天镜的阿尔德拉民吧 关注:11,320贴子:175,112
  • 16回复贴,共1

第14卷 第一章 决战开幕

只看楼主收藏回复

作者:宇野朴人
扫图:阳光下的咪西(贴吧id)
翻译:阿瑟
帖内翻译仅供试看,校对版需等待完工后一段时间,会另外开帖发,近期开工(习惯性搬到word再做,如果有吧友已经转过文件了给我份源档可以不)

来自Android客户端1楼2019-09-17 03:33回复
    支持一波

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2019-09-23 18:51
      码原文中,随便看看有没有漏页(来自刚译完隔壁坑过来报下进度的DD翻译)

来自Android客户端3楼2019-09-24 04:12
      收起回复
        捞一下,生肉找到OCR录txt了,国庆把我上一个坑完结一个段落就过来发这里的东西

来自Android客户端4楼2019-09-28 03:27
          zc

IP属地:北京来自Android客户端5楼2019-09-29 00:19
            支持

IP属地:英国来自Android客户端6楼2019-09-29 22:17
              等大佬更新!

IP属地:河南来自Android客户端7楼2019-10-19 00:18
                支持

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2019-10-28 06:53
                  预计11月上旬结束的时候公布第一阶段弄好的

来自Android客户端10楼2019-10-30 16:44
                    浮水,个人原因并且上一个坑的收尾工作未完结。咕

来自Android客户端11楼2019-11-09 16:55
                      顶一下

来自Android客户端12楼2019-12-09 11:24
                        第一章 决战开幕
                        时至今日还是能感觉到那一天的日光,比以往更加地柔和。
                        耸然而立在帝都邦哈塔尔中心的宫殿群。占地广阔得好像要将宫内世界与外界隔离开一样的中庭之内,间约两米植下了两棵乌冈栎树*。
                        基本上宫中种植的树木均与周围建筑保持一致的风格,但也不是绝对的。中庭之中大多都是超过平均高度的巨龄古木,当然这些超出平均水平的古木里,还包含有国宝级树龄的。跟整个中庭的活化石们比,这两个小伙子显得相形见绌,倒不如说必然是这样,因为这两棵只是几年前才刚植下的。
                        “——啊...,好像睡过头了。”
                        但,帝国军元帅-伊库塔·索罗克对这两棵小年轻特别喜欢。树冠相互遮映恰到好处地形成了一片树荫,树的间隔也刚好够拉一张吊床。这是他为了自己的午休特别设计命人植下,无可替代的小憩地点。
                        “...唔姆,再这样磨磨蹭蹭的话会议就要迟到了哦,有点自知之明吧。”
                        身侧嘴角稍稍扬起的少女提醒道。在这张加大号的吊床上,与他紧挨躺在一起的少女,是当今的女帝-夏米优·奇朵拉·卡托沃玛尼尼克。以往深居简出,两人在夏米优房间中两人独处了很长一段时光,尽管像这样的好天气是上天赐予的恩惠,但她一开始还是对在艳阳高照的中庭中烘晒身体午休的事有所踌躇。
                        “......还记得吗?像这样睡吊床的诀窍,最初是余教会吾的。”
                        “记得很清楚哦,忘不了的。因为那时我性格非常恶劣啊。一直嘴上说着什么讨厌(战争)讨厌(工作),其实那时候心里还是有所期待的吧。”
                        (看着)自嘲般笑着的青年。随风吹拂而摇动这的吊床上,夏米优往身边的伊库塔身上又蜷紧了一分。
                        “要是当初没有强迫你。...你没有成为元帅的话,雅特丽会不会就不用死,因此得救了呢。”
                        “唔唔...要是这样的话,最近很想把你踹下去呢(碍着我睡觉了)”
                        “又拿这种犯事的假设堵我嘴那就别再说了好嘛。你总是这样。你是在跟适龄少女相处哎,没几句认真的又开始满嘴跑火车了。”
                        “那就把我嘴巴封起来呗,人就是这样,会呼吸就会耍嘴皮。”
                        青年耸耸肩苦笑了下。这时——稍远处传来一阵走近的踏步声,步伐扫过草地发出唦呼唦呼的足音。少女迅雷般咻地一下坐直了身子。
                        “日安。.....那个,在下刚才没有真的碍事了吧?”
                        目光中透露着深谋远虑的翠绿色瞳孔的青年,一开口就这样调侃道。夏米优看清来人吃了一惊,瞪圆了小眼。
                        “托尔威?!怎么会,宫里一直没看到你在......”
                        “我也是刚到宫中。久疏问候,陛下。”
                        “昨天不是还在训练中所以没联系到你么,我有传唤过你。——直接过来找我的情况下还真是少见啊,托尔威。”
                        “是的。不过,因为一直都是通过精灵通讯联系,直接见您还真有种很久没见面的感觉呢。您深知训练的重要性,一直以来频繁用精灵通话检视对我等将士来说很有鼓舞力的。”
                        并非空虚托词真诚笑着的托尔威这样说着。这时,在他身后,另一个人影走上前来。
                        “哎呀~被托尔威先到了么。——久疏问候,陛下。”
                        往身旁好友看了下,身材稍有浮胖的青年如是问候。又来了一位意料外的访客,夏米优慌乱地跳下床。
                        “玛吉优,你也回来了?”
                        “刚好今天是休息日就被伊库塔约来小聚一下了。从南疆骑快马到帝都,一口气骑回来了。”
                        玛吉优边锤着腰缓解因长时间骑乘导致的腰酸边回话道。跟着他一起来的哈洛抱着一盘完备茶具,带着笑容往托尔威走去。
                        “好久不见,托尔威。你看起来是不是变瘦了点?”
                        “好久不见,哈洛。没事,我没怎么瘦哦。只是都训练成肌肉了,体重还有点上浮了呢。”
                        托尔威满怀信心的样子回答,轻轻地叩了几下胸口。哈洛认真地检查了遍全身的状态。
                        “——嗯,是这样呢。额头肤色很健康,是没有勉强自己导致身体透支。...这就好。”
                        “嘿,一来就进入工作状态了啊。不愧是(初设)帝国军的精神卫生管理官大人。”
                        “呵呵呵,玛吉优是不是有点太胖了啊?”
                        “啊...!没、没办法的事嘛,在检视海军的伙食怎么样的时候不知怎的就被塞了当地小吃。要是不吃就会坏掉我也没办法啊......”
                        玛吉优嘴巴瘪成“λ”样,无奈地吐槽道。他这样向我们讲述了海军里碰到的人都是好人之类的话,伊库塔稍微提起点兴趣,使了点坏笑着问他。
                        “与人交流能这么熟比什么都好——跟她进展顺利吗?”
                        “是挺顺利......不对,你看你问的什么啊不要套我话好不!才刚聚起来,不是应该大家都说说近况吗!我说——对了,哈洛最近怎么样!?”
                        “啊,手给我把下脉?应该很快就能知道你有没有在糊弄人?”
                        哈洛双手交叠抱在胸前笑着调侃道。随后收起笑容往往远处眺望,托尔威仰起头,心神飘向湛蓝的天空。
                        “天气又这么好,今天不如就在这开茶会吧,小伊。”
                        “就是要开茶会才叫你们来的。让人搬椅子来坐着是不错,不过就这样坐在厚厚的草地上不也挺舒服的嘛。各位,先来树荫下找个位置坐下吧。”
                        将吊床拆下后伊库塔催促着众人。令人感慨万分,以前在骑士团的时候也是这样席地而坐。比站着的时候更接近地面,顿感不可思议的哈洛不由得拉高了语调感叹道。
                        “啊啊——好怀念啊,这个既视感。”
                        其他四人也是,大家都有这种一样的既视感。玛吉优紧跟着也感叹道。
                        “....是啊,像这样席地而坐,让人想起还是高级士官候补生的时候。”

14楼2020-02-28 02:42
                          噢噢噢,来了来了

IP属地:加拿大来自Android客户端15楼2020-03-07 15:28
                            顶得住🐴

来自Android客户端16楼2020-03-11 18:43
                            收起回复
                              感谢大大

IP属地:陕西来自Android客户端17楼2020-03-18 11:51