ff14吧 关注:1,049,963贴子:34,383,574

各位老哥老姐,你们在玩游戏的时候有没有帮自己的角色脑补个背景

只看楼主收藏回复

各位老哥老姐,你们在玩游戏的时候有没有帮自己的角色脑补个背景故事和人物性格设定什么的,虽然光呆大部分时间都是呆的……

来自Android客户端1楼2019-09-14 21:09
    从目前5.0的剧情来看,光呆大概率也有一个身份背景。只是如今还不太明确。
    虽然很多线索可以推测,但毕竟还不是官宣嘛。

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-09-14 21:13
      异世界穿越,被选中成为光之战士

来自Android客户端3楼2019-09-14 21:18
        言听计从的哑巴工具人

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-09-14 21:32
          我的设定
          本来是生活在一个不属于任何国家管辖的小岛上的村子里,天生就在战斗方面有过人的天赋,而且非常喜欢和人战斗,但是会点到为止,经常帮村民驱赶消灭毁坏庄稼和袭击家畜的怪物,父母在村庄里开了一家小酒馆,经常有路过的冒险者来酒馆,他就请求一些冒险者教他两招,所以对各种武器都了解一点(为了转职做铺垫),一直想出海冒险,在成年那年架着小船出海,但是在大海上迷路了,幸亏一艘开往海都的船救了他(我是在海都开始的)
          很善良但是性格木讷,对冒险和战斗很痴迷,但是不会随便伤人,都是点到为止,除非对方有杀意,才会下狠手

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-09-14 21:35
            我脑补的是一个武艺高强,表现平凡,外柔内刚……
            然后看了看我的猫娘,嗯,你真可爱,然后没了……

来自Android客户端6楼2019-09-14 21:39
              基本是自己的性格外貌吧,当然肯定跟现实不一样,解放了一些。除了瞳色身高年龄发色发型都差不多,面瘫,沉默,有点阴沉,别人请求不麻烦的话能帮就帮,麻烦的话就让他滚,偶尔混沌恶爆发就搞点小坏事,不喜欢人群,利己主义。
              背景的话是从远东之国附近的地区(大概就在第一次去黄金港那个船的中段的陆地,妖歌海的左上附近?)辗转乘船来的艾欧泽亚。我也是海都开始。

来自Android客户端7楼2019-09-14 21:56
                吃人的魔王拉拉肥 曾经想一怒之下拒绝所有人的请求帮帝国入侵 但是npc不让我这么干 莫得地位

来自iPhone客户端8楼2019-09-14 22:03
                  我是个为了钱而当冒险者的猫娘…

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-09-14 22:11
                    小恶魔

来自Android客户端10楼2019-09-14 22:18
                      我是一个迷路的食材,为了不被吃掉逃到了海都(有点奇怪),打怪不行,生产不行。被好心导师亲友接济捡走,过着混吃等死的生活。其间顺便拯救了艾欧泽亚。现在想着去第一世界找蛮族食材同伴

11楼2019-09-14 22:19
                        懵懂踏上世界故事漩涡的16岁少年嗷准备成长为30岁稳重老男人

收起回复
                        来自Android客户端12楼2019-09-14 22:46
                          寡言少语的白龙娘,天生情感缺失(三无),在冒险途中收获了友情和爱情(都是和npc的

来自Android客户端13楼2019-09-14 22:56
                            RP玩法嘛

收起回复
                            来自Android客户端14楼2019-09-14 22:58
                              感觉我像是别人的雇员

15楼2019-09-14 23:03
                                一个被人男(cp)从红玉海附近意外钓起来的龙女,差点因为不是鱼王被失望的人男放生(?)
                                考虑龙女身负轻伤反应迟钝的情况下人男只得带回海都,找回家的路上认识了形形色色以前的老熟人(npc)经历了大风大浪(主线)一直到踏入太阳神草原才逐步解开了黑龙女的身世之谜:瞒着部落里的人偷渡去延夏结果中途被鲨鱼咬伤的一介草民

来自Android客户端16楼2019-09-14 23:18
                                  RP

来自Android客户端17楼2019-09-14 23:21
                                    是长得很小野猫的乖巧秩序善(因为是黑皮鸳鸯眼日猫男x)

来自Android客户端18楼2019-09-14 23:24
                                      光呆在某些剧情很严肃,某些剧情很高冷,某些剧情又很沙雕
                                      还有我觉得她是艾欧泽亚最强,但每次我觉得应该由我来扛的事或者应该让我上去直接暴力解决的时候,光呆总是在发呆

来自Android客户端19楼2019-09-15 00:06
                                        我……自家光呆来到主城前的人生经历,过主线支线时ta的反应和心理活动,喝幻想药后如何合理交换主角位置……都想好了,甚至为了写这些把艾欧泽亚设定恶补了好几遍

来自Android客户端20楼2019-09-15 01:52
                                          一个傻乎乎的工具猫

来自Android客户端21楼2019-09-15 02:03
                                            森都那只崇敬冒险者从而弃舞从戎的跳舞猫娘(无情的跳舞机器)

22楼2019-09-15 02:18
                                              关于为什么想当相声演员的我竟然在异世界成为最后的黑魔法师拯救两个世界这件事

来自Android客户端23楼2019-09-15 02:35
                                                我的设定是孤儿,是在艾欧泽亚不太受欢迎的晖暮之民的孩子,常年和养父一起在大陆上旅行,养父病死之后,我为了纪念他,在脸上纹了相同的战纹,来到格里达尼亚学习幻术,希望能够用自己的手治愈他人的伤痛,此时的我还是一个阴沉的少女,但随着命运齿轮的转动,我加入了拂晓,成为了光之战士,成为了不是角尊的正统白魔法师,成为了众人皆知的英雄,我感到高兴,能够如此帮助到别人,让我的性格稍微开朗了起来。而希望的灯火、龙诗战争、挚友之死后,我开始怀疑这份治愈之力,这样真的能够保护艾欧泽亚,保护我的朋友们吗?于是我依次拜访艾欧泽亚的各个职业行会,但并没有找到我想要的力量,与暗之战士的相遇,让我知道了所谓的 “英雄” 究竟是什么,我不可能拯救所有人,但我可以消除那些可能的威胁,在乌尔达哈,我遇见了我的老师,无双斋,我的腰间挂起了一把武士刀,恶即斩!只要把那些伤害我朋友的人斩灭,我的剑便是最强之盾,但是我仍然失去了伙伴,帕帕力莫 我想变得更强!红莲的狂潮里,我遇到了那个男人,芝诺斯,他腰间挂着三把名刀,我,渴望战胜他!我向豪雪学习剑术,在黄金港遇到了雨燕,我磨练了自己,此身便是最强之剑!终于,居合一斩后,芝诺斯再不能说出无聊,而是确实的落入了下风,我变强了!但这一路上,我还是失去了伙伴。在阿拉米格的那个屋顶花园,我见到了封印的神龙,伊尔伯德召唤出的,可悲的神,破坏的神,斩!至此,阿拉米格解放,所有事情都解决了。我回顾过去,我真的保护到了我想要保护的人吗?后来,我回到了伊修加德,在奥尔什方的墓前静静的坐了一整天,在城里,我听闻了决斗场上的事情,我遇到了那个人,弗雷。我拿起了那把黑暗中的大剑,但我并没有那个能力去保护所有人,在成为黑暗骑士的路上,我既保护了真正需要保护的人,也见到了企图利用我,让我“帮人帮到底”的令人作呕的商人,我听到了我内心的声音,只要能够保护我想保护的人,就好,而英雄这个名号,大家爱怎么叫就怎么叫吧,我不会过多的去保护那些并不值得我去保护的人,我手不持盾,因为盾牌是权力的象征,而我只是一个冒险者,一个朋友不多的孤儿,我失去了很多,但人类的强大之处,便是即使失去了,也能够继续前行!即使我会在深夜想起那些逝去的人,即使我会一个人痛哭,但我也必须前行,用这双手保护我想要保护的人!密斯托,她的眼,她的发,都是我怀念的,但逝去了,便逝去了,无法挽回,我只能向前。回到神拳痕,与欧米茄的邂逅,更让我明白,人类的强大之处,便是这颗心,我失去了,我痛苦,但是我不会倒下。
                                                (补一张现状的图)

收起回复
                                                来自Android客户端24楼2019-09-15 02:54
                                                  脑补的就是,只会点头的呆

来自Android客户端25楼2019-09-15 03:00
                                                    天天脑补还疯狂代入,甚至开了小号加上亲友整一大家子

来自Android客户端26楼2019-09-15 03:00
                                                      没错,我就是抓根宝。
                                                      奥杜因肉身被消亡之后,和我的后宫团过了一段没羞没臊的生活,通过对上古卷轴的持续研究,发现卷轴本身还有穿越不同时空位面的能力,也预测到奥杜因会再度复活的可能。
                                                      于是穿越时空来到艾欧泽亚,在时空隧道中后宫团都失散了,记忆也被消除,成了一名默默无闻的冒险者。
                                                      随着龙诗战争的展开,记忆慢慢苏醒,起初我以为尼德霍格便是奥杜因的化身,其实不完全对,那只是他的分身之一,我屠龙的使命,任重而道远。
                                                      冒险依旧在继续,解放阿拉米格和东方世界,心里也愈发迷惑,光之加护的力量和我的龙吼之力有什么关联?海德林究竟是什么样的存在?无影集团会不会也是奥杜因的化身之一?我的后宫团都去了哪里?
                                                      这无数的迷题,始终没有答案,而我举目四望,身边竟然没有一个可以依靠的人,拂晓众人也好,三国联军也好,伊修加德还是东方世界……旅途中遇见的所有人,他们都当我是哑巴,当我是工具人,他们都被自身的利益驱使着。
                                                      真正关心世界和平的人只有我,只有我知道,只要奥杜因还活着,世界终究会迎来毁灭。
                                                      这些话我就算说出来,也没有人会相信,他们始终认为真正的敌人是来自北方的加雷马帝国和无影,却不知在时间的尽头,奥杜因将吞噬一切。
                                                      英雄只能是孤独的,真怀恋和莱妹一起盗墓的日子啊,还有大小姐傲娇的小脾气……如今都不知她们流落到哪里,也许和我一样失忆了?也许在这个世界重生变成了另一个人?我不知道,我能做的,就是在旅途中攻略每一个相识的妹子,说不定她就是我后宫团的一员只是失忆了呢?
                                                      我为什么要拯救世界?就是因为她们啊!

青铜星玩家
                                                      百度移动游戏玩家均可认证(限百度账号),去领取
                                                      活动截止:2100-01-01
                                                      去徽章馆》
                                                      来自Android客户端27楼2019-09-15 03:42
                                                        参加过第七灵灾,作为队长带着自己七个队员,死于战乱,成为不幸的幸存者……生与死,徘徊在新的大陆,过着追逐繁星,在无尽的自责中冒险…只为等待着他们回来(或许永别了呢)

来自iPhone客户端28楼2019-09-15 03:56
                                                          你说我敢脑补吗

收起回复
                                                          来自Android客户端29楼2019-09-15 04:00
                                                            有,俺的角色是阿拉米格逃难来的高地mong男,是秩序恶嗷(我永远选择最后一个选项)

来自Android客户端30楼2019-09-15 04:02