高度近视吧 关注:30,698贴子:374,053

我孩子刚6周岁,5周岁的时候检查出单眼1500度近视,弱视0

只看楼主收藏回复

我孩子刚6周岁,5周岁的时候检查出单眼1500度近视,弱视0.06,两周前给孩子做了巩膜加固手术。
术后医生让遮盖训练改善弱视的情况,但不建议进行弱视训练。
因为每天孩子还要去幼儿园,每天遮盖时间只能保持3小时。
有没有有经验的家长交流一下?

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2019-09-12 16:18回复
    现在近视度数有增加吗?

来自Android客户端2楼2019-09-12 20:49
    收起回复
      我家也是单眼,11岁,左眼平光,右眼1300度,做过后巩膜加固,矫正视力0.7+,3岁发现时就700度,后来一直上涨度数,也遮盖过,效果一般,但做了弱视治疗仪矫正视力提高很多,这是一组矛盾,做了治疗仪,矫正视力上去了,但度数会增加

来自Android客户端3楼2019-09-14 17:50
      收起回复
        后巩膜是两年前做的,效果一般,还在读书增长,治疗仪手术前后都做过

来自Android客户端4楼2019-09-14 18:02
        收起回复
          我做了治疗仪,一度矫正视力可以达到1.0 但可能度数会增长,所以我又停止治疗仪。弱视12岁之前要矫正好,我也是抱着能矫正到1.0的心态去做治疗仪,毕竟那么高度数能矫正到1.0很不容易,所以也在纠结中,要不要继续治疗仪

来自Android客户端5楼2019-09-14 18:05
          收起回复
            遗传还是先天啊? 我挺好奇的 因为我是高度近视

来自Android客户端6楼2019-09-15 12:37
            收起回复
              有一只眼睛能达到1.0嘛

IP属地:河南来自iPhone客户端7楼2019-09-16 08:54
              收起回复
                我们最近一直在家学打乒乓球,我感觉好像有点效果。

来自Android客户端9楼2019-09-17 08:16
                  刚戴眼镜那会只能看到0.3。现在在家测视力表能看到0.4到0.5。不过0.5有几个看错了。

来自Android客户端10楼2019-09-17 08:20
                  收起回复
                    可以加个微信嘛 我孩子也是这样情况

IP属地:辽宁来自手机贴吧11楼2020-01-17 07:37
                      大家可以加个微信吧,我家宝宝2岁就被查出先天近视……哎 头痛~

来自iPhone客户端12楼2020-01-17 15:31
                        只有保护眼睛让眼睛有生长发育的环境才能恢复健康。手术训练不可取

来自Android客户端13楼2020-01-17 20:52
                          我家的一年前做的后鼓膜加固术,一年视力还是长了差不多一百度,双眼视力最好是0.4,我也不敢做训练,我都矛盾该怎么办呀!

IP属地:青海来自手机贴吧14楼2020-06-30 01:10
                          收起回复
                            那不是一个理想的手术,不建议做,建议有此想法者看看以前的贴子。

IP属地:山东15楼2020-09-19 08:59