佛门吧 关注:436,503贴子:10,852,917

请问一下各位师兄,我想给我妈念大悲咒,她患了癌症,该怎么回向

只看楼主收藏回复

请问一下各位师兄,我想给我妈念大悲咒,她患了癌症,该怎么回向?有没有仪轨?

来自iPhone客户端1楼2019-09-18 17:11
    南无观世音菩萨,有一部

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-09-18 17:14
      搜索“大悲咒回向文如何念”

收起回复
      3楼2019-09-18 17:16
        南无阿弥陀佛
        愿你妈妈早日康复
        有条件替你妈妈多放生
        多念地藏经回向给她也行

来自Android客户端4楼2019-09-18 17:57
          诚心信心和恒心才是最重要的。回向只要认真许愿就可以了吧。表达方式并不重要。楼主加油~

收起回复
          5楼2019-09-18 18:14
            比较完善的一个仪轨
            加持咒(加倍咒)
            此咒摘于《噶当祖师问道语录》
            嗡 三拔惹 三拔惹 波玛纳萨惹 嘛哈藏巴巴吽 帕得 莎哈(七遍)
            大悲咒发愿文(一遍)
            稽首观音大悲主,愿力洪深相好身。千臂庄严普护持,千眼光明遍观照。真实语中宣密语,无为心内起悲心。速令满足诸希求,永使灭除诸罪业。龙天圣众同慈护,百千三昧顿熏修。受持身是光明幢,受持心是神通藏。洗涤尘劳愿济海,超证菩提方便门。我今称诵誓归依,所愿从心悉圆满。南无大悲观世音,愿我速知一切法。南无大悲观世音,愿我早得智慧眼。南无大悲观世音,愿我速度一切众。南无大悲观世音,愿我早得善方便。南无大悲观世音,愿我速乘般若船。南无大悲观世音,愿我早得越苦海。南无大悲观世音,愿我速得戒定道。南无大悲观世音,愿我早登涅盘山。南无大悲观世音,愿我速会无为舍。南无大悲观世音,愿我早同法性身。 我若向刀山,刀山自摧折。我若向火汤,火汤自枯竭。我若向地狱,地狱自消灭。我若向饿鬼,饿鬼自饱满。我若向修罗,恶心自调伏。我若向**,自得大智慧。 (一遍)

接念大悲咒

大悲咒咒心
            呼卢西里~嗡~资里资里~哇资那哄帕托~(七遍)

日光菩萨陀罗尼
            那摩日光菩萨摩诃萨(三称)
            那么勃陀渠那弥~那么达摩莫诃低~那么僧茄多夜尼~底哩部毕萨朵严那摩~(七遍)

月光菩萨陀罗尼
            那摩月光菩萨摩诃萨(三称)
            深低帝途苏咤~啊若蜜帝乌都咤~深奇咤~波赖帝~耶弥若咤乌都咤~居罗帝咤奇摩咤~萨婆诃~(七遍)

(大悲咒后接念日光菩萨陀罗尼和月光菩萨陀罗尼功德犹大,此二菩萨发心成就所念功德)

补阙真言(诵七遍)
            拿摩喝啦达~那多啦夜耶~切啦切啦~俱住俱住~摩啦摩啦~虎啦~哄~贺贺~苏达奴~哄~泼摩奴~嗦婆诃~

补阙圆满真言(诵七遍)
            嗡~呼卢呼卢~社拽穆弃~嗦婆诃~

最后念回向文一遍
            我以此功德,回向给弟子莫莫的妈妈某某(名字),愿她病体康复、健康长寿、业障消除、福慧圆满、早成佛道、广度众生。

来自Android客户端6楼2019-09-18 18:16
              我主页贴子里有一个药方,我自己吃的,感觉比较好。个人体质不同,吃药需谨慎。

来自Android客户端7楼2019-09-18 18:26
                其实回向得越大越好,它是复制与放大。有兴趣可以加下面的才是最完美的。

普供养真言(诵七遍)
                ~嗡~耶耶南~三婆瓦~伐曰拉哄~

普回向真言(诵七遍)
                嗡~嗦摩啦~嗦摩啦~弥摩南~嗦婆诃~摩诃苏加啦瓦哄~

回向文
                我以此功德,回向给一切众生,愿令一切众生业障消除、福慧圆满、早成佛道、广度众生。

我以此功德,共回向阿耨多罗三藐三菩提。

愿以此功德,庄严佛净土。
                上报四重恩,下济三途苦。
                若有见闻者,悉发菩提心。
                尽此一报身,同生极乐国

来自Android客户端8楼2019-09-18 18:33
                  西藏的?

收起回复
                  来自iPhone客户端9楼2019-09-18 19:03
                    汗传佛教

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-09-18 20:17
                      建议念地藏经配合放生配合发愿效果大

来自Android客户端11楼2019-09-18 21:12
                        你皈依没,让你妈也皈依。

来自Android客户端12楼2019-09-18 21:33
                          可以播放念佛机,建议供斋供僧

来自Android客户端13楼2019-09-18 21:44
                            师兄,大悲咒结合放生,所有功德回向您母亲,看看效果呢?请恳切认真迫切的向观世音菩萨求救。个人觉得没有仪轨光念大悲咒就可以了,因为时间紧迫。祝您母亲早日康复!

来自Android客户端14楼2019-09-18 22:22
                              南无阿弥陀佛,希望你妈妈赶快好起来

来自Android客户端15楼2019-09-18 22:32
                                念佛,持戒,忏悔以前的罪过(各种罪过)

来自iPhone客户端16楼2019-09-18 23:53
                                  南无观世音菩萨摩诃萨

收起回复
                                  来自Android客户端17楼2019-09-19 08:00
                                    海涛法师:教大家一个除癌咒!有人得重病,连续十四天施食,重大病苦皆可消除!
                                    海涛法师开示:
                                    除癌咒:怛姪他 頞兰帝 頞蓝谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃。
                                    天台智者大师说:病分四种,第一种就是自然老化的、四大老化的病,这是自然的谁都要接受;第二种就是冤亲债主病,这个冤亲债主病就是因为我们杀生、吃肉,所以生命有轮回,因为你吃它所以它找你报仇,所以冤亲债主病也叫鬼神病; 第三种是业障病,这个业障病就是譬如说:你没有好好孝顺爸爸妈妈,老人家你没有好好的孝顺他,你就会得到一种长期医不好的病,这个不是鬼神,这是我们自己造的一种业;当然第四种就是自己生活不调整的病,没睡觉或是太劳累导致的,这个休息就会好起来。
                                    佛都信息港心愿团队 那么,佛法能够帮助的就是刚刚讲的第二种和第三种,业障病跟冤亲债主病,如果是冤亲债主病,像各位在持咒、施食、放生的时候,这个冤亲债主一被你感动了、超度了,马上就好了,但是如果属于长期业障病,那就要靠自己慢慢忏悔,念佛、持咒,慢慢忏悔,要一段时间,但是冤亲债主,如果今天你很发心,做的功德很大,它马上得到超度,那病马上就好了。但是怎么分别呢?
                                    这一点我们不是佛也没办法完全了解,但是我们只是提供,你跟病人说第一个要忏悔,多放生,然后多念佛、持咒,甚至施食法门,这个施食法门经典写的很好,有人得重病,连续十四天施食,面、饭、粥放到荒郊野外,连续做十四天,重大病苦皆可消除,所以走到哪里我都要提倡施食法门,因为我比各位爱健康,没健康就没力气讲话,我没有生病的资格,因为我每天都有课程,而且我也不愿意生病,我一生病很多信徒就:师父好可怜啊!
                                    我不想别人知道我生病,如果别人知道我生病,我就觉得很难过,我希望哪一天我真的要舍报了,我就不通知,走到一个没人的地方,我也不希望我生病被照顾,所以我希望健康,健康要从哪里来?天天放生,天天施食,天天点灯,天天快乐。我从来没有心情不好的时候,你再什么事情告诉我,我都不讲话,一笑置之,我不喜欢烦恼,天大的事情该睡觉就睡觉吧!因为什么都是假的,有什么好在乎呢?没有一样是真的。各位,这个世界上有哪一样是真的?
                                    没有,只有三宝是真的,其他都假的,慈悲是真的,其他都是假的,所以,要当假的看,当真的做。什么都是假的,所以你就会超越,但是慈悲是真的,放生、施食很努力,这样就好了,其他没有什么真的,念阿弥陀佛是真的,其他都是假的,那你都不用烦恼了。
                                    所以,这样让心情会好一点,然后内心里面忆念着很多咒语,来跟我念一个咒,叫除癌咒,希望大家都不要癌症,都不要痛苦啊!
                                    除癌咒:怛姪他 頞兰帝 頞蓝谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃。
                                    希望大家都不要得癌症,不要生病。【图片】

收起回复
                                    来自Android客户端18楼2019-09-19 09:06
                                      可念观音心咒

来自Android客户端19楼2019-09-19 11:36
                                        多给做回想,多放生,诵读地藏经对他有帮助

20楼2019-09-19 11:52
                                          南无观世音菩萨

来自Android客户端21楼2019-09-19 12:28
                                            南无阿弥陀佛早日康复

来自iPhone客户端22楼2019-09-19 13:11
                                              念地藏经也可以,生病的人念地藏经消业最快了!

来自iPhone客户端25楼2019-09-19 17:21
                                                多关心关心她比你念任何佛经都管用,生病的人内心是最孤独的

收起回复
                                                来自Android客户端26楼2019-09-19 17:24
                                                  你妈信佛就好办了

收起回复
                                                  来自Android客户端27楼2019-09-19 21:42
                                                    南无药师琉璃光如来

来自Android客户端28楼2019-09-19 22:25
                                                      你好,我有法门可以教您

来自iPhone客户端29楼2019-09-20 10:37
                                                        多放生,放生是财布施,法布施,无畏布施于一体的,三者兼得,放生就是消灾,就是还债,就是延寿,还有叫你母亲吃素,只要发心吃素,病就好一半,多读地藏经或者地藏圣号回向给你母亲的冤亲债主,南无阿弥陀佛🙏🏻

来自iPhone客户端30楼2019-09-20 12:13
                                                          带着她念,最好让她自己念,一天读7遍就好了,慢慢就相信了

来自Android客户端31楼2019-09-20 12:59
                                                            念经固然好,别奢求永生

收起回复
                                                            来自iPhone客户端32楼2019-09-20 16:15