的呢?大概,就算砍了……」

「會變成這樣吧」
        試著用斬擊斬殺全部的頭,不過頭馬上就再生了。
        嗯,幸好沒帶赫爾曼來。

「那麼很困擾呢,斬死還很有精神,就用最快的方法吧」(原文それじゃあ眠いし、死ぬまで斬っている元気も無いから一番手っ取り早い方法にするか⋯這句翻不懂,腦補來亂的,請大大幫忙)

「那麼,再見了」
        我,以最簡單的方法……我選擇了用魔法燃燒。
        在再生追不上之前,用魔法持續燃燒的作戰。
        看來有效果呢,海德拉一邊給了臨終魔法一邊向我突進。

「哎哆。還有一點嗎?」
        我,一邊避開海德拉殊死的攻擊,一邊更加增強火力。
        這樣持續做五分鐘左右,海德拉的動作就變得遲鈍,最後完全不動了。

「呼,能進展順利真是太好了。啊,掉下來了」
        對比想象中更簡單地結束了感到高興,我舉起了海德拉消失後留下的獠牙,使用了鑒定。

<海德拉之牙>
        注意劇毒對待

「好可怕啊。但是,因為是快要能使用的素材,所以還是收下吧」
        我一邊對得到好的素材感到喜悅,一邊因爲害怕毒,所以馬上就收好了。

「那麼,之後就到裏面的房間去摸迷宮的魔石就結束了。那麼,通往深處的門在哪裏呢~」
        因為霧,不知道門在哪裏,所以決定先靠著牆壁走著找。

「啊,果然有了。那麼,能得到什麼樣的技能呢~」
        發現了門的我,一邊說著一邊打開了門。
        房間裏的霧散了,可以很容易地確認裏面。
        房間裏和初級迷宮那時一樣只放著一塊魔石。

『警告!這個迷宮被通關了!接下來,迷宮會崩潰,請立即逃離』
        我走進房間,迷宮裏廣播聲響徹四方。

「喲西喲西,摸摸這魔石就完了」
        一邊這麼說著,一邊走進房間的中心,把手放在了魔石上。

於是,廣播又響遍了。
        『恭喜你!你是霧之迷宮的第一個突破者。授予你再生技能』

「哦哦,再生啊。這是神技啊。哎哆,必須在開始轉移之前轉移」
        如果引人注目的話,計劃就會失敗。
        在轉移到人們聚集的地方之前,轉移到了赫爾曼他們那裏。

「我回來了~」

「你回來了啊。你幹了什麼?在這短時間內」
        沒想到,在這短時間內毀掉了一個迷宮。

「稍微運動一下了哦。呼啊~好睏。那麼,兩人也晚安」

「稍微運動一下是什麼啊!……嘛,算了。晚安」
        法蘭克想問問我做了什麼,但是看到我真的很睏,就放棄了。
        對不起喲。但是,後天左右就知道了。
        心裏一邊道歉,一邊躺在床上閉上眼睛。

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2019-09-18 23:09
          感谢翻译

来自Android客户端5楼2019-09-18 23:59
            感謝翻譯

来自Android客户端6楼2019-09-19 00:17
              感謝大大...

7楼2019-09-19 09:43
                感谢大佬

来自iPhone客户端8楼2019-09-19 11:04
                  “それじゃあ眠いし、死ぬまで斩っている元気も无いから一番手っ取り早い方法にするか”
                  我好困啊,没有力气把它砍到死为止,就用最快的方法拿下它吧。

收起回复
                  本楼含有高级字体9楼2019-09-20 13:51
                    感谢翻译

来自Android客户端10楼2019-10-23 19:02