狐妖小红娘吧 关注:264,509贴子:2,274,415
  • 20回复贴,共1

有感而发之一个问题

只看楼主收藏回复

一直以来,我拥护的东西到底是设定还是作者
今天被人告知我长期以来其实都是维护作者的,但是因为一个人才走上了黑化之路,完了这个导致我黑化的人还不是作者。
简言之,有人跟我说:“你是因为我才黑化的,你之前明明都是在维护作者”
我说:“我不是,我没有”。然后拿出了自以为可以当作证据的去年八月的贴,名为“作者哪有我懂”。那时这个人还没出现在公众视野里,我以为这个贴可以证明我不是因为作者以外的原因才去黑作者的。
结果我又被告知“这只是一个调侃成分为主的贴,本质还是为了维护作者,所以你黑化还是因为我”
……,我该说啥好呢,当时的亲历者应该还有印象,其实在“作者哪有我懂”问世之前,其实还有一个“作者懂个屁的狐妖”系列,但是由于某些原因这个系列还没有成型就已经被处理掉了。而且在“作者哪有我懂”正文之前闲谈里,也有可以证明我更早之前还发过相关贴的回复。
但是因为那位毕竟不是亲历者,所以不认为也不相信我发“作者哪有我懂”的用意是为了委婉的黑作者(毕竟之前直白的已经被删帖了,前车之鉴历历在目,以我的智力勉强还是能长点记性的),所以还是坚持认为我黑化是因为他的缘故。
不可否认的是,本人混迹贴吧多年,发过的有干货的内容多少还是有那么一点的,不过基本上都是以分析设定和剧情为主(假装自己分析过剧情),设定这种东西,听起来言之凿凿,实际上虚无缥缈,尤其是在狐妖作者这种风格的人手里,所以在常年的分析(抬杠)生涯里也得罪了不少人。尤其是吧务,前任现任大吧小吧基本招惹了个遍,到现在都没被十循也确实是福大命大
这里总结一下上面那一大堆废话到底想表达啥。
首先,黑作者这件事其实没什么特别的缘由,作者吃设定了,我这个靠分析设定混经验的铁分怒被打脸了,肯定有不爽啊,有不满就要发泄嘛,所以就有了作者哪有我懂系列,然后在今年三月份又不(zuo)幸(si)卷入了论武大封禁事件,享受到了八年吧龄中的第一次小黑屋十天待遇,所以在那之后就很长记性的对论武话题敬而远之。但闲是肯定不可能闲的住的,这辈子不可能闲的住,所以在经过几次在违规边缘疯狂试探之后,发现吧务对批评,指责,乃至痛骂作者吃设定这一块基本上是听之任之的,于是就愈发明目张胆,肆无忌惮了起来,所以到现在已经算是比较著名的毒瘤了(还有点小骄傲)。所以关于我黑化的问题要归因也只有两点,一个是作者不争气日常吃设定,一个是吧务管的严不敢干老本行(以至于那个分析狐妖技能设定的贴因为和角色战力沾边也一直天窗到了现在),并不存在因为和吧友争论未果转而一怒之下黑化这种幼稚操作
另外也有个题外话要跟现任吧务说一下,前任大吧现在也卸任了,之前和他搞出的不愉快现在是不是也可以有个定论了?倒也不是想要平反昭雪啥的,主要是当时跟你们讨要说法的时候,你们给的答复就是裁决是大吧下的,有意见找他,那我哪敢有意见啊,台下所跪何人何故状告本官的戏码咱又不是没见过,所以就到了现在,但是现在不管咋说大吧被下了,前朝的剑应该也砍不了本朝的官了吧,是不是该把我从黑名单里捞出来了?每天签到的时候只有狐妖吧一个签到失败特别瞩目,虽然是已经十三级了,也不算多缺经验,但经验这东西,有就比没有强,所以还是希望吧务看到的话帮忙解决一下。如果觉得我还是带罪之身的话,就算了,毕竟咱们关系也确实不怎么地,没必要因为我滥用职权。
好了,好久没发这么多东西了,想说的能说的也都在这里了,该了结了
the end

来自Android客户端1楼2019-09-12 23:26
    台下所跪何人?何故状告先皇?

来自Android客户端3楼2019-09-12 23:36
      楼主没有意识到自己的问题,还好意思说讨论剧情设定为主

来自Android客户端7楼2019-09-12 23:40
        至少在我来之后,楼主是个标准的论武党,很多时候都以讨论谁强谁弱为主,为此还得罪了现大吧

来自Android客户端8楼2019-09-12 23:41
          该黑就黑,该维护就维护,这才是正经的理智党,19年之前的楼主也是如此

来自Android客户端9楼2019-09-12 23:42
            所以19年之前有部分黑作者的贴子,纯属正常。多数还是以维护作者为主

来自Android客户端10楼2019-09-12 23:43
              直到12月还是有维护作者,现在嘛,谁维护作者谁就是楼主的敌人

来自Android客户端11楼2019-09-12 23:45
                为什么会有这么大的变化,虽说我入贴吧不算早,可也亲眼目睹了楼主的蜕变(经验+3)

来自Android客户端12楼2019-09-12 23:47
                  具体经过我就不再说了,某个重要人物早已退吧了

收起回复
                  来自Android客户端13楼2019-09-12 23:48
                    我就是来围观的,高层间的恩怨我不懂

来自Android客户端14楼2019-09-13 00:24
                      尽职尽责给不朽元的所有评论点赞

来自Android客户端15楼2019-09-13 00:26

来自Android客户端16楼2019-09-13 01:13

来自Android客户端20楼2019-09-13 14:01

来自Android客户端21楼2019-09-13 16:32
                              我就是来围观的,高层间的恩怨我不懂

22楼2019-09-14 16:08
                                尽职尽责给不朽元的所有评论点赞

23楼2019-09-14 16:08
                                  我是来……算了,还是直接给不朽元点赞吧

来自Android客户端24楼2019-09-14 17:34
                                    这什么意思?我感觉一段时间不来狐吧就完全看不懂了…………

25楼2019-09-14 17:52
                                      哟,这不普天佳人任我睡么,咋拉了跨了

来自Android客户端26楼2019-10-10 17:28
                                        嘻嘻

来自Android客户端27楼2019-10-10 17:28