公路车训练吧 关注:8,126贴子:31,952
  • 6回复贴,共1

训练,贪婪,和耐心

只看楼主收藏回复

本文翻译转载自老乔的博客
我经常收到一些Email询问,一些运动员因为经常性的伤病或者生病而感到沮丧,他们似乎从来都没有办法进步。
导致这些原因有很多方面,而最常见的是因为心理上的贪婪和不够耐心。
我们大多数人,都需要以个”脑力计量计”来警告我们练得太多了。
而这个“脑力计量计”在被发明之前,你只能靠你的意志力来控制你自己。下面是一些如何做的方法。

在一次训练中,知道什么时候停下是非常重要的。
我作为一个教练,当我去参与一些运动员的高强度的训练,一些把运动员推到极限的训练,
我的一个非常重要的职责就是,非常仔细的观察运动员对抗压力的效果。
除了给予他们鼓励和反馈,
当我觉得受伤的危险系数非常高的时候,会让他们停止训练,或者提早结束训练。
通常我会告诉他们,你们已经达到你们的极限,体能已经开始走下坡路了,
你付出的努力已经太多了,而你的运动表现已经慢慢被腐蚀了。
运动员会发现需要更长的时间从这个高强度训练中恢复,是时候停止了。

你也许并没有一个教练来做这些,所以你必须得自己做出这样一个决定。
我建议你这么做。当在一个间歇训练的时候,
你感觉你只有做最后一组练习的力气的时候,那就停下,不要做这组练习。
除了间歇练习之外,其他的危险时刻比如说是长距离训练的最后10%。
特别在你体能最好的时候,A类赛事前几周的时候, 受伤和生病会悄悄的向你侵袭。

让一个运动员停止训练的最大阻力是贪婪,他们想练得更多,并且马上拥有更高的体能。
作为一个高级的耐力运动员,你需要的是耐心。这个在我的博客里面已经提到过很多次了。
耐心是连续训练的关键,而贪婪的运动员通常因为生病或者受伤而丢失更多的训练时间。
耐心能让你的身体完全适应训练而变得更强壮,而这个过程是需要时间的,没有速成的办法。

而贪婪的训练,会让你超出你身体承受范围外太多的地方去训练,
而结果就是,过度训练,受伤,精力耗尽。而这些也恰恰就是贪婪和没有耐心的信号。

译者注,记得自行车训练圣经里面,跑上来第一章就是讲如何防止过度训练,讲休息的重要性,
知道什么时候停下,有时候比知道什么时候开始更重要,训练的时候一定要注意自己自己的感受,
体能指标。当你估计自己已经达到极限的时候,适当的停下来,可以让你走得更远。

1楼2019-09-13 11:44
    赞,我就是冒进导致的受伤。感觉有专业人士指导还是靠谱的。以前跑步也是,现在骑车也是。

2楼2019-09-13 22:38
      看tss还是什么总觉得是瓶颈了

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-09-14 10:15
        吧主加个微信

来自Android客户端4楼2019-10-01 18:27
          是的,我因为练的太多,强度又太大,再加上没有充分的睡眠时间,训练过度了。尽管我一直都知道训练过度的危险性,但我仍然认为自己能行,我不会训练过度。但事实就是这样,它会悄悄的接近你,等你反应过来就已经来不及了。如今我已经差不多丧失了对这个运动所有的兴趣。希望骑友们能更健康,科学的训练。训练的目的是为了更强,但这一切都是以身体健康为基础。

来自Android客户端6楼2019-10-01 20:29
            一次的过度训练导致了整个星期的训练都要停止。

来自iPhone客户端7楼2019-10-05 19:42