白兰花吧 关注:7,977贴子:151,437
  • 17回复贴,共1

8月初入户,一个星期长势喜人。

只看楼主收藏回复

8月初入户,一个星期长势喜人。

来自Android客户端1楼2019-09-14 23:30回复
    8月中旬发现这两种虫后没几天,叶片就开始发黑……

来自Android客户端2楼2019-09-14 23:35
      喷多菌灵后剪了叶子后,又有叶子发黑。现在不确定到底是病害还是烂根。现在都不敢喷水了。坐看它的自然发展!

来自Android客户端3楼2019-09-14 23:43
        那么高的釉盆,那么深的土,我就赶紧在心里祈祷着:阿弥托福!

IP属地:重庆4楼2019-09-14 23:58
          在哪里买的?也想买棵玩玩

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2019-09-15 16:18
          收起回复
            闷根了吧

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2019-09-16 08:11
              土里很多的白色东西,好奇怪!一捏就粉……不明来路,要不要换土?

来自Android客户端9楼2019-09-26 18:28
              收起回复
                大神,有认识这虫的吗?怎么处理?

来自Android客户端10楼2019-09-26 18:30
                  收到,谢谢!

来自Android客户端12楼2019-09-26 20:19
                    楼上的别误导人 明明就是潮虫

IP属地:重庆13楼2019-10-02 21:48
                      我觉得就是西瓜虫的幼虫,我家里面盆景也有,我反正喷了杀虫剂,就是雷达那些,烦不了,我最讨厌盆里有虫,户外的就算了,室内的有点受不了

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2019-10-05 01:21