婆媳关系吧 关注:49,307贴子:1,399,646

结婚三年,现在婆婆家要建房该出钱吗

只看楼主收藏回复

我婆婆家很穷,结婚的钱都是后来我们还得,现在老家要建房,说让我们出六万,可能还不止,还有个不懂人事的小叔子没结婚,我们目前没车没房,在深圳打工,存不下钱,婆婆之前来帮带了一年,上个月回老家了,现在我自己边上班边带孩子上幼儿园,我当时和我婆婆说过,建房的时候我们有多大能力出多少钱,我讨厌的是她必须让我们出多少万,我们主要是没钱,太不理解我们了,你们觉得我们应该出吗?出多少合适,我自己想的是二三万,如果不愿意一分不出

1楼2019-09-14 19:56回复
    你们回去了不住吗

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2019-09-14 22:52
    收起回复
      房子有你们的份吗?在外面落户了吗?房子建好是给小叔子结婚吗?你们的婚房呢?

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2019-09-14 23:40
      收起回复
        如果是我一分不想出,不过主要你得跟老公统一意见

IP属地:福建来自Android客户端4楼2019-09-15 09:52
        收起回复
          没有也要逼

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2019-09-15 17:15
            其实也可以问看这房子以后怎么分的,毕竟是2兄弟,要出钱房子先说好

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2019-09-15 20:09
            收起回复
              是我的话,房子的问题不说清楚,一分不出

IP属地:河北来自Android客户端7楼2019-09-15 20:22
                我家也是被逼着盖养老房,之前说出五万,现在十万可能都打不住。去年买的房,二胎马上就要生了,他们啥也不管,就要盖房。叫我们克服一下去借钱盖房。

来自Android客户端8楼2019-09-16 10:38
                收起回复
                  搞不好就是给小儿子盖的,不出

IP属地:河南来自Android客户端9楼2019-09-17 08:38
                    一分也不出!要不你全出,老人念你们算听话,出二万,在他们眼里一样不满意,出了干嘛,出力不讨好,人家照样骂你,二万不是钱吗,何况还有小叔子,房子不知道怎么分的,你们结婚又啥也没有

IP属地:辽宁来自iPhone客户端10楼2019-09-17 16:32
                    收起回复
                      你老公是什么意见?你不要强出头,待会还说你不好。

11楼2019-09-24 10:48
                        所以说女人都是自私的,要是自己娘家妈张这个口肯定出钱。就算这个房子跟自己没关系。钱是肯定要出的,因为你公婆养了你老公!

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2019-09-28 09:05
                        收起回复
                          我见过很多娘家妈问女儿要钱的,只要要钱就给。反而公婆都不敢有俩儿子,基本都不管!说起来是兄弟互相帮助。一旦结了婚就是仇人。如果你的娘家弟弟要盖房子,没钱问你。你肯定给不还都给!这就是现实

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2019-09-28 09:07
                          收起回复
                            拿钱可以,房子添你名字,不然不拿,你们不也没房子住吗,别傻傻的给拿钱了,有一天你不再拿钱时候,以前拿出去的都白费,你还是坏人,我就是例子,别傻了

来自手机贴吧15楼2019-09-28 15:00
                            收起回复
                              2020年2月,我在老家,婆婆也说明年要再建一栋在旁边给老公的哥哥以后住。我们跟公婆住一栋4层的才修了3/4年的,关键是以后是哥哥嫂嫂住,现在让我老公明年出三万。后年出三万修房子。知道钱我管的就跟我们说。还想叫他哥也这样出共6万。我看他不一定出的了。单身,我们还有个3岁小孩要养。

来自手机贴吧16楼2020-03-06 16:18